Решение проблемы карт на которые не хочется попадать с помощью "браузера серверов"

Разные пожелания игроков?

У меня есть шикарный аргумент на это высказывание -

И на городской карте “забить” на поджидающего противника гораздо легче, просто потому что за угол можно посмотреть, а также можно -

На Швеции я в середине боя пока еду на точку А точно знаю откуда может прилететь и принять меры, просто потому что там точек откуда может прилететь не много. А вот в Европейской провинции где, для проезда к точке, так и так придётся выезжать на поле, выстрел может прилететь откуда угодно со всего горизонта, там просто никак не отследить все возможные места, где противник может стоять.

Далее:

Они есть далеко не у всех танков, так же не только противник ничего не видит, но и ты, и любая ошибка пока ты едешь в дыму будет стоить твоего танка.

Сам указал на проблему, сам же её и решил -

Что мешает проехать по соседним улочкам?
И да, в отличии от условных песков песков, в городских картах точно есть эти самые улочки. А на Песках синая, даже не смотря на то, что их обрезали, я все равно знаю позицию и успешно пользуюсь ей, с которой видно большую часть карты и один из вражеских респов. Попробуйте найти такую позицию на нормально сделанной карте, например на Северске.

Далее:

Да, это решение проблемы кемперов, если бы не несколько жирных НО. Первое, на некоторых картах нет определённой точки на которой кто то может стоять, а целая лесополоса во фланге. Как пример один из Хюртгенских лесов, где я просто боюсь выезжать из за домов, просто зная что прилететь из леса может откуда угодно. Второе но - понять, а где собственно точки кемперов, можно разве что с опытом игры на определённой карте, и если, на пример, на Карпатах в которые я попадаю на регулярной основе, я все места давно заучил, то на Фульде в которую я попадаю крайне редко(что меня радует), я никак не могу все эти места запомнить. Ещё можно с роликов на ютубе подчерпнуть знания о позиционировании, вот только ты ещё найди подходящие ролики.

Далее:

Значит если нет возможности объехать или это займёт слишком много времени, нужно встать и ждать чуда? Хорошая тактика, да. Стоять и ничего не делать, даже по врагам не пострелять

То есть любители сидеть за холмиком не должны рисковать, а соответственно получать за риск? То есть, только те, кто играет на победу, пытается захватить точки, должны рисковать, а тем, кому важны только фраги, нужно дать возможность делать их с минимальным риском? Такая логика, да? Конечно, выстреливший кемпер демаскирует себя, тем самым рискуя, но это минимальный риск, так как это он делает на подготовленной позиции где может затаится в случае проблем, когда спешащий на точку игрок может надеяться только на то, что очередной кемпер промахнётся.

Вот, 4 чётко определённых места откуда может выехать противник, ты его ещё при этом услышишь и сможешь подготовиться. А в чистом поле у тебя целый горизонт откуда может прилететь, и врага ты увидишь только после его выстрела, и то далеко не факт.

1 лайк

Проблема не в хочет-не хочет кто то играть, а в качестве карт, то есть в их балансе по отношению к сторонам, возможностях для разных видов геймплея, отсутствие каких то особо удачных позиций или возможность их контроля. Множество факторов. И у улиток при создании карт со всем этим проблемы, хотя и не всегда.

И в чём же легче ?
Тем, что он может стоять так, что простреливает основные проезды в целом, а из-за малых размеров карты вас будет отчётливо слышно даже за квартал?

“Углы” всегда располагаются рядом с вами?
На другом конце улицы тоже за угол посмотреть можете ?

Зачем выезжать туда, где вы не уверены в своей безопасности?

И как же вам может помешать противник находящийся в дыму?
Или задымив противника вы тоже окутываетесь облаком дыма ?

Малый габарит карты и отличная слышимость сие действий и/или отсутствие оных в целом ?

Обрезание больших карт делает их только хуже.

Просмотреть лесополосу кто мешает?

Значит случилась такая ситуация, где вы в проигрышной позиции. Что поделать. Мир не такой уж и идеальный.

Любое стояние - это риск получить по голове бомбой/ракетой.

Ничего, что чаще всего уничтожения большей части противников на фланге куда более важно, чем захват точки?

