Режим захвата ракет с ИК ГСН

У тебя какие-то проблемы с пониманием? От того что конкретно ты сможешь кидать ракеты чаще, ты играть лучше не станешь. Но “киберспортсмены” получат преимущество, в том же АСБ, а остальные будут играть как играли, будет немного сложнее от того что вы меняете правила игры и реализма.

А теперь объясни как у тебя возникла ситуация когда ты подсвечиваешь цель для ракет не ближней дальности действия и перед тобой появляется противник, которого ты пролюбил?
Хотя вопрос риторический.

АФК - это не играть лучше/хуже, это получение выгоды без существенных усилий.
Ты сам выше отмечаешь, что усилия нужны (и тут подтверждаешь, раз аппелируешь к “киберкотлетам”), поэтому отсылка на АФК - нерелевантна.

Да легко, ты летишь по нулям, светишь РЛС цель на 4-5км высоты, условный F-14, слева от тебя скала, из-за нее вылетает по низам F16 и идет тебе в лоб - такое даже в СБ можно увидеть.
А уж если мы вспомним про РБ, то там целей прет в лоб вагон - полкоманды противника обычно. И всегда есть “верхолазы”, на которых ты накидываешь ПАРЛ/АРЛ.

В твоём случае это именно отсылка к чему нужно, ты пролюбил ситуацию, находишься по сути в АФК светя ракете и пытаешься тушить пожар пианиной на клавиатуре, не подтвердив до сих пор наличие такой возможности ни у одного самолёта.
Я тебе напомню, что существуют разные клавиатуры, у меня в частность достаточно палец на клавишу положить и она зарегается, у кого-то надо прожать нормально кнопку. Вопрос у кого будет получаться лучше при равных физических способностях? А теперь мы переходим к джойстикам, где всегда требуется полное прожатие кнопок и эти кнопки более тугие.

Казалось бы, дальше можно не читать…

И ты за мгновение переключаешь тип наведение ИК ракет в нужный режим (или как там в реальности? нужно переключиться на БВБ или включить хотя бы НСЦ?), выбираешь нужную ракету, врубаешь ГСН и конечно же побеждаешь убив двух зайцев. Просто у меня на клавиатуре эти два действия выполняются за доли секунды, а вот на джойстике такой проделывать как-то не очень, выходит в разы медленнее.
Всё описанное тобой выглядит очень реалистично, такое безусловно улучшит не только РБ, но и СБ.

Ты к моменту схождения должен был уже все свои ракеты успешно применить. Но если тебе приходится суетиться между ДВБ/БВБ ты что-то делаешь не так.

Нет-нет-нет, очередной слив документов с грифом я точно устраивать тут не собираюсь.

У меня так, обычная клавиатура, с кучей доп. кнопок, но сама по себе мембранка.
Не смог перейти на механику как раз из-за привычки к своему расположению доп. кнопок.

Проблемы твоего джойстика, не более.
Опять же, никто не мешает поставить клавиатуру рядом и жать там 2й рукой.
Или мышку взять с 7-12 боковыми клавишами и там тыкать.

С чего бы это?
Если мы про Fox3-носителей, то в чем-то даже соглашусь.
А если про ПАРЛ-ракеты, то можно и не успеть отстрелять все из них.

Ясно.

Прикручивайте весь этот бред в аркаде, к тому же там топтир в разы лучше выглядит чем РБ.

Т.е. ты против предложения потому что ленивая опа и боишься что твои противники получат преимущество?)

Мне не нравится что оно обосновано хотелкой сбивать больше(после того как в одном из ста или больше боёв ТСу прилетело что-то от противника поумнее) и ничем не подкреплено.
Никто не предоставил список машин на которых это будет работать(на которых есть кнопка захвата без РЛС).
Да и при чём тут ленивая опа, если напрочь отсутствует баланс между обычными игроками СБ и теми кто заходить с клавой и мышью? Только не нужно рассказывать про преимущества игроков с джойстиками и тем более с шлемами VR.
Инвалидам это не поможет (их к сожалению большинство).
И приведёт эта механика к ещё большему количеству турбосливов и полной каше в рандоме, аркадный режим окончательно станет лучшим режимом для топтира.

Спойлер

ТС пол месяца в самолёты не играет, видимо устал кидать факуры и ждать конца боя на ВПП.

У нас почему-то принято голосовать за подобное, вместо того чтобы сделать нормальное переключение режимов РЛС, АСУ, реализовав хотя бы механику галетных переключателей. Вся игра сводится к тому кто быстрее прокликает.

Ооо, а это мы говорим в игре где в АРБ на поршнях можно получить преимущество на ПУ, против игроков на интсрукторах.

В этой игре?

Ну ты конечно забавные перлы выдаешь… АКС.

