Всем(кроме тех, кто играет только в 2д пространстве, но им я просто соболезную) знакома ситуация - потратил много времени, переиграл ЗРК, получил заслуженный фраг и возможность убить пару наземных целей. Но игрок на однокнопочном просто берет дублера за 140 ОВ и в тот же момент, зная где и кого искать на выходе из атаки спокойно ловит самолет и дальше ковыряясь в носу сидит на респе.
Дублер на самолет стоит в 10-15 раз дороже дублера на зенитку.
Собственно предложение: забрать возможность брать дублера на ЗРК/ЗПРК совсем и компенсировать всем дублеры с ЗРК/ЗПРК в виде универсальных дублеров.
1)Самолет дублер взять не может, а зенитка может
2)
Когда танк берет дублер - ему надо ехать до поля сражения, за это время обстановка меняется
Когда самолет(раз в 1000 боев) берет дублер - ему надо лететь до поля боя и заново определять что где
Когда зенитка берет дублер - чел просто получает инвул на 20 секунд и продолжает бой с того же места
На штурмовке в топ тире ты должен либо летать у земли либо 7+км на 1+Махе, выполняя маневры уклонения. Самолёт а соотвественно и его дублер стоят дороже по простой и очевидной причине - у самолёта превосходящее преимущество перед наземкой, без зениток - это абсолютное преимущество, танки от тебя спастись не могут никак, абсолютно. Зенитки сейчас мало эффективны - объективно. Реально представляют угрозу только АДАТсы, Панцыри, и как ни странно стингеромёты. Сейчас как по мне баланс между зенитками и авиацией ближе всего к сбалансированному с уклоном в сторону авиации.
Я считаю что проблема не в цене за зенитки и в том что они могут взять дублёры, а в том что спавн зенитки(как и самолёта впрочем) может произойти в абсолютно любой момент.
1)Полеты у земли не спасают от стингеров
2)От большинства самолетов можно спастись парой кустов и домиков
У многих топовых танков есть снаряды с РВ и зенитные пулеметы против тех, кто идет в ближний бой
3)Вертолетам кроме кальных в современных реалиях очень больно
Проблема в том, что зенитку берут, как правило, когда хотят отомстить после убийства на летке. А летка, допустим, выходит из догфайта с потерей в скорости, что значит он не успеет уйти за укрытие. В таком случае произойдет пивной фраг. Ладно ещё если это пушечная зрпк, но если это зентика с ИК наведением, то коэффициент пива резко возрастает. Если у зениток будет задержка в респе, то летчик хотя бы уйти успеет.
тоже верно. Я за то, чтобы спавн был только на филде у летки с включенными движками.
Ещё бы верты спавнить на дальнем респе и пво с дамагом туда перенести на топ тире - был бы топчик.
Так не летай в радиусе пуска стингеров или раззуй глазки и уклоняйся, там благо всего лишь 10г перегрузка и стал известен механизм защиты от ловушек(такой же как у 9М)
У большинства самолётов ЛЦУ Кабы, нет, кустик от них не спасёт. У большинства танков нет СПО так что они даже не узнают что в них летит.
Вертолётам плохо согласен. Но в следующем патче уже у трёх наций будут ракеты выстрелил забыл так что уже будет полегче.