Реализм и эффективность ломов по вертолетам

Тема навеяна тем, что в последнее время каждый второй слив на вертолете от наземки не от ЗРК или зенитного пулемета на крыше танка, а от ломов на дальности до 2000-2500м и при скорости 200-250 км/ч.
Сбивал ли я сам ломами вертолеты? Да, сбивал, зависшие, на низкой скорости или с расстояния 100-300м
Не знаю что прикрутили/открутили разработчики, но данная тенденция лично мной была замечена где-то последний месяц.

Подробнее
Так вот раньше можно было летать на нарах, сливы все были либо от ЗРК (логично), либо от зенитного пулемета с дальности до 1000м (тоже логично).
Разумной тактикой было накидывать нары с 1000-1500м, то есть находясь в недосигаемости для зенитных пулеметов на крышах танков. Ну слив от ЗРК на бОльших дальностях это логичный финал такого выхода.

Про историчность можно добавить лишь вскользь, все-таки у нас игра не про реализм, но с закосом на реализм.
Так вот как с реальностью перекликается стрельба из основного танкового орудия (не ПТУРами или радиофугасом) по низколетащим целям? Не логично.

Можно ли и нужно это как-то фиксить разработчики сами решат

PS Возможно это тупо использование запрещенных модов (читай “читов”)

А что не так? Бывает, что попавший в вертолет лом просто пролетает корпус, не нанося критических повреждений. Да, мне самому это неприятно, но я понимаю, почему так (тот же Ми-24 с его огромным десантным отделением никак не перестанет лететь от попадания лома в это самое десантное отделение). Другой вопрос, что при повреждении критических модулей типа двигателей или отрыва хвоста, вертушка еще какое-то время живет, а Камовы еще умудряются навалять обидчику, ведь хвост для них как для собаки пятая нога. Вроде крутили туда-сюда этот момент, но мое мнение - при получении фатального повреждения вертолет сразу должен “улетать в мертвяк”, а не вальсировать над полем боя, пока в него не прилетит контрольный.

1 лайк

Какие читы? Летящий по прямой вертолет не собьют ребята без монитора.
Лазерный дальномер и техника из далекого будущего с 8.0 есть у всех, кроме СССР.

4 лайка

Самым прямым. Стрельба по вертолётам с основного орудия даже где прописана в учебниках.

Как вы собрались фиксить факт стрельбы по вертолёту?

4 лайка

Я лишь поделился наблюдениями и создал тему не в “Предложениях”, а в “Обсуждениях”
Раньше не замечал такого массового расстрела вертушек ломами, сейчас замечаю.

Мне в целом пофигу, т.к. я и ломами сбиваю, просто не с 2км :)
Да и выход на НАРах вижу только как “на сдачу” или “по фану”

Возможно это связано с тем, что до фикса птуров (когда управление стало менее отзывчивым), то до ломов дело не доходило и вертушку могла сбить лобая птуровозка с гораздо бОльшего расстояния…

В сегодняшнем геймплее я с вертушки гну все, в т.ч. и ЗРК при определенном навыке и удаче.

1 лайк

Реалистичность в тундре. Смищно

Все верно, они и не должны умирать из-за этого благодаря соосной схеме

4 лайка

Так игра считает вертолет уничтоженным, а он таковым еще не является

Так пусть уничтожение хвоста соосных вертов станет считаться критом, а не уничтожением.

А в чем проблема то? В нашей игре практически отсуствует разброс в РБ так что сбить ломом верт может любой человек знакомый с математикой и геометрией

Здравые мысли

Обратитесь в репортную)

Наоборот, он есть и нормальный такой, а вот у БОПСОВ возможно нету

А в целом разумное предложение.

На что только не пойдёшь, лишь бы зениту не брать

В хвосте электроника и керосин. Так что вот ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

В реальной жизни есть паралакс, тряска экипажа в танке и т.д. В механиках игры сбить вертолет проще, чем в реальной жизни. Как и уничтожить танк, лол. Как ты предлагаешь приблизить момент со сбитием вертолетов “к реализму”? Занерфить урон ломов по вертушкам в хлам?

Маневрируй вертолёт не трамвай тогда сбивать не будут

В аркаде есть, в РБ разброс практически отсуствует, что позволяет снайперить по вертолетам на 5+км. Самое смешное что в аркаде разброс более реалистичный чем в РБ.

Деривация вышла в окно…

Т9, я хотел БОПСы написать. На лоурангах разброс дикий