Редизайн интерфейса ангарного окружения

Аргументация? Или просто ты привык к привычному тебе интерфейсу, а вот новой аудитории он вообще не понятен, и мне кажется улиток больше интересует объем новой аудитории а не деды которым привычнее этот интерфейс

1 лайк

Понимая то что из-за огромного количества привыкших к интерфейсу игроков все так и останется лишь в формате идеи, так как я не очень хорошо знаю как устроено мододелство в тундре
ВОПРОС: Можно ли будет сделать какой-то мод для WT Live чтобы можно было увидеть этот интерфейс в игре, и не заставлять насиженных игроков учиться чему-то новому?

На данный момент - нет.

против, текущий лучше, а вся эта новомодная полупрозрачность может идти на…

1 лайк

Я, например, вполне могу считать себя новой аудиторией, в игре всего-то 6-7 месяцев, даже 1000 боёв нет. И с интерфейсом у меня никаких проблем не было, уж поверьте. К тому же, на самом старте игры, после регистрации и первого боя с ботами, подсказки наглядно объясняют что тут где. Кроме того, если бы интерфейс был действительно сложным и непонятным для новичков, на форуме игры, в ВК и в других местах было бы множество сообщений по типу “Где найти кнопку поиска полка?”, “Как добавить кого-то в друзья?” и прочих подобных вопросов.Однако, этого нет. Вывод:интерфейс может быть “устаревшим”/“неактуальным”/некрасивым/плохим/неудобным/непонятным для вас или для кого-то ещё, однако сложным и непонятным для всех он не является.

Ну под закрытый новый ангар для танков, самолетов - такой интерфейс был бы кстати. Не плохо смотрится.

С веткой только не нужно ничего делать, так же в плоском стиле и отлично.
Да и в целом «плоский стиль», всегда приятней глазу.

ИМХО: нынешний интерфейс мало удобен и очень староват. Нужно всё необходимое выводить на главный экран кнопками для быстрого прожатия.

Сделал что-то. Нахваливай меня. А не будешь нахваливать - значит ты диванный критик и вообще, сам что-то сделай.

Думаю, не стоит объяснять, что это ну очень жирная шутка? В любом случае, уже объяснил это
image

Ну а если серьёзно, автор и сам написал, что пришёл сюда в частности узнавать мнение. Внезапно, да?
Соглашусь с тем, что некоторые дают обратную связь бестолковую, однако есть и более внятные примеры таковой. Худшее, что ты можешь сделать - это попытаться заткнуть несогласных, особенно учитывая тот факт, что у человека это, как бы, совпадает с направлением его основной работы (как я понял). И ему особенно ценно получать любой внятный отзыв, даже если он разнится с его видением. Как минимум, потому что это одно из взаимодействий с разновидностью ЦА, а значит и может выдать немало полезной информации “почему вот это не нравится”, которое он может приминить в будущих проектах.

Тоже не принимается, так как не имеет отношение к действительности.

Ну вот как раз те, кто не смогли - это и есть те “особенные”. Или стрелочка не поворачивается?

Давай я за себя буду решать - понятен ли он или нет. И мой ответ - очень понятен.

Ммм, аргументы с неудобством тех или иных элементов ты, конечно, решил упустить, да? Не говоря о том, что дизайн, как вещь очень субъективная, тоже идёт лесом, верно?

Хоть что-то толковое ты смог написать, уже радует. ИМХО, но при желании глобально “освежить” интерфейс лучше предлагать в первую очередь возможность его смены и применения мододельских решений.
Вон, в картохе ту же ветку техники можно было менять, что мододелы даже скрытые машины вытаскивали (только их всё равно нельзя было купить, не смотря на наличие ценника). Виджеты в ангаре тоже делают свои. Чего-то такого нужно и улиткам для мододелов.

2 лайка

Ну вот как раз те, кто не смогли - это и есть те “особенные”. Или стрелочка не поворачивается?

Хорошо этот аргумент я принимаю, ответить нечего

Давай я за себя буду решать - понятен ли он или нет. И мой ответ - очень понятен.

Ну так ты и не новая аудитория чтобы указывать что им понятно, а что непонятно, и предвидя вопрос, “Кто эта новая аудитория кому непонятно?”, на том же ютубе куча видео где люди просто не могут разобраться в интерфейсе тундры

Чего-то такого нужно и улиткам для мододелов.

Нужен открыть код тундры чтобы мододелы могли его дорабатывать и менять детали, что улитка врядли сделает

А мне больше старый нравился. Минимум кнопок и подменю, максимум информации сразу. Как будто бы не требовало изменения

Да? Окей, доспустим
Хотя, как по мне, года 3 назад, в целом, интерфейс не был особо другим: карточку игрока в профиль переделали, карточкам модулей дали анимацию, да карточки снарядов передали, если из глобального.
На тот момент было крайне легко разобраться.

Не настолько радикально. CDK таки есть же, по идее достаточно грамотно расширить его функционал для возможности взаимодействия с объектами интерфейса в ангаре и создании ограниченного количества заготовленных событий.

Есть свои минусы конечно, не думаю что я единственный но сейчас более понятно как выглядит текущие характеристики снаряда на каком расстоянии какой пробой и под каким углом будет уже такой пробой, исследование модификаций стало слишком сложным в прохождении конечно его дизайн устаревший как и весь интерфейс тундры, но стилистика предложенного интерфейса выглядит добротно. я как и относительно старый игрок который временами бросал игру не всегда могу и сориентироваться в текущем интерфейсе тот же бп чтобы мне дойти до его заданий нужно пройтись по вкладкам и только потом выйти к возможности его закрепления, или теже марафоны по набитию очков, каким оно вообще боком забыло в профиле более логичным способом было бы сделать отдельную вкладку в заданиях, те же ежедневки, задания БП, задания марафона, дерево прокачки танков выглядит не на все 100% (кнопка перехода к другой нации по нажатию на второй уровень выглядит так себе, если оно конечно не по нажатию а как всплывающие окно по наводке то да тут еще простить можно, я понимаю что это просто предложение а не то что это 100% след интерфейс). А так да я за текущий интерфейс в 25-26 году выглядит неуклюже по сравнению с теми играми которые есть сейчас, даже в той же мобильной тундру почему то все задания открываются по одной кнопке и там уже выбор какие задания тебя интересуют туда и переходишь.

это уж точно получше чем сейчас

Смотря в чём.

Уж лучше как сейчас, ибо кнопки на прежних местах.

Парень молодец, понятно, что если разработчики и заметят, то вряд-ли воплотят это 1в1 как нам показал этот игрок, но главное передать разработчику факт, что интерфейс требует масштабного изменения, я провел в игре достаточно времени, да сейчас нынешний интерфейс мне понятен, но он так же и не удоб, куча папок, подвкладок и прочего. Мои друзья который только заходят в эту игру, таже часто жалуются на не удобность данного интерфейса.
Остаётся только молиться и ждать когда разрабы заметят это и возьмут на заметку.

Нет, не требует

Прямым текстом уже сказано, что его никогда не будут МаСшТабНо переделывать.
Тут уже кучу минусов этого “революционного” интерфейса перебрали, шило на мыло.
Отчасти даже хуже станет, потому что все взвоют от того, что придется заново его изучать. Тут с одной карточки снаряда тряска тотальная шла, а если весь затронуть - страшно представить, что будет происходить.

Тут идеально подходит фраза “Бойся своих желаний”
Потому что это вообще не та тема, которую нужно МаСшТаБнА и ГлАбАлЬнА переделывать.

3 лайка

В том то и дело.

В идеале конечно всё отдать на кастомизацию игрокам, но за неимением оного лучше планомерные мелкие правки, чем получить ситуацию “Windows 11”, где перекопали привычный интерфейс так, что люди сидевшие на прошлых версиях не могут найти базовые функции.

1 лайк

Главное, чтобы не как было во времена Win7 → Win8
Вот там был действительно ад с этими плитками, открытием пуска на весь экран и т.д. и т.п.

Ну типа. Суть та же.

Только если в Win-8 изменили только оболочку, оставив всё ± на своих местах внутри ОС.

То в Вин-11 буквально многие элементы и вкладки переехали в новые места и были переименованы.

Почему не сказал что видео про это снял?)))
https://youtu.be/EWtyS2UHbPU?si=JkNoJHpEq9V3CXYt

Решил не привлекать лишнего внимания, да и оно не относится напрямую к предложению. Кейс и кейс-стади я тоже не стал прикреплять.

1 лайк