Часто, заходя в бой и попадая на карту которая мне не нравится (примерно половина от существующих), я ловлю себя на желании помереть побыстрее. И даже на хорошей карте, я иногда хочу просто покинуть бой, если она за игровую сессию третий раз попалась. И мной было замечено что многие игроки разделяют моё желание не играть на некоторых картах.
Да, с премиумом есть возможность убрать из подбора одну из карт, но этого крайне мало, а пометка “нежелательно” мало на что влияет. Покидать бой я не хочу, ибо мне не нравится подводить команду, а так же не нравится ждать, когда экипаж вернётся из боя. Просто убиваться об врага или утоплением танка, опять же, как и с покиданием боя, только экипаж ждать не придётся.
И даже если бы мне было всё равно на моих сокомандников, сменить место боя покинув предыдущий не даст механика подбора карт, которая всё равно отправит на покинутую карту сбежавшего из неё игрока. Насколько мне известно (мои знания о подборе карт основаны на ролике-эксперименте Крабище), существует несколько пулов карт, которые определили разработчики и сколько бы игрок не покидал бой, пока карта в списке не сменится, он всегда будет на неё попадать.
Ничего с существующей механикой подбора боёв не делаем и ничего нового в игру не добавляем. Те кто хочет просто и без заморочек попасть в “Случайные бои” пусть так же жмут кнопку “В бой”.
А для тех кто хочет играть на определённых картах взять механику “АСБ”, (которая по своей сути браузер серверов) и использовать её, просто дав возможность играть не только в авиационные симуляторные бои.
Остаётся довольно важная проблема стран, БР и заходящих в уже идущий бой игроков, тут возможно несколько решений.
-
Оставить игроку возможность видеть только не точное кол-во игроков, БР, режим и карту, на которой он будет играть, а кто против кого будет узнавать уже зайдя в бой. В случае перевеса игроков в одной команде больше чем на 2, писать сообщение “невозможно зайти в бой, команды не сбалансированы”. Когда наберётся минимум игроков с обоих сторон, запускать таймер начала боя на сколько то секунд, и считать с этого момента что бой начался, что бы наказывать любителей выходить под конец таймера, как покинувших сражение. После истечения таймера запускать игру. Так же зайти на сервер можно будет только в течении минут пяти, после старта боя, эдакий добор игроков.
-
Ничего не менять и пусть все игроки видят сколько и в какой команде игроков, кто против кого, и какой БР, но в этом решении куча минусов, и перечислять их я устану.
-
Придумайте сами, мне в голову пока ничего не приходит
Естественно все награды должны соответствовать наградам случайных боёв. Так же важна возможность запускать такие сессии как игроками (которые могут выбрать только карту и режим, не более), так и игрой.
Единственный серьёзный минус который я заметил, это нагрузка на серверы, но тут пусть разработчики сами решают что делать, если вам, уважаемые игроки, это предложение покажется достаточно важным для игры в целом.
- За
- Против