Режим ГНСС для вооружения с ТВ и ИК наведением

В нашей игре представленно огромное количество дальнобойного вооружения способного наводится как по своей ГСН, так и корректироваться по спутникам, т.е. ГНСС. Однако даже несмотря на то, что в карточке все так и указанно оно так не работает.

Далеко за примером ходить не надо: Х-38МТ и Х-38МЛ. У них у обеих есть ГНСС наведение и ГСН. У первой - ИК, у второй - лазерное. Но без прямой видимости по ГНСС запустить можно только МЛку. Если я правильно понимаю причину, то исторически так сложилось, что в тундре нельзя запускать ТВ и ИК ракеты без захвата, ровно по той же причине ракеты умеют “захватывать землю”.

Почему это плохо?

1. Вооружение не получится использовать без прямой видимости
  2. Вооружение не получится использовать за пределами углов работы ГСН (МЛ можно запускать по координатам, даже если в момент пуска они отклонены от цели более чем на макс. угол работы ГСН, вплоть до 180°)
  3. Вооружение не получится использовать мгновенно (при пуске МЛ не надо ждать, пока ГСН “захватит землю”, а значит пуск происходит быстрее, что может спасти жизнь в определенных ситуациях)

Мое предложение:

Сделать кнопочку, которая будет менять режим работы ГСН ракеты и переключатель каким режимом прльзоваться по умолчанию.

Первый режим - этот тот, который уже представлен в игре, где перед пуском необходимо подождать пока ракета хоть что-нибудь захватит и только потом пускать. Второй режим будет работать как пуск по координатам но с особенностями:

1. При пуске захват не обязателен, нужна только точка на карте.
  2. После пуска ракета летит по координатам.
  3. Когда ракета подлетает к цели на достаточное расстояние у нее включается ТВ/ИК ГСН и она ищет цель в точке, куда ее пустили. При нахождении таковой ракета переходит с ГНСС на ИК/ТВ наведение и корректируется в случае, если цель двигается. Работать ГСН должна аналогично тому, как она работает при “захвате земли”.
  4. Если пуск происходит на достаточном расстоянии от цели для захвата ее ГСН, то ГСН включается сразу после пуска.

Данную тему я не считаю полноценным баг-репортом, потому что это не указание проблемы, а идея способа реализации решения. Ну и перед тем, как моя идея окажется у разработчиков хотелось бы послушать мнение игроков.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Хаха38МЛ и так можно пускать по ГНСС не взлетая в филда (отрыв на несколько метров с моментальной посадкой на перезарядку), а ты хочешь, чтоб еще и МТ с самонаведением так пускалась? От этой механики выиграют только советы

Все гораздо проще. В игре уже есть функция включения ГСН. При включении ГСН ракета должна захватывать цель по ИК и пуск происходит по цели.

Ну не только у советов есть гнсс+ИК,как минимум есть ещё спайсы
А выкашивать спавн такой раскидкой очень даже не плохо

Да, только спайсы сейчас вообще не долетают до целей, так как их тупо аннигилируют, особенно новый панцирь. Спайсы были более менее конкурентоспособные до ввода бесплатных зрк, после же стали мусором. В отличие от хаха38, которые до сих пор не контрятся.

Не исторически, а так решили. В игре нет LOAL, я конечно понимаю, что совятам хочется, чтобы пущенные с филда по метке респа 38 ещё бы и на зенитки сами наводились, но совесть иметь надо.

Этого не будет по тем же причинам, почему в игре только лазерные хеллфаеры и бримы.

Я отвечал по поводу спайсов и хаммеров, только сообщение кто-то удалил.
Спайсы не раскинешь с филда, как хаха38, надо набирать скорость и высоту, т.к. при сбросе в кабрировании автопилот спайсов работает через одно место, и бомба просто летит на край карты, игнорируя захват цели.
Хаммеру тоже нужна скорость, т.к. его движок не способен разогнать бомбу для пуска с филда, энергии просто не хватит пролететь 15 км.
Носители хашек перестанут появляться на радаре (т.е. станут неуязвимы для ЗРК), а спайсовозам все равно придется подставляться (вот только на безопасной для носителя дистанции спайсы успеют сбить 10 раз, пока они долетят, а на ближней и гбу-39 будут не хуже)