Обычно в играх так и происходит, у нас тут не симулятор

На поршнях преимущество на ПУ против инструкторов? Не смеши.

Да, именно, у вас тут не симулятор, у вас тут аркадные хотелки. И зачем-то всё это тащится в РБ и СБ режим.

Скажи, зачем ты идёшь в РБ, если тебе больше по душе АБ? В аркаде не престижно или что?

Конечно преимущество.

Нормальный контроль руда, радиатора, шага винта.

Но нет же никаких преимуществ? Ну во всех АРБ турнирах все топы же не на ПУ летают?

Турниры АРБ на поршнях превратились в турниры сб от третьего лица.

Это все - все ещё аркада)

Потому что это тот Тип геймплея, который мне интересен?

Скажи почему ты играешь в аркадный сб Тундры, а не идёшь в ДКС/Ил-2?

При чём тут турниры и менее процента игроков использующих это в рандоме?
Предложение явно зеркальное тому что ты упоминаешь.

Давно пора оставить два режима.

Какой тот тип? Не можешь без взлёта в начале боя жить?

Потому что тундра технически совершеннее как игра и имеет адекватную поддержку.
Каким боком у тебя тут две эти поделки вообще всплыли?

Откуда статистика?

Да и какая разница каков процент?

У тебя двойные стандарты пошли?

Ты ноешь что не сможешь использовать наведение Фокс-2 при активном локе РЛС из за того что у тебя кончились кнопки, но не видишь проблемы в получении преимущества в другом режиме от использования другого типа управления.

А ты все ещё не нашел другие различия АРБ от ААБ?

Видимо 12 лет существования игры не достаточно, нужно ещё 12 лет?)

Потому что они являются симуляторами, а не аркадами, у которых один из режимов имеет слово “симулятор” в названии.

в тундре тоже есть симуляторные

Вообще ни разу, я просто указываю на моменты дисбаланса. ПУ двигателями в РБ тебе дают сомнительные преимущества, большинство которых даже не замечает.

На основе раздела предложений и того что я вижу в боях.

Зря тут исправил. Странно конечно что у тебя Ил и ДКС в одной категории.

а тип ирл нельзя сделать то что в посте?

ирл ик гсн решает наводиться всегда на захват радара?

В книжке по МиГ29 , которую кидали выше, такое прямо не указано, но есть интересное упоминание о работе кнопки захвата цели.

Но тут надо обязательно добавить кнопку чтобы её нужно было клацать, потому что с одной кнопкой тоже самое придумать нельзя, а возможно клавиатурным пилотам будет неудобно.

Кнопку режима фиксации угла наклона РЛС нам вводить не нужно, ведь это делается через самолётные боевые настройки и в АБ/РБ это не нужно, а в СБ и так сойдёт, а вот кнопку режима захвата ИК ГСН и новую иконку нужно.

Интересно было бы посмотреть на данное предложение, если бы оно предполагало жёсткое переключение этой возможности через боевые настройки.

всегда можно воспользоваться этой бесплатной услугой

Спойлер

image

Да.

Да.

Тема уже давно в корзине, прошло много времени, можно и пересоздать. Учитывая что недавно разраб добавил возможность фиксирования режима работы РЛС перед вылетом не думаю что займёт много трудов добавить так же функцию фиксации угла наклона РЛС в меню перед вылетом, или на отдельную кнопку, тут уж как решит автор опроса

1 лайк

Книжку по оборудованию МиГ29, которой поделился в этой теме @I0TonneSkeleton , я листал бегло, но обратил внимание на наведение ракеты с помощью шлема и нюансами работы кнопки захват. Я может конечно что-то не понял, но вообще у меня стали сходиться некоторые картинки из фильмов и видео, фотографии кабине некоторых самолётов (но это не точно).
А суть вот в чём - кнопка захвата может как нажиматься, так и зажиматься.
В итоге что можно сделать без дополнительных переключателей:

1. для РЛС ракет при наличии выбранной на РЛС цели и однократном нажатии кнопки “Включение ГСН” - ракета захватывает цель с РЛС
  2. для ИК ракет при наличии выбранной на РЛС/ОЛС… цели и однократном нажатии кнопки “Включение ГСН” - ракета пытается захватывает цель с РЛС/ОЛС
  3. для ИК ракет при зажатии кнопки “Включение ГСН” ракета ищет цели в приоритете:
    а. направление взгляда (при включённой НСЦ)
    б. направление самолёта (при выключенной НСЦ, с учётом особенностей ракеты)
    в. кнопка “Включения ГСН” отпущена до захвата - смотрим пункт 2.

А сейчас у нас “Включение ГСН” по сути и выполняет зажатие кнопки “Захват”.

Может если особо никто пинаться не станет, автор добавит такой вариант как включаемую опционально альтернативу предложенному в данной теме.

Опять же, нужно смотреть возможности конкретных машин.