Противника всегда один, опять притягивание за уши каких то лабораторных условий ?

Скиньте дымы. Откатитесь.

Ну вот пускай и дальше этот простреливатель проезда стоит и смотрит в одну улицу, я же забью на него и поеду по другой улочке, которых хватает, и чётко определить где именно я поехал по звуку будет несколько труднее, чем увидеть танк на относительно открытой местности. Это же как раз и есть то самое маневрирование по складкам местности, только здесь улочки и здесь так же нужно запоминать места кемперов, и это гораздо легче, чем в полях, просто потому что прилететь может только с легко определяемых мест и не нужно ломать глаза об лесополосу или камни по всей протяжённости.

Ну так если противник стоит сильно дальше по улице за углом, то ему нужно высунутся из-за угла что бы выстрелить, тем самым подставившись под выстрел. А если он стоит так, что высовываться ему не нужно, его всё равно видно целиком и полностью, в отличие от полей, где противники могу прятаться за кустами, камнями, холмами.

В этом то и проблема карт в игре. Именно об этом и ведётся дискуссия, о проблеме плохих карт на которые не хочется попадать. И к некоторым плохим как раз и относятся те карты, где нельзя не выезжать в места простреливаемые со всех сторон.

Изначально под “Дымовые снаряды видимо просто так имеются…” я подразумевал задымить себе дорогу до безопасного места так как ответ был дан на эти слова “ТЫ не задымишь 500, 700м дороги по открытому пространству” . И да, что бы задымить противника нужно его ещё найти.

Я вот не пойму, с чего вдруг городская карта всегда должна быть маленькой? Но это так, риторический вопрос.
То что карта маленькая не мешает ей иметь несколькоулиц, что препятствует точному обнаружению противником по какой именно ты едешь и в какую сторону. Так же далеко не все на слух способны различить и понять все звуки вокруг. Ибо в бою не 2 игрока, там самолёты шума добавляют, союзник неподалёку куда то едет, идёт бой за точку. Всё это мешает точному определению кто, куда, где именно едет через пару домов от тебя. Ну и заглянуть за угол при проезде через опасное место никто не мешает.

К чему это? Или вы про то, что любые изменения в картах, даже положительные это плохо? Если вам не хватает простора и отрезание части которая портила всю игру на карте вам не понравилось - идите в арму или в сквад, там и просторы, и широкий выбор где ездить

Например деревья, кусты, камни, яркое закатное/восходящее солнце, туман, а так же то что далеко не все способны определить неправильный пиксель где то там, в километре за камушком. И всё это нужно помножить на размер лесополосы.

Да, так и есть. Вот только карты в игре настолько плохи, что проигрышная позиция это большая часть пути до точки, если ты не на быстром танке или не успел до приезда кемперов.
Я не против таких моментов когда я оказываюсь в проигрышной позиции из-за моей невнимательности или неудачного стечения обстоятельств. Но я задолбался уже пытаться как то по самому дальнему маршруту объезжать всех любителей посидеть за камнем не потому что я подставился, а потому что картодел так решил.

Да, так и есть. Только вот у тех кто ездит риск не меньше, просто потому что движущуюся цель видно гораздо лучше, чем стоящую среди деревьев. В итоге не равноценный риск, как и награда за него.

Задачи в игре какие? Захват точки и убийство врагов. Но если только убивать врагов, а на точки забить, то победить вообще не факт что получится, и то при условии, что враг то же точки не захватывает. По этому захват точек это ключевая цель для победы в матче, а не набитие фрагов. Я всё больше становлюсь уверенным в причине, почему вы так топите за открытые карты, ведь там не обязательно ездить, как то отыгрывать. Встал на позицию и накидывай по мишенькам. А если люди смогут выбирать карты, то на таких открытых картах будут играть в основном те, кто любит такой геймплей, и всем тем, кто любит постоять станет просто некого убивать.

