РЭБ "Волнорез" : скажи НЕТ дронам НАТО! (дубль)

Я уверен, что рано или поздно в нашу игру помимо ударных и разведывательных введут еще и FPV-дроны и дроны камикадзе за все основные нации. И таких ребят (да и уже имеющихся разведывательных дронов) некоторые советские танки обрадуют системой РЭБ “Волнорез”. Также я здесь предложу саму механику наземных РЭБов (слышишь колумбус? я предлагаю механику).

РЭБ "Волнорез"

Что вообще такое РЭБ?
Если простыми словами, то это система постановки помех вражеским системам связи и разведки, а также всяким управляемым устройствам.

РЭБ “Волнорез” представляет из себя по форме некую “тарелку” (ну или пельмень), которую можно прикрепить к ЛЮБОЙ магнитящейся поверхности, т.к. крепится он только на магниты. Таким образом, его можно установить на любую бронетехнику, будь то танк или жигули деда.
“Волнорез” будет защищать танк от многих видов дронов, путем постановки им радиопомех, то же самое делая с ПТУРами (важно сказать, что заглушение ПТУРов не произойдет сразу и полностью, но чем больше РЭБ на него воздействует, тем сложнее им будет управлять).
Как он работает?
Если БПЛА противника подлетает к танку, то комплекс «Волнорез» автоматически создает небольшой радиоэлектронный купол помех, который подавляет радиосигнал этого дрона.
Таким образом, подлетающий к танку FPV-дрон теряет сигнал с оператором и тут же падает на землю, но если дрон другого типа, то он просто зависает в воздухе и либо разряжается, либо врезается в какое-нибудь препятствие.

Вид РЭБа

РЭБ волнорез

Данный РЭБ был представлен довольно малое время назад, и его точные ТТХ пока неизвестны. Но если говорить про дистанцию “заглушки”, то где-то кто-то писал про десятки метров (хотя я думаю не стоит сразу же верить в эту информацию).

Механика взаимодействия РЭБа и дрона

РЭБы нужно включать и выключать, а потому я считаю, что надо сделать возможность включения/выключения РЭБа по аналогии с тепловизором или чем-то подобным.
РЭБ может заглушить дрон только если они находятся на одной частоте. Я предлагаю сделать РЭБам и дронам несколько частот (ну, допустим, 5-7), между которыми они смогут переключаться с промежутком от 1 и до 3.5 (сколько времени это занимает в реальности я не знаю, это скорее игровая условность) секунд, но если игрок не переключает частоты РЭБа/дрона вручную, это будет делаться автоматически, но через гораздо больший промежуток (минимум 15-20 секунд). Если частота РЭБа и дрона совпадает, то дрон спустя малое время теряет свой сигнал с тем, кто им управляет и считается сбитым, разумеется, все это происходит на определенной дистанции. За сбитие дрона будет даваться небольшое вознаграждение (примерно как за “помощь в уничтожении”).

Кому стоит дать РЭБ “Волнорез”?
Я предлагаю выдать его как прокачиваемую модификацию советским топовым ОБТ: Т-80БВМ, анонсированному Т-90М и Т-72Б3, и хотя фотографий последнего, оснащенного РЭБом, пока нет, возможность его установки на танк (по сказанным причинам) не подвержена сомнению.

РЭБ на Т-80БВМ

еще фото с рэбом на т80бвм

РЭБ на Т-90М

т-90м рэб

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Их добавят только после дронов камикадзе

1 лайк

я знаю

+как на отдельную техникк

колумбус уйди пожалуйста

2 лайка

ну это уже как пойдет

Не будет сложнее. Ибо большая часть ПТУР либо проводные или по ЛЛКУ, ЛЦУ. А им на РЭБ фиолетово.

Радиокомандные ПТУР на том БР вымерли в целом, и не факт, что данные комплексы пересекаются в частотном диапазоне с данными КУВ.

Ну т.ё. смысла от танца с бубном по частоте нет. Механика ради механики…

2 лайка

уйди пожалуйста

даже если так, уже лучше чем клон ради клона

3 лайка

Клоны хотя бы модельки новые завозят, а не бесполезные механики для целых двух разведывательных БПЛА.

А ещё РЭБ не имеет свой-чужой, а значит вместе с вражеским БПЛА, вы посадите и половину союзных. Учитывая, что вы предлагаете зачитывать такое сбитие как фраг, то два таких сбития союзных БПЛА и кик из сессии за френдлифаер.

Отличное предложение, ни разу не продуманное.

19 лайков

а еще в реальности маркера не висят над танками и снаряды пробивают трак на броне, будем дальше реализмом меряться?

ууууу, крута, че сказать. ветка магахов прям тянет ее прокачать из-за новых моделек

Причём тут реализм, если эта такая же механика как с РЛС ?

Союзные РЛС спокойно могут захватывать и сопровождать союзников.

ну вы сказали что в реальности рэб не имеет “свой-чужой”, вот я и ответил

Ну как бы и в игре ей с чего тогда взяться?

с того, что игровых условностей в игре достаточно, причем зачастую весьма плохих. А эта союзникам не помешает (если не брать во внимание голубых)

Спорить с модератором… довольно таки смелое решение.

2 лайка

Тю, да он вроде нормальный, не баран какой-нибудь

Ну некоторые так не скажут а таких примерно %20-30

Помню под одним из постов вк была тема создать петицию на смену Колумбуса на другого чела

2 лайка