У тебя какие-то проблемы с пониманием? От того что конкретно ты сможешь кидать ракеты чаще, ты играть лучше не станешь. Но “киберспортсмены” получат преимущество, в том же АСБ, а остальные будут играть как играли, будет немного сложнее от того что вы меняете правила игры и реализма.
А теперь объясни как у тебя возникла ситуация когда ты подсвечиваешь цель для ракет не ближней дальности действия и перед тобой появляется противник, которого ты пролюбил?
Хотя вопрос риторический.
АФК - это не играть лучше/хуже, это получение выгоды без существенных усилий.
Ты сам выше отмечаешь, что усилия нужны (и тут подтверждаешь, раз аппелируешь к “киберкотлетам”), поэтому отсылка на АФК - нерелевантна.
Да легко, ты летишь по нулям, светишь РЛС цель на 4-5км высоты, условный F-14, слева от тебя скала, из-за нее вылетает по низам F16 и идет тебе в лоб - такое даже в СБ можно увидеть.
А уж если мы вспомним про РБ, то там целей прет в лоб вагон - полкоманды противника обычно. И всегда есть “верхолазы”, на которых ты накидываешь ПАРЛ/АРЛ.
В твоём случае это именно отсылка к чему нужно, ты пролюбил ситуацию, находишься по сути в АФК светя ракете и пытаешься тушить пожар пианиной на клавиатуре, не подтвердив до сих пор наличие такой возможности ни у одного самолёта.
Я тебе напомню, что существуют разные клавиатуры, у меня в частность достаточно палец на клавишу положить и она зарегается, у кого-то надо прожать нормально кнопку. Вопрос у кого будет получаться лучше при равных физических способностях? А теперь мы переходим к джойстикам, где всегда требуется полное прожатие кнопок и эти кнопки более тугие.
Казалось бы, дальше можно не читать…
И ты за мгновение переключаешь тип наведение ИК ракет в нужный режим (или как там в реальности? нужно переключиться на БВБ или включить хотя бы НСЦ?), выбираешь нужную ракету, врубаешь ГСН и конечно же побеждаешь убив двух зайцев. Просто у меня на клавиатуре эти два действия выполняются за доли секунды, а вот на джойстике такой проделывать как-то не очень, выходит в разы медленнее.
Всё описанное тобой выглядит очень реалистично, такое безусловно улучшит не только РБ, но и СБ.
Ты к моменту схождения должен был уже все свои ракеты успешно применить. Но если тебе приходится суетиться между ДВБ/БВБ ты что-то делаешь не так.
Нет-нет-нет, очередной слив документов с грифом я точно устраивать тут не собираюсь.
У меня так, обычная клавиатура, с кучей доп. кнопок, но сама по себе мембранка.
Не смог перейти на механику как раз из-за привычки к своему расположению доп. кнопок.
Проблемы твоего джойстика, не более.
Опять же, никто не мешает поставить клавиатуру рядом и жать там 2й рукой.
Или мышку взять с 7-12 боковыми клавишами и там тыкать.
С чего бы это?
Если мы про Fox3-носителей, то в чем-то даже соглашусь.
А если про ПАРЛ-ракеты, то можно и не успеть отстрелять все из них.
Мне не нравится что оно обосновано хотелкой сбивать больше(после того как в одном из ста или больше боёв ТСу прилетело что-то от противника поумнее) и ничем не подкреплено.
Никто не предоставил список машин на которых это будет работать(на которых есть кнопка захвата без РЛС).
Да и при чём тут ленивая опа, если напрочь отсутствует баланс между обычными игроками СБ и теми кто заходить с клавой и мышью? Только не нужно рассказывать про преимущества игроков с джойстиками и тем более с шлемами VR.
Инвалидам это не поможет (их к сожалению большинство).
И приведёт эта механика к ещё большему количеству турбосливов и полной каше в рандоме, аркадный режим окончательно станет лучшим режимом для топтира.
Спойлер
ТС пол месяца в самолёты не играет, видимо устал кидать факуры и ждать конца боя на ВПП.
У нас почему-то принято голосовать за подобное, вместо того чтобы сделать нормальное переключение режимов РЛС, АСУ, реализовав хотя бы механику галетных переключателей. Вся игра сводится к тому кто быстрее прокликает.
Ты ноешь что не сможешь использовать наведение Фокс-2 при активном локе РЛС из за того что у тебя кончились кнопки, но не видишь проблемы в получении преимущества в другом режиме от использования другого типа управления.
А ты все ещё не нашел другие различия АРБ от ААБ?
Видимо 12 лет существования игры не достаточно, нужно ещё 12 лет?)
Потому что они являются симуляторами, а не аркадами, у которых один из режимов имеет слово “симулятор” в названии.
Вообще ни разу, я просто указываю на моменты дисбаланса. ПУ двигателями в РБ тебе дают сомнительные преимущества, большинство которых даже не замечает.
На основе раздела предложений и того что я вижу в боях.
Зря тут исправил. Странно конечно что у тебя Ил и ДКС в одной категории.
В книжке по МиГ29 , которую кидали выше, такое прямо не указано, но есть интересное упоминание о работе кнопки захвата цели.
Но тут надо обязательно добавить кнопку чтобы её нужно было клацать, потому что с одной кнопкой тоже самое придумать нельзя, а возможно клавиатурным пилотам будет неудобно.
Кнопку режима фиксации угла наклона РЛС нам вводить не нужно, ведь это делается через самолётные боевые настройки и в АБ/РБ это не нужно, а в СБ и так сойдёт, а вот кнопку режима захвата ИК ГСН и новую иконку нужно.
Интересно было бы посмотреть на данное предложение, если бы оно предполагало жёсткое переключение этой возможности через боевые настройки.
Тема уже давно в корзине, прошло много времени, можно и пересоздать. Учитывая что недавно разраб добавил возможность фиксирования режима работы РЛС перед вылетом не думаю что займёт много трудов добавить так же функцию фиксации угла наклона РЛС в меню перед вылетом, или на отдельную кнопку, тут уж как решит автор опроса
Книжку по оборудованию МиГ29, которой поделился в этой теме @I0TonneSkeleton , я листал бегло, но обратил внимание на наведение ракеты с помощью шлема и нюансами работы кнопки захват. Я может конечно что-то не понял, но вообще у меня стали сходиться некоторые картинки из фильмов и видео, фотографии кабине некоторых самолётов (но это не точно).
А суть вот в чём - кнопка захвата может как нажиматься, так и зажиматься.
В итоге что можно сделать без дополнительных переключателей:
для РЛС ракет при наличии выбранной на РЛС цели и однократном нажатии кнопки “Включение ГСН” - ракета захватывает цель с РЛС
для ИК ракет при наличии выбранной на РЛС/ОЛС… цели и однократном нажатии кнопки “Включение ГСН” - ракета пытается захватывает цель с РЛС/ОЛС
для ИК ракет при зажатии кнопки “Включение ГСН” ракета ищет цели в приоритете:
а. направление взгляда (при включённой НСЦ)
б. направление самолёта (при выключенной НСЦ, с учётом особенностей ракеты)
в. кнопка “Включения ГСН” отпущена до захвата - смотрим пункт 2.
А сейчас у нас “Включение ГСН” по сути и выполняет зажатие кнопки “Захват”.
Может если особо никто пинаться не станет, автор добавит такой вариант как включаемую опционально альтернативу предложенному в данной теме.
Опять же, нужно смотреть возможности конкретных машин.