Посмотрел в карточки новых Fox-3 ракет и старой советской 27ЭР, и заметил, что разница только в ПАРЛ и АРЛ наведении. РК и ИН есть у обоих.
И если первые могу грубо наводится на упреждение к цели по мягкому захвату через СНП, то могли ли такое делать Р-27ЭР в реальной жизни? В мягком захвате доводишь её на расстояние 5-10 км от цели и захватываешь радаром. + в том, что пока все новые АРЛы делают захват с 15-16км, а мы можем с меньшей дистанции, давая меньше времени на реагирование.
Нечто подобное можно и сейчас провернуть, благо 27ЭР не взрывается при потере захвата. И в теории, можно пустить ракету с 40-50км, снять лок, чтоб СПО не тригерить и перезахватить потом. Но есть проблема: ракета на данный момент не корректируется и если цель сменит направление, то ракете может не хватить скорости после большого доворота, или даже зоны обзора, чтобы найти цель.
Но в условиях рандома, где надо часто уворачиваться, легко потерять цель даже с мягкого захвата, а советские радары не позволяют быстро вновь найти цель и 27ЭР в большинстве моих попыток не попадала даже с <40км, потому что тратила много энергии на доворот после перезахвата.
ИТОГ: мне нужен ответ на вопрос: могла ли Р-27Р\ЭР наводиться через РК примерно в сторону врага через мягкий захват на СНП? (Вероятность поражения цели без жётского захвата крайне маловероятна)
Если да, то всем СНГ комьюнити спамим улиткам, чтобы добавили такую функцию.
Маневренность у феникса. ЛОЛ.
Какое отношение это имеет к вопросу ?
1 лайк
Раньше после пуска можно было перейти в СНП и корректировать ракету.
Как сейчас - не знаю, надо проверять/спрашивать у того, кто это делал.
Некогда была такая фишка) Но потом подрезали. Ракета больше не корректируется по снп
Спойлер
https://youtu.be/kiTpoj1ToR8?si=BoKok08cK8PcJ9TW
2 лайка
Автор немножечко изменил текст) Он там на ыениксы жаловался.
Это я его поменял.
Пусть жалуется на что угодно. Суть вопроса в ином.
Убрали по “100% реал сикрет-документс, мамой клянусь” в каком-то патч-ноуте или втихоря, чтобы джоны успокоились?
А если пустить ракету за пределы дальности захвата ГСН, она будет идти чисто по ИН или будет дополнительно корректироваться по РК?
27ЭР не корректируется в режиме СНП.
Она идет по инерциальной системе навигации, т.о. после запуска можно вообще радар выключить и включить уже на финальном участке полёта ракеты.
Минусы очевидны: если цель маневрирует, то ракета просто не довернет до нее - энергии не хватит.
И да, ИРЛ такие опции доступны, но исполнить это уже прям очень не тривиальная задача.
1 лайк
Впрочем, ничего нового. Как нерфить СССР, так всё по реальным документам, а как усиливать, так не дождёшься
Свидетель слабых советов? Рпу? Рептилоиды?
1 лайк
Я недавно видел видос, в котором в одном фрагменте видно, что ракета, правда в момент старта, летит по инс+рк
https://youtu.be/jZ6hQ5-A-5E вот тут, тайм код не скажу, не помню, пока что еще сам смотрю
Похожий принцип наведения был реализован на миг31 с ракетами р33, но там переход на жёсткий Лок происходил автоматически, когда ракета достаточно сближалась с целью.
Очень сомневаюсь, что в реальной боевой ситуации хоть сколько-нибудь разумный противник станет ждать попадания р27эр с расстояния 100+км, то есть возможность “тихого” пуска наверняка была.
Тем не менее, РК для р27эр в игре не бесполезен, он помогает корректировать ракету в полёте до момента включения её гсн. те же аим7ф/м вплоть до момента включения гсн летят в изначальную расчётную точку выхода на цель, то есть если цель сразу после пуска изменила курс, аим7ф/м не изменит свою траекторию из-за отсутствия РК.
2 лайка
Ирл у су-27 как минимум при сбросе хардлока выключится подсвет и канал даталинка, т.е. ракета уйдет в “молоко”, до пуска второй как минимум
В РЛЭ не видел. Может плохо читал. Покажешь?