В нашей игре представленно огромное количество дальнобойного вооружения способного наводится как по своей ГСН, так и корректироваться по спутникам, т.е. ГНСС. Однако даже несмотря на то, что в карточке все так и указанно оно так не работает.
Далеко за примером ходить не надо: Х-38МТ и Х-38МЛ. У них у обеих есть ГНСС наведение и ГСН. У первой - ИК, у второй - лазерное. Но без прямой видимости по ГНСС запустить можно только МЛку. Если я правильно понимаю причину, то исторически так сложилось, что в тундре нельзя запускать ТВ и ИК ракеты без захвата, ровно по той же причине ракеты умеют “захватывать землю”.
Почему это плохо?
- Вооружение не получится использовать без прямой видимости
- Вооружение не получится использовать за пределами углов работы ГСН (МЛ можно запускать по координатам, даже если в момент пуска они отклонены от цели более чем на макс. угол работы ГСН, вплоть до 180°)
- Вооружение не получится использовать мгновенно (при пуске МЛ не надо ждать, пока ГСН “захватит землю”, а значит пуск происходит быстрее, что может спасти жизнь в определенных ситуациях)
Мое предложение:
Сделать кнопочку, которая будет менять режим работы ГСН ракеты и переключатель каким режимом прльзоваться по умолчанию.
Первый режим - этот тот, который уже представлен в игре, где перед пуском необходимо подождать пока ракета хоть что-нибудь захватит и только потом пускать. Второй режим будет работать как пуск по координатам но с особенностями:
- При пуске захват не обязателен, нужна только точка на карте.
- После пуска ракета летит по координатам.
- Когда ракета подлетает к цели на достаточное расстояние у нее включается ТВ/ИК ГСН и она ищет цель в точке, куда ее пустили. При нахождении таковой ракета переходит с ГНСС на ИК/ТВ наведение и корректируется в случае, если цель двигается. Работать ГСН должна аналогично тому, как она работает при “захвате земли”.
- Если пуск происходит на достаточном расстоянии от цели для захвата ее ГСН, то ГСН включается сразу после пуска.
Данную тему я не считаю полноценным баг-репортом, потому что это не указание проблемы, а идея способа реализации решения. Ну и перед тем, как моя идея окажется у разработчиков хотелось бы послушать мнение игроков.
- За
- Против