Для такого нужен ПФАР.
Не факт, как минимум у не АФАРных APG63 заявлялось о такой возможности
Если правильно помню, то первый самолёт с возможностью обстрела нескольких целей парлами это ми31, а у него ПФАР. Возможно, для этой версии апг63 просто не указано, что она ПФАР
Ни одна из 63 не является ПФАРом.
Там либо механика, либо сразу АФАР.
А как это чисто технически реализовать? Я слышал, что для су33 (без пфара) разрабатывали р27эм для стрельбы по скоплениям крылатых и противокорабельных ракет. Идея в том, что такие ракеты особо не маневрируют и можно поражать до 6 целей чисто через наведение по даталинку
Возможно, в этом случае речь о том же
Вроде миг-29 поздние тоже так могут если обе цели очень близко лететь и не маневрировать и радар будет успевать туда сюда.
а есть су33 с ПФАРом???
не был. максимум были слухи про жук-м, но подтверждений нет.
Ты не путаешь с опытной спаркой? Там вроде что то на тему радара было
за полгода у меня не появилось новой инфы по теме, только прежняя таблица с рлс разных самолётов.
ладно, в любом случае на фоне су30см это всё вторично
я больше жду су35с
рано для него или только если без р37м
хотя тут в принципе мне кажется нам су30см хватит ровно до ввода 120с и 9х
из всех двухместных фланкеров визуально мне нравится только утка
хз су30 на мой взгляд шикарно смотрится
он у меня ассоциируется с истребителем из одного старого годного аниме “боевая фея вьюга”
вкусовщина, каждому своё
понятное дело
а ещё илс от рафаля, только на русском языке, надеюсь баллистический вычислитель на нём нормально работать будет, то что на илс 31, тупо кривое
на су30 ставится илс от рафаля даже для вкс?
да, су30см вобще делали с большей частью импортных запчастей, в основном из франции, его ориентировали на экспорт
Ну не то что бы для ВКС.
Изначально данная партия шла по заказу на экспорт, но в какой то момент контракт прервали, а оставшиеся машины ушли в ВКС.