Да я заметил, пара моих тем так и утонула. Но недавно тема про переименование пушек таки прошла, поэтому решил создать еще одну, вдруг повезет.
Т.е. надо будет:
- переключиться на ракету малого радиуса
- включить соответствующий режим
- включить ГСН
- произвести пуск
?
Неплохо для пролетающей мимо цели… Очередная партия для пианино, которая будет исполняться быстрее чем в реале, игроки клавы и мыши будут в плюсе.
Ну без этого тебе надо:
-
Отключить захват РЛС. (потерять ракету и цель)
-
Переключить режим режим РЛС или выключить РЛС
-
Переключиться на ракету малого радиуса
-
Включить захват ГСН
-
Произвести пуск.
Да, согласен, это не выглядит как партия для пианино, выглядит куда проще. К слову - режим ракеты можно выбрать до взлета, а не в горячке боя.
Намного проще — переключаешься на ик-ракету и изначально гсн следит не за радаром, а за курсором, но при этом в некотором радиусе захвата по радару гсн должна «магнититься» к нему.
В этом способе тоже хватает шероховатостей, но мне он пока что кажется наиболее оптимальным.
Может всё же не за курсором, а за прицелом? При чём даже не гироскопическим.
Пока предложение звучит странновато. Ну и конечно было бы неплохо чтобы не все машины получили такую возможность.
Ну так может дело в недостаточной проработанности предложения?
Если самолет оснащен НСЦ то будет следить за курсором, если целиться в свободном обзоре.
Предложение проработано - добавить одну кнопку для одной функции. И добавить одну иконку снизу, чтобы видно было какой режим на данный момент у ракеты выбран. Всё.
Спасибо! Низкий поклон за иконки, очень нужная вещь.
Насколько мне известно, ирл такая система была на миг29, як141 и су27 всех модификаций, а её реализация ирл напрямую была завязана на олс. Разумеется, все названные самолёты имеют (или должны были иметь) олс.
Про подобный режим на западной технике я не слышал. Скорее всего на тайфуне и рафале такое тоже должно быть.
Понимаешь ли…
Ты создал общее предложение для всех режимов.
Если его вводят в СБ, то данные возможности (сохранение захвата на цели/атака второй цели в другом режиме, другим типом ракет) должны учитывать возможности конкретной машины, у тебя это не упомянуто.
Сейчас предложение выглядит как упрощение игрового процесса, упразднение имеющихся игровых условностей для всех режимов. А если учитывать что творится сейчас в АРБ, то турбосливов станет только больше.
Остаётся только включить предложение о использовании отдельных кнопок пуска каждого вида ракет, будет ещё удобнее и веселее.
Найдёшь описание для МиГ-29?
(я нашёл только то что в режиме вдогон РЛС может использоваться ОЛС, опять же глядя на пульты МиГ-29 есть чёткое переключение между режимами, в том числе на шлем…)
в ближайшие сутки вряд ли. посмотри в этой книжке, там должен быть ответ: Бортовой комплекс самолетовождения, прицеливания и управления вооружением самолета МиГ-29Б (СУВ-29Э и сопрягаемые системы)
На сколько я понял, в основном это работает для НСЦ, достаточно переключиться на ИК ракеты и зажать кнопку захвата а при получении “ПР” произвести пуск.
При этом цель должна быть захвачена именно ГСН ракеты, в случае если цель будет захвачена РЛС или ОЛС произойдёт потеря/смена подсвечиваемой цели.
(но там конечно текста дофига :))
А теперь это надо добавить в текст предложения и лучше сразу прикрепить ссылку на репорт