Режим захвата ракет с ИК ГСН

Да я заметил, пара моих тем так и утонула. Но недавно тема про переименование пушек таки прошла, поэтому решил создать еще одну, вдруг повезет.

Т.е. надо будет:

1. переключиться на ракету малого радиуса
  2. включить соответствующий режим
  3. включить ГСН
  4. произвести пуск
    ?

Неплохо для пролетающей мимо цели… Очередная партия для пианино, которая будет исполняться быстрее чем в реале, игроки клавы и мыши будут в плюсе.

Ну без этого тебе надо:

1. Отключить захват РЛС. (потерять ракету и цель)

2. Переключить режим режим РЛС или выключить РЛС

3. Переключиться на ракету малого радиуса

4. Включить захват ГСН

5. Произвести пуск.

Да, согласен, это не выглядит как партия для пианино, выглядит куда проще. К слову - режим ракеты можно выбрать до взлета, а не в горячке боя.

Намного проще — переключаешься на ик-ракету и изначально гсн следит не за радаром, а за курсором, но при этом в некотором радиусе захвата по радару гсн должна «магнититься» к нему.

В этом способе тоже хватает шероховатостей, но мне он пока что кажется наиболее оптимальным.

Может всё же не за курсором, а за прицелом? При чём даже не гироскопическим.
Пока предложение звучит странновато. Ну и конечно было бы неплохо чтобы не все машины получили такую возможность.

Ну так может дело в недостаточной проработанности предложения?

Если самолет оснащен НСЦ то будет следить за курсором, если целиться в свободном обзоре.

Предложение проработано - добавить одну кнопку для одной функции. И добавить одну иконку снизу, чтобы видно было какой режим на данный момент у ракеты выбран. Всё.

Спасибо! Низкий поклон за иконки, очень нужная вещь.

Насколько мне известно, ирл такая система была на миг29, як141 и су27 всех модификаций, а её реализация ирл напрямую была завязана на олс. Разумеется, все названные самолёты имеют (или должны были иметь) олс.

Про подобный режим на западной технике я не слышал. Скорее всего на тайфуне и рафале такое тоже должно быть.

Понимаешь ли…
Ты создал общее предложение для всех режимов.
Если его вводят в СБ, то данные возможности (сохранение захвата на цели/атака второй цели в другом режиме, другим типом ракет) должны учитывать возможности конкретной машины, у тебя это не упомянуто.
Сейчас предложение выглядит как упрощение игрового процесса, упразднение имеющихся игровых условностей для всех режимов. А если учитывать что творится сейчас в АРБ, то турбосливов станет только больше.

Остаётся только включить предложение о использовании отдельных кнопок пуска каждого вида ракет, будет ещё удобнее и веселее.

Найдёшь описание для МиГ-29?
(я нашёл только то что в режиме вдогон РЛС может использоваться ОЛС, опять же глядя на пульты МиГ-29 есть чёткое переключение между режимами, в том числе на шлем…)

в ближайшие сутки вряд ли. посмотри в этой книжке, там должен быть ответ: Бортовой комплекс самолетовождения, прицеливания и управления вооружением самолета МиГ-29Б (СУВ-29Э и сопрягаемые системы)

1 лайк

На сколько я понял, в основном это работает для НСЦ, достаточно переключиться на ИК ракеты и зажать кнопку захвата а при получении “ПР” произвести пуск.
При этом цель должна быть захвачена именно ГСН ракеты, в случае если цель будет захвачена РЛС или ОЛС произойдёт потеря/смена подсвечиваемой цели.
(но там конечно текста дофига :))

А теперь это надо добавить в текст предложения и лучше сразу прикрепить ссылку на репорт