РСЗО в ветках

Не, лучше мультивехикл как новые зрк, чтобы для того чтобы накрыть респ надо было подъехать к нему машиной корректировки и ею “выстрелить”.

Согласен, выводим ЗРК и арту из игры.

1 лайк

С использованием составной техники!

Чтобы стрелять можно было в пределах 200 метров от машины корректировки. Вот тебе и баланс. Оставил в тылу пусковые, а сам поехал ко врагу почти вплотную чтобы “выстрелить” в него из пусковых позади расположеных.

Это уже совсем другой вопрос

Есть у меня сомнения в том что это именно так звучать должно. Ибо скорее выводом с-13дф из-за того что улитка в принципе не может их нормально настроить. Иначе бы она осталась в игре как… ну не знаю, шрапнель, кинетические французские нары, ПКР и прочая бесполезная фигня.

На каких БР должна быть РСЗО и какая техника будет целью? Т.е. насколько эффективной будет РСЗО?
Как осуществляется перезарядка?

Я, кстати, в свое время предлагал схожую механику для артудара. Т.е. снаряды исходят от реальной артиллерии, расположенной в тылу. И реалистично, и дополнительная цель для авиации, чтобы облегчить жизнь танкистам. Не прошло.

Это уже было, лет 12 назад, помню, на нормандии в них стрелял, и по дирижаблям)

На любых от 1.0 до 10.0 будет ± полезна. (машины арт. наводки для разных наций есть разные для разных бров, могу скинуть)
Цели - ЛТ, зрк/зсу, сау. В принципе и ст/обт в крышу будет бить, хз.

Эффективность на уровне обычных бабах. Только с разницей в том, что:

1. То, что стреляет стоит в тылу на респе где-нибудь и может быть атаковано объездунами/леткой.
  2. Машина наведения более бронирована чем обычная бабаха и меньше подвержена обнаружению и уничтожению т.к. не из нее выстрел идет, а она лишь “наводит” в пределах N метров от себя.

Т.е. геймплей будет а-ля:

1. Заспавнился, отъехал чуть назад и поставил пусковые на холмы мб или нще куда в удобное место чтобы попадать.
  2. Поехал на машине наводки вперед. Заметил врага.
  3. Навелся на него прицелом из этой машины, нажал лкм - идет проверка могут ли пусковые попасть, они наводятся и если могут, то идет высчитывание дальномером, после которого пусковые в тылу стреляют по точке куда ты навелся прицелом.

Идея понятна. В целом может быть даже играбельно в принципе, считаю.

К сожалению, данный геймплей пока нельзя протестировать в пользовательских миссиях, поскольку из всех РСЗО заставить стрелять можно только PanzerWerfer. И стрелять по технике или зоне по навесной траектории он не может. Для этого нужно ему повесить зону в воздух рядом с ним. Соответственно, наводиться таким способом по цели с динамичным положением невозможно. Так что с артиллерией такой геймплей протестировать тоже не выйдет (артиллерию можно заставить стрелять любую).
Эту механику улитка должна сделать. Не с нуля, конечно, но пока такой механики нет.

1 лайк

Ну технически такая механика есть у кораблей)

У них ты стреляешь по точке и турели наводятся не по линии прицела как у танков, а на точку в пространстве, куда твой прицел указывает.

1 лайк

Не тестировал корабли еще, но попробую. Надеялся, что корабль с пусковой установкой от ГРАДа будет стрелять ракетами. Не стреляет, к сожалению.

Существует лодка малого флота акционная, вроде, у нее на носу стоит утановка от катюши, стреляет ракетами.

Но прицел там не корабельный, не в точку, вроде. Хотя там непонятно.

Иногда бьет в точку куда целишься, а иногда нет. Качка при штиле мешает))))))

Игра на поршнях - отдельный вид мазохизма

Добро пожаловать в Тундру
Welcome to the club, buddy

В этом есть свой шарм. Но личном меня утомляет в начале каждого боя буквально сидеть АФК по 3-5 минут что бы тупо заклимбить и долететь до противника.

По итогу как минимум 1/3 боя это бесполезный полёт куда то туда.

1 лайк

Почему “Грады” были бы бесполезными? Их на борт можно наклонить и зажимать, уже лучше чем у “Катюши”

В зависимости от ракет от 300 до 500 метров взведения.

А по хорошему там минимальная дальность стрельбы вообще должна быть метров 800, что бы сама он сам себя не убил осколками.

не знаю, по моему фугасным ракетам на “взведение” глубоко плевать будет. Они от удара будут схлопываться

Кстати, а у Тип-75 разве нет в реальности подобного?

“Дистанция взведения” - это минимальная дистанция на которой в целом ракета приводится в боевое положение.

Если боеприпас не взвёлся, то он и не сработает в целом. Просто разобьётся об цель.

т.е. летящий на скорости типа 500м/с НУРС ударившись боевой частью о корпус танка не бабахнет?