Хорошо, допустим есть два противника едущих с двух сторон которые примерно можно определить. Я всё ещё могу уехать, затаиться или принять любые другие меры. Аналогично с тремя противниками с трёх сторон. И даже с четырьмя остаются какие никакие шансы что то сделать, и так продолжать можно хоть до того, что вся вражеская команда едет в твою сторону. А при попытке проехать через гигантский прострел к нужной позиции, который если и объезжать, то это будет слишком долго, я могу надеяться только на то, что кемпер промахнётся по мне, или не сломает мне что то важное в танке, а не на своё умение.

Если ты можешь выдержать попадание. Если ты прокачал дымы или не потратил ранее да и вообще, есть ли они. Если тебе не повредили ходовую. Если прилетел только один выстрел. Если есть куда откатиться. Слишком много “если” И при этом достаточно одного - не все танки могут с гарантией пережить выстрел. Как большинство шведов например. Они кстати и дымы далеко не все имеют

Как я уже говорил, я не против больших карт как таковых. Я против тех карт, которые поощряют такой геймплей, что кто то особо не напрягаясь сидит, набивает фраги, а кто то вынужден подставляться под таких. Как пример, маленькая городская карта которую я не навижу - порт Новороссийск, тот что на скриншоте

Спойлер

1639473550_preview_War Thunder 1

Точку Б (не ту что на скриншоте, а ту, что в игре, для не знающих, точка в центре карты)захватить важно, а попробуй это сделать пока в тебя летят тучи снарядов от стоящих среди домов, которых ещё и не выкурить никак, просто не проехать к ним, и тебе при этом никак не укрыться от них, просто негде.
Обратный пример - я ничего не имею против не очень то и маленького Эль аламейна, а именно варианта карты с только пустынной частью, там полно мест где можно относительно безопасно объехать стояльцев на барханах, если хочешь постоять на месте пострелять, будь готов что тебя легко увидят что с земли, что с воздуха и мне это не мешает рисковать, высовываться и стрелять по проезжающим по небезопасным местам противнику. Две точки можно захватить не боясь, что откроешься для всей карты.

Услышав вас он так же переедет на соседнюю улицу и будет кемпить там.

Тоже мне проблема.

А вам надо на него смотреть что бы отреагировать. А так как противник может быть за любым углом, то и подловить вас будет не проблема.

Не хочется попадать ВАМ. Вам лично.
То, что плохо ВАМ, не значит, что плохо остальным.

Это самое глупое, что можно сделать…

Задымить впереди себя пару метров не проще и/или предполагаемые позиции противника ?

С того, что средняя дистанция боя должна быть хотя бы 500-800 метров, а не 50…

Так же не все могут грамотно мыслить и корректно воспринимать окружающую обстановку.
К картам это какое отношение имеет ?

Для этого есть настройки звука. Где можно более чем легально сделать на минимум все эти фоновые шумы.

Обрезание карт - это целиком и полностью плохие изменения.

Превратили карту в один коридор… И правда, что тут не так…
Как раз для любителей смотреть только вперёд.

А противнику это не мешает?

Вы там в бою один что ли?
Команды нет?

Остальное даже читать не буду.
Это снова борьба с ветряными мельницами.

Если вы не можете/не хотите играть на больших картах - ваше право.
Не надо его навязывать остальным и пытаться как то обойти систему со всякими лобби/банами и прочей ерундой которая позволяет вам играть в наиболее тепличных условиях.

Все карты в принципе нормальные, то что кому то нравиться играть на больших а кому то на маленьких, это дело вкуса. Плохое на мой взгляд это их загруженность объектами, на которые ещё накладывается не совсем приятная графика. В особенности раздражают не естественно дергующиеся деревья и кусты размером с твой танк.

Я считаю для того чтобы улучшить ситуацию с картами нужно разгрузить объекты на картах, переделать действие “ветра” на растительность и наконец поменять текстуры деревьев, кустов.

Колумбус считает, что “улицы с которых может выехать враг” и “горизонт на котором может появиться башня врага” это одно и то же… Как я понял.

2 лайка

Отвратительно собранная карта, согласен. Буквально карта для стоялова и чистое поле для самоубийц.

1 лайк

Не хотите участвовать в обсуждении, ваше право. Но я всё же отвечу для других читателей форума

Так это же хорошо. Я его услышу, его услышат другие. Он при переезде может подставится. Да и далеко не всегда есть возможность сменить позицию, и вообще желание охотится за конкретным игроком, зачем? Один на прострел не поехал, другой поедет.

Ну он молодец, подловил меня, отыграл лучше чем я. В этом то и суть, в том что противник оказался лучше меня в игре, и смог подловить. Не просто взял танк с прочной башней и высунул её из-за камней, так любой может, достаточно задонатить и как либо найти удобную позицию.

Где вы увидели слов “мне” в моём сообщении?

Эм, или я чего то не понимаю, или вы противоречите сами себе.
Далее:

То есть у вас двойные стандарты? Другим нельзя мне можно?
То, что хорошо ВАМ, не значит, что хорошо остальным

Далее:

Да, можно. Вот только перечисленные звуки уменьшить нельзя в принципе (а если и можно, то я не знаю как) и они так и так будут мешать слушать происходящее вокруг

Пески синая превратились в коридор? Чего? Там же как раз коридор по которому все ездили и отрезали, оставив небольшой кусок возвышенности, а остальная карта как и была относительно ровной пустыней где прятаться почти негде, так и осталась.

Уже занявшему позицию? Мешает. Вот только игроку среди деревьев всяко легче увидеть едущего по открытой местности противника, потому что он Открыт, а тот кто среди деревьев ими же и прикрывается от взора со стороны

То что лично вы не хотите ездить на точки, ваше право. Но не думайте что другие не хотят победить, а не просто фрагов набить

Вы хотя бы потрудитесь прочитать то что пишет собеседник.

в любом случае уменьшение шумов не позволит заметить танк на открытой карте раньше, чем он тебя. В городе - да, а вот на открытой карте звук можно смело выключать - он даст инфу разве что о вертолётах. Я вот кровь из носа просил показать г-на Колумбуса где он на открытых картах тундры видел “место для маневра” - на его видео я нашёл только тот же самый объезд по краю карты вокруг поля…

Как я понял, “места для манёвра”, это места, где можно кататься среди неровностей/деревьев/камней где нибудь подальше, что бы можно было безбоязненно откатится и сменить позицию в случае проблем и что бы легко было отстреливать всех в округе, потому что их видно с этих самых “мест для манёвра”. А не те места, где с риском и затратив время, зайти во фланг врагу, и помочь союзникам с захватом точки.

Я представлял себе это точно так же - можешь посмотреть где то в сообщениях, это буквально то же самое написано. Но - исходя из диалога - место для маневра = скалы на краю карты, куда можно в начале боя прибежать по полю. По крайней мере исходя из слов Колумбуса это именно так.

1 лайк

Да забей ты на колумбуса. Он вообще доказывал когда-то, что ТТХ урвв не меняются у нас в игре)

ну он дядька вроде нормальный… По крайней мере мне нравится с ним спорить)
Особенно когда кидаемся табличками и бумажками

А ссылка будет на сие высказывание ?

ну игроков спросить не грех. в конце концов опросник в игровом клиенте мелькал. так что вообще не вижу проблем в том что бы желания игроков узнать. понятное дело на форуме интерес к теме у долей процента от общего онлайна, а значит лавешка и так капает забить можно, но такое отношение приведёт к очередному всплеску негативных отзывов и бунду2.0

с балансом разъездов и укрытий совсем сложно на самом деле, для этого надо делать тупо зеркальные карты.
много карт где респ тупо простреливается через половину карты ( а то и дальше) тут просто редизайн надо делать.
вообще регулярный редизайн карт не помешал бы- частично снимет проблему адептов школы камня

Красные пески, пески Синая, прострельный Прадеш, Карпаты с новыми спавнами, огненная дуга и ещё несколько полей типа Польши и Европы, бреслау и ещё несколько. Это те карты на которые я наиболее часто попадаю и, которые изначально не особо то и нравились, а играть на них чуть ли не заставляют. В итоге перешёл на летку ибо там таких прям уж сильных проблем с картами нету и в основном они считаются хреновыми из-за размера (попадались на поршнях карты из сб, которые накойто хрен засунули в РБ).

Черт, так и думал) А мне наоборот нравятся поля полей. Это единственный тип карт, на которых я могу качать французов 8.7. Просто плохих карт нет- есть недопонятые