Решение проблемы карт на которые не хочется попадать с помощью "браузера серверов"

Здравствуйте все.

Часто, заходя в бой и попадая на карту которая мне не нравится (примерно половина от существующих), я ловлю себя на желании помереть побыстрее. И даже на хорошей карте, я иногда хочу просто покинуть бой, если она за игровую сессию третий раз попалась. И мной было замечено что многие игроки разделяют моё желание не играть на некоторых картах.

Да, с премиумом есть возможность убрать из подбора одну из карт, но этого крайне мало, а пометка “нежелательно” мало на что влияет. Покидать бой я не хочу, ибо мне не нравится подводить команду, а так же не нравится ждать, когда экипаж вернётся из боя. Просто убиваться об врага или утоплением танка, опять же, как и с покиданием боя, только экипаж ждать не придётся.

И даже если бы мне было всё равно на моих сокомандников, сменить место боя покинув предыдущий не даст механика подбора карт, которая всё равно отправит на покинутую карту сбежавшего из неё игрока. Насколько мне известно (мои знания о подборе карт основаны на ролике-эксперименте Крабище), существует несколько пулов карт, которые определили разработчики и сколько бы игрок не покидал бой, пока карта в списке не сменится, он всегда будет на неё попадать.

Теперь моё предложение

Ничего с существующей механикой подбора боёв не делаем и ничего нового в игру не добавляем. Те кто хочет просто и без заморочек попасть в “Случайные бои” пусть так же жмут кнопку “В бой”.

А для тех кто хочет играть на определённых картах взять механику “АСБ”, (которая по своей сути браузер серверов) и использовать её, просто дав возможность играть не только в авиационные симуляторные бои.

Спойлер

Остаётся довольно важная проблема стран, БР и заходящих в уже идущий бой игроков, тут возможно несколько решений.

1. Оставить игроку возможность видеть только не точное кол-во игроков, БР, режим и карту, на которой он будет играть, а кто против кого будет узнавать уже зайдя в бой. В случае перевеса игроков в одной команде больше чем на 2, писать сообщение “невозможно зайти в бой, команды не сбалансированы”. Когда наберётся минимум игроков с обоих сторон, запускать таймер начала боя на сколько то секунд, и считать с этого момента что бой начался, что бы наказывать любителей выходить под конец таймера, как покинувших сражение. После истечения таймера запускать игру. Так же зайти на сервер можно будет только в течении минут пяти, после старта боя, эдакий добор игроков.

2. Ничего не менять и пусть все игроки видят сколько и в какой команде игроков, кто против кого, и какой БР, но в этом решении куча минусов, и перечислять их я устану.

3. Придумайте сами, мне в голову пока ничего не приходит

Естественно все награды должны соответствовать наградам случайных боёв. Так же важна возможность запускать такие сессии как игроками (которые могут выбрать только карту и режим, не более), так и игрой.
Единственный серьёзный минус который я заметил, это нагрузка на серверы, но тут пусть разработчики сами решают что делать, если вам, уважаемые игроки, это предложение покажется достаточно важным для игры в целом.

Всем всего хорошего

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Данная концепция в целом нежизнеспособная для сессионок.

Все будут играть на предпочтительных картах. Из-за чего большая часть карт в целом фактически пропадёт из игры.

9 лайков

норм идея
но лучше просто нормальныы рандомизатор сделать

5 лайков

А это минус? В том то и проблема что большинство карт мало кому нравятся, возможно как раз моё предложение откроет разработчикам глаза на проблему карт, как увидят что на условной фландрии почти никто не играет, а в условной переправе через рейн полно народу

Я не писал о том, что бы убрать “Случайные бои” совсем, просто добавится по сути новый режим

16 лайков

да, минус. Я не хочу играть на загонах по 500 метров из-за того, что кто-то там что-то не любит.

Ещё лучше. Никто делать ещё 3 режима с возможностью сбора комнат не будет.

8 лайков

ну так и не играй, выбери карту которая нравится
в асб вот сессии на большинстве карт есть, при том что некоторые полный шлак

10 лайков

Где никто не играет? Или мне теперь ещё и сбор комнаты ждать по пол часа?

Я уже молчу о том, что это прямой способ реализовать договорняки.

4 лайка

скрыть ники и количество игроков?

Зашибись, а как тогда тогда узнавать какая комната пустая, а какая вот вот запустится ?

1 лайк

заполненные или те которые идут больше нескольких минут будут пропадать

Про Морские бои я только и слышу что они никому не нужны, но я днём спокойно нахожу бои для обоих режимов, и в большинстве случаев они полны игроками, и только ночью и утром ощущается дефицит игроков. Это я про то, что далеко не все игроки хотят постоянно играть только на маленьких картах. Я вот например совсем не против некоторых из больших.

Тут пусть разработчики решают, что и как делать, если это предложение до них дойдёт.

4 лайка

Как пример, просто сделать шкалу с 3-мя делениями, если игроков мало, будет гореть 1 деление, если достаточно для боя, но игроков мало - 2 деления, если почти заполнена - 3.
Скрытие точной инфы о кол-ве игроков и ников затруднит поиск нужной комнаты, а так же никто не будет мешать присоединиться сторонним игрокам. Да, всё ещё остаются лазейки для договорных боёв, но это уже будет достаточно сложно и времязатратно. Конечно никто не будет мешать запустить по договору бой на условном Прадеше, в который никто не захочет заходить, но тогда отследить такой договорный бой станет легко, ибо с чего вдруг кто то решил играть на непопулярной карте, так ещё и статистика там странная какая то, стоит взять на заметку игроков с того боя.

Зачем ждать? Никто не заставляет идти и играть только через то что я предложил, ведь всё ещё можно просто нажать кнопку “В бой” и ничего не ждать, но и не попасть на ту карту которую хочешь. Если не нравится моя идея, но хочется играть на картах которые нравятся тебе, то предлагай свою идею, как реализовать твоё хотение играть на определённых картах.

4 лайка

Не мы виноваты в такой ситуации, а разработчик который сделал половину карт неиграбельными.

15 лайков

Классно же

Так чего мелочиться - может просто выбор карт(ы) перед началом поиска боя?)

1 лайк

Сэр, да вы любитель красных писек и полей полей

6 лайков

по мне это одна из самых больших ошибок улитки, что она дала возможность выбирать карты

помню в свое время мы у себя на серваках никакие карты не выключали ни в одной игре, а потом появились нубы из кс, которые акромя 3 карт ничего не знали и поднялся вой - тут им неудобно играть, тут быстро, тут долго, тут со снайперкой низя =))))

так и тут - почти все карты выровняли и сделали прямолинейными для отыгрыша… пропал смысл в сетапах и ты всегда знаешь куда поедешь, на чем и что будет…

Если всем дать возможность выбирать именно ту карту, которую игроки хотят, они, естественно, будут играть на какой-то там одной карте. Первая карта вскоре надоест, понравится вторая. Вторая надоест, третья понравится. Вскоре и третья надоест, и так далее, и все остальные карты в игре через некоторое время могут стать настолько противными игроку, что и вовсе ливнёт из игры.
Я, как человек, который уже испытал такое ощущение отвращения не раз (не в Вар Тандере), говорю, что подобная затея не к добру, как и другие идеи, которые меняют геймплей в сторону его облегчения

Не, силу “нежелательно” надо усилить, скажем так, но это уже будут не случайные бои, а gmod, или ещё что-то подобное.

Что лишний раз докажет криворукость картоделов этого проекта.

За 8 минут ожидания найдутся желающие.

8 лайков