Решение проблемы мстюнов на ЗРК

Всем(кроме тех, кто играет только в 2д пространстве, но им я просто соболезную) знакома ситуация - потратил много времени, переиграл ЗРК, получил заслуженный фраг и возможность убить пару наземных целей. Но игрок на однокнопочном просто берет дублера за 140 ОВ и в тот же момент, зная где и кого искать на выходе из атаки спокойно ловит самолет и дальше ковыряясь в носу сидит на респе.
Дублер на самолет стоит в 10-15 раз дороже дублера на зенитку.

Собственно предложение: забрать возможность брать дублера на ЗРК/ЗПРК совсем и компенсировать всем дублеры с ЗРК/ЗПРК в виде универсальных дублеров.

• За
  • Против

0 голосов

2 лайка

Против такой реализации
А так с ТС про мстюнов-зенитчиков согласен - надо решать вопрос.

5 лайков

Твое предложение явно не обосновано полностью. Причина забирать дублер? От таких “мстюнов” помогает уход по низам

7 лайков

1)Самолет дублер взять не может, а зенитка может
2)
Когда танк берет дублер - ему надо ехать до поля сражения, за это время обстановка меняется
Когда самолет(раз в 1000 боев) берет дублер - ему надо лететь до поля боя и заново определять что где
Когда зенитка берет дублер - чел просто получает инвул на 20 секунд и продолжает бой с того же места

Вот и вся разница

2 лайка

На штурмовке в топ тире ты должен либо летать у земли либо 7+км на 1+Махе, выполняя маневры уклонения. Самолёт а соотвественно и его дублер стоят дороже по простой и очевидной причине - у самолёта превосходящее преимущество перед наземкой, без зениток - это абсолютное преимущество, танки от тебя спастись не могут никак, абсолютно. Зенитки сейчас мало эффективны - объективно. Реально представляют угрозу только АДАТсы, Панцыри, и как ни странно стингеромёты. Сейчас как по мне баланс между зенитками и авиацией ближе всего к сбалансированному с уклоном в сторону авиации.
Я считаю что проблема не в цене за зенитки и в том что они могут взять дублёры, а в том что спавн зенитки(как и самолёта впрочем) может произойти в абсолютно любой момент.

5 лайков

1)Полеты у земли не спасают от стингеров
2)От большинства самолетов можно спастись парой кустов и домиков
У многих топовых танков есть снаряды с РВ и зенитные пулеметы против тех, кто идет в ближний бой
3)Вертолетам кроме кальных в современных реалиях очень больно

Идея забирать дублёры дичь. Просто нужно сделать задержку по респавну секунд в 30-40, чтобы летун мог уйти из опасной зоны.

2 лайка

дублер на зенитке - это всегда мстюнство.

Если зенитку убила наземка, то респ поджат и дублера никто не возьмет.

во, вот это уже более похоже на здравую идею

1 лайк

Нет не всегда)
Наверное вы забыли учесть пушечные зенитки которые часто используются в бою (не на респе) против наземки (ЗСУ-57-2 и другие)

1 лайк

Проблема в том, что зенитку берут, как правило, когда хотят отомстить после убийства на летке. А летка, допустим, выходит из догфайта с потерей в скорости, что значит он не успеет уйти за укрытие. В таком случае произойдет пивной фраг. Ладно ещё если это пушечная зрпк, но если это зентика с ИК наведением, то коэффициент пива резко возрастает. Если у зениток будет задержка в респе, то летчик хотя бы уйти успеет.

3 лайка

А может и самолёты респаунить с задержкой в минуту - две?
Чтоб они не летели мстить убившему их танк противнику, конечно.

5 лайков

мстюнов летунов не существует? любите же вы все с одной стороны разбирать.

5 лайков

Можно чучуть увеличить задержку спауна зениток секунд на 5. Этого будет достаточно как по мне.

Вообще с какой радости дублёры такие доступные? Выглядит как поощрение слабых за слитый юнит

Упразднить универсальные дублёры как механику
Перестать заваливать игроков дублёрами из сундуков за просто так
Дублёры только за ЗО.

Ибо нефиг

1 лайк

ля кринжа вывалил

4 лайка

В посте речь про ЗРК/ЗПРК

Ну респауни, самолёт то все равно отомстит.

тоже верно. Я за то, чтобы спавн был только на филде у летки с включенными движками.
Ещё бы верты спавнить на дальнем респе и пво с дамагом туда перенести на топ тире - был бы топчик.

1. Так не летай в радиусе пуска стингеров или раззуй глазки и уклоняйся, там благо всего лишь 10г перегрузка и стал известен механизм защиты от ловушек(такой же как у 9М)
  2. У большинства самолётов ЛЦУ Кабы, нет, кустик от них не спасёт. У большинства танков нет СПО так что они даже не узнают что в них летит.
  3. Вертолётам плохо согласен. Но в следующем патче уже у трёх наций будут ракеты выстрелил забыл так что уже будет полегче.
1 лайк