РСЗО в ветках

Это как это? 00
Я чего-то не знаю?

САУ может стрелять на такую дальность. Другое дело - как это оформить геймплейно?

В пользовательской миссии возможно было сделать следующее - дать любой технике (в данном случае, САУ или РСЗО) дрон с тепловизором, причем который может зависать в воздухе. С помощью него корректировать прицеливание и вести объективный контроль.

Как это лучше всего забалансить в ПВП - не знаю.

На лоуранги выдаёшь биплан с которого игрок корректирует в пределах 500 метров от себя.
На топтиры выдаёшь БПЛА среднего размера (между разведывательным и ударным), с которого игрок корректирует в пределах километра от себя)

Также летаешь, тыкаешь куда стрельнуть и оно стреляет куда-то там. Сбить - проще простого. Ещё и заметно фигню летающую. Если уж не нравятся варианты с наземной машинкой.

В принципе, оба варианта приемлемы, как по мне.
Однако, если честно, я пока РСЗО в ПВП плохо представляю. Слишком много факторов, которые будут мешать сосредоточению на прямой задаче. Наличие ответного огня и авиации превратит геймплей в суету, что сейчас и происходит на топовых рангах.

Так прикольно же)

РСЗО как класс сможет быть очень сильным, но и одновременно легкоуничтожимым.

Пусковые может сбить любой лётчик без напряга, а сам чел на биплане на лоурангах и дроне на хайрангах будет уязвим как для ЗРК/ЗСУ, так и для лётки в том числе. Ну и зенитных пулемётов.

Будет ещё больше целей для ЗРК/ЗСУ/Лётки, это же замечательно)

В теории - да, все хорошо. Большие видов техники и механик для них.
Однако рандомность игроков и ПВП внесут свои коррективы. Сложно сказать, интересно ли это будет улиткам.

Ой да ладно, это хоть что-то необычное, хоть какой-то новый геймплей в игре. Свою аудиторию найдёт. БПЛА же нашли, плюс, их допилили и теперь они даже что-то из себя как вид игры представляют.

Дроны как были мёртвым мусором, так и остались. А если разговор про разведчиков дронов, то это изначально придаток для лт.

Хз, сейчас дроноразведка хотя бы как геймплей существует)
Есть три вида меток, активность засчитывается, фарм даже какой-то есть на уровне базовом.

Разрабы явно улучшили разведывательные дроны за год.

Она изначально была, просто не давала маркера разведки.

Да не о том я, полтора года назад разведка на дроне не засчитывалась как активность игровая и потому приносила ровно 0 прокачки и серебра. Сейчас и командная работа считается с дрона, и активность считается, и разведку дали, удобно)

Логику улиток по введению новой техники/механик пока понять лично мне сложно. Думаю, РСЗО будет более интересно, чем те же корабли, например. Может улитка думает иначе, сложно сказать.

1 лайк

Пути разраба неисповедимы, даже модераторы что пытаются их предсказать выставляют себя наивными, кто вообще знает что у разраба на уме и в производстве УЖЕ находится…

Может, через неделю анонсируют тундру 2)

1 лайк

БПЛА - это прямое целеуказание, “лазерная указка”.
А как будет выглядеть корректировка с самолета игроком лично? Как вот ты это видишь?
Вот дали пристрелочный выстрел, и он лег в 300 м от цели. Дальше - что