Реализация RTX разочаровывает (в который раз)

Я начал тестить новые фичи и перепроверять работу старых, благо, прям перед патчем натестил кучу материала для сравнения, и думал ну щас-то будет красиво…
Ага.

во-первых, пас трейсинг встретил тем, что игра сваливается в чёрный экран зачем-то.

Снимок экрана 2026-03-19 003739

багрепорт оформлен, пройдите кликните , если у кого такое же

Во-вторых, декали почему-то всё ещё не отражаются. Настройка стоит включенной. Клиент перезагружал, хотя настройка этого не требует.

image

Что происходит с интеграцией РТХ при том, что невидия является партнером тундры?
Я даже банально футажи не могу снять сейчас, потому что оно падает в чёрный экран.

1 лайк

Да вроде уже давно не партнер, тем более что кладет нынче нвидия на эти ваши игрульки.

А вот со скринами да, беда - 2/3 в черноте выходит.

Скрины это классика, косячный ртх - дважды классика.

Но вот чего я не ожидал, так это длсс 4.5, который гостит в 2 раза сильнее длсс 4.

А это не со скринами, у меня вся игра в чёрный экран уходит

сейчас ещё немножко покатался, на воде отражения декалей есть. На луже в ангаре нет, потому что оно походу не вода. На стеклах есть

Без RTX отражение есть, с - нет) У - Улучшение, однако!

Фокусы SSR, который является постобработкой. Со своими косяками и со своими достоинствами. Но мне непонятно, почему декали у тундры такая весомая фича, что их аж в отдельной РТХ настройке включать надо.

и даже это не помогает их показать

тут чёт вообще всё плохо. Там, где раньше были рассеянные тени от солнца через облака - теперь чёткие тени, хотя так быть не должно ну вообще.

Если тест интересует, могу оформить темой

image

ещё и патчат на ходу прям, полгига

image
шторм куда-то убрали…

А он нам и

Спойлер

17739579635083893623042002854614

Эртэихс ваш!

Тут растровый свет впервые за 14 лет включили руками из плеч, что даже на минималках фоткай и на стену вешай.

Спойлер

блин, отрендерил видосик с девятью сценами малость рукопопный, а мне его и выложить некуда чтоб показать. В юбубе забанили, на форум большие видосики нельзя

Если вкратце

Path Тracing чинит растительность, которую портил RTX

без RTX

RTХ

RTX+PT

делает отражения диффузными, но отражения всё ещё не перенимают туман, как это делает простой SSR

без RTX

RTX

RTX+PT

Ещё из хорошего, что заметил - игра начала хэшировать шейдеры при запуске. Фризы пропали в бою.

Что делает?

Шлейфы оставляет

А где ты PT в тундре откопал? у нас же только RT