Их как раз два прототипа и сделали
Ну не знаю, я слышал что его делали направлено на экспорт, может конечно путаю, утверждать не стану
Они, емнип, (почти) чистые ударники, с повышенным количеством переносимого подвесного.
Типо того.
О боже, система засвета - основа основ.
Только что, в бою на асовом Ф-4S, раздолбал пару баз, настрелял пару фрагов, вижу, что союзников перебили, прорываюсь к филду, пока на меня, запустив Д̶и̶к̶у̶ю̶ Слепую Охоту не спустили всех собак.
На “6” в 2 километрах Ф-14Б, и ещё где-то неподалёку (я только догадываюсь) пара Ф-4 (ЕжЖи Кай, и ФГР).
Но маркер отмечает только Ф-14. (И никого кроме него рядом не видно)
Я, начал отрываться - Ф-14 отвернул, я заложив вираж через вертикаль - за ним, чтобы когда он опять развернётся на меня, я пользуясь высотой в 2км, засадил ему ПАРЛ, игноря антипод.
И тут, “из инвиза” (ни маркера, ни отрисовавшихся самолётов), по мне начинают лететь ПАРЛы.
Я понимаю, что это как раз те Фантомы, о наличии которых я только догадывался.
Докручиваю вираж ещё в сторону, чтобы отнотчить ракеты (тут мой пилот теряет управление от перегрузки, и преступно долго приходит в себя (раза в 3-4 дольше чем обычно, при том, что до того он не отрубался, что позволило бы мне скинуть данный перл на просаженную выносливость)).
Как итог, прихожу в себя только к моменту, когда Ф-14, уже начинает поливать меня с пушки.
Я не остаюсь в долгу, но плотной очередью наношу лишь ряд “попаданий”, сам при этом ловя хэдшот по пилоту.
Вот и фиг пойми, что в данном случае играло против меня:
Система засветов.
РПУ.
Бустер на 200% к опыту.
это уже не фантастика, а фэнтези. синие чуть реже чем никогда заботятся о сопутствующем ущербе, потому что свои солдаты дороже людей с неправильным паспортом/цветом кожи/разрезом глаз и тд.
О, да.
Именно поэтому был разработан Хэллфайр (в принципе, и…), представляющий из себя кинетический боеприпас с лезвиями.
Именно поэтому они вкладывали нефиговые тонны нефти в развитие высокоточки, и способов её доставки.
И все это вместо того, чтобы просто вколачивать в каменный век всех, кто им не нравится, в чём у них больше опыта (ВМВ, Корея, Вьетнам), чем у кого бы то ни было.
Хрюю уиии врёти
сколько раз они его применили? один? почему-то во все последующие разы они по классике брали дубину побольше и делали мультикилл по приколу.
качали высокоточку по двум причинам:
- выше точность опознавания цели и наведения боеприпасов = меньше потерь от френдли фаера (28.03.2003 в Ираке ничего не произошло)
- высокоточку можно кидать сильно издалека и в меньших количествах = большая экономия особенно на лазерной высокоточке и восполнении потерь среди авиации
гражданские их беспокоят в последнюю очередь, потому что число погибших мирных жителей за полгода местечкового арабо-арабского конфликта уже минимум втрое больше, чем сам_знаешь_где за два года самого крупного военного конфликта за последние два года (по данным ООН в обоих случаях). думайте.
Верим, один раз Hellfire R9X « flying ginsu », le missile qui a tué Ayman al-Zawahiri
А френдли фаеры происходили не с высокоточкой
Амрам А не делает горки.
Делает, но пологую
Как это вопреки? Дали возможность пускать только ДО.
Я уже пору раз так словил Тшку.
Когда ты думаешь: “Ага сейчас занотчу и на дипольки уйдет”.
А фиг там)
Я тоже пару раз попадался на этот трюк, но теперь отстреливаю лтц на всякий случай, если ракета совсем не увидится.
Саня хитрый - Саня лочит радаром, а пускает ЭТшку.
Саня не сильно шарит - поэтому Саня не париться с раздельным отстрелом, и всегда ставит комбинированный отстрел.
И если попадается такой же “нешарящий” - хитрости Сани до одного места.
Саня не хитрый, Саня необразованный. Парл/арл в этой схеме критически важен, потому что жертва получает только одно уведомление о парлах (радар подсвета всего один) и количество уведомлений об арлах равно количеству арлов.
Если Саня хочет пользоваться жадностью противников, то надо пускать и парл, и ик.
Саня делал так раньше.
Но часто выходило, что или противник уходил в нотч+отстрел СПД, или его срезали за секунду до контакта.
Так что Саня теперь жадный, и пускает ракету, или будучи уверенным в попадании (с высоты по ползунам ЭРку, чтобы антипод не сработал), или в крысу (ЭТ по тем кто не ждёт).
Не обязательно кидать с высоты, достаточно кидать в момент, когда противник заходит в отмеченную на радаре NEZ
Не совсем уверен что такое NEZ.
Но я стараюсь кидать ракету только на двойную окружность.