ИРЛ - два выстрела, третий - накрытие. Высокопрофессионально - вторым выстрелом попадание. Моему отцу как-то показывали - на практике, ну а я - знаю )))
Снаряд всегда летит с разбросом. Поэтому на дистанциях 5-10 км падение в радиусе 50 м от цели - “накрытие”, в пяти - попадание. Полсотни снарядов - один-другой обязательно попадет…
А БК САУ М55 12+12… нихт - 10 и 10. Попадешь сколько раз точно в танк, пусть с трех км? Рядом с другой САУ? Посчитай шансы…
Играбельно? А должно быть играбельно.
Что вот только под этим понимать? Намекну - цель прохождения боев в игре - какая? Зачем мы ходим в рандом?
Наверняка ИРЛ какие-то средства прицеливания есть. В моей миссии прицел был вообще без меток. Разве что по азимуту.
Но даже так попадать было очень даже возможно, а корректировать через дрон интересно.
Понятное дело, там разброса вообще почти не было.
Я не против разброса, но тогда и цели должны быть соответствующие. Т.е. ПВЕ.
А я поэтому и говорю, что для РСЗО нужен отдельный геймплей. В идеале - ПВЕ.
А если ПВП, то должно быть много ПВЕ. Для текущего 100% ПВП геймплея это мало подходит.
В текущем ПвП, по сути, геймплея нет.
Разве что в самолетах - там у разрабов какая-то база была… Но оно там как раз - есть много ПвЕ… Процентов так 20-30…
Ладно - для начала - нужен артиллерийский прицел, а не танковый, “оптика прямой наводки”.
Панорама - она позволяет по всякому стрелять. Скажем, у бобика или ЗиС-3 дргуой оптики и не было, а у ПГ-1 кратность, емнип, 2 что ли? Или 1.5? Надо освежить бы…
Однако - ПГ у нас кратность имеет х4. Ну, тоже ничего ))
Ответ не верный. Для начала нужно, чтобы улитка проявила к этому интерес )
Один из самых популярных вопросов от западной аудитории - что насчет ПВЕ? Посмотрим, какой ответ будет. Если тема ПВЕ будет актуальна, думаю, можно и про РСЗО спросить.
Вот интерес, для начала - должен быть к прицелу. Если вообще проявит улитка к этой движухе интерес.
Ну мы-то в обсуждении - имеем в виду, что таки да - проявит. Но к чему именно? Ей надо все разжеванным по полочкам - и то они сделают по-своему… Художники, да.
Это очень хороший вопрос. С одной стороны у нас есть ожидания игроков, с другой - собственное видение и идеи разработчиков. Задача - скрестить этого коня и трепетную лань.
Проблема еще в том, что в данной теме мы обсуждаем третий вариант - видение этого вопроса отдельными игроками. И мы лишь можем ожидать и надеяться, что улитка примет во внимание наше обсуждение. Можно немного повысить шансы, оформив предложение о РСЗО.
Согласен. Я свое предложение буду делать только после того, как узнаю отношение улиток к ПВЕ. Раньше это делать бессмысленно. Даже если игроки одобрят и предложение пройдет, улитка не сделает.
можно выписать все варианты, разжевать, как бонус прицепить опрос для игроков, но лично я не готов этим заниматься, пусть кто-то более опытный в плане форума
Бесполезно, считаю. На форуме слишком мало игроков, чтобы улитка реализовала предложение. Я видел нереализованные предложения с более чем 200 голосами поддержки. Только если предложение будет совпадать с видением улиток, оно будет реализовано.
Фактически ПвЕ раньше и не было как таковых. Но потом ввели.
На заре - был сингл с возможностью коопа, и целевыми сюжетами. Ну там - спасти сбитого летчика, прилетев за ним на кукурузнике, и типа того. За это даже какие-то очки дают, в смысле серебро с ОИ.
Было такое, помню, играл. Было много багов, миссии были достаточно простые по своей сути, хотя играть было порой интересно.
У улиток по этой части есть помощники в виде WT Live.
Если есть идеи, как интегрировать РСЗО в текущий геймплей, то почему и нет.
Вот кстати… Разбанят мне на днях чат игровой - надо будет тебя отловить, и попытать на тему эСДКа… мишшин эдишн… Покрутил я его - и чего-то мне тогда грустно так стало… Что и забил. Лет 10 и не вспоминал, или когда они там это выпустили?
Но тут вот снова мысль такая возникла - свои миссии состряпать, но старое впечатление никуда не делось, а просмотр описания-мануала на вики - сделал только хуже…
Вопщем - надо помочь. Сначала причитания вытерпеть, потом уж и так, немножко наставить на нужный лад.
Ээ??
Да без проблем. Чем смогу - помогу. Я сам там много чего не знаю и методом тыка осваиваю, но опытом поделиться каким-то смогу.
Также я все свои миссии (даже которые по URL запускаются) выкладываю, а триггеры стараюсь структурировать, чтобы и самому было проще, и другие могли понять, как миссия устроена.
Я пишу подробно с разъяснением каждого момента потому что прилетит вдруг волшебник на Колумбусе и начнёт говорить что имба бьёт в точку без разброса, бубубу.
Как и то, что наведение осуществляется одним игроком и стреляет его пусковая сама по метке игрока. А для баланса игроку в колёса вводятся палки ограничений. Дистанция от него до метки, КД на вызов снаряда и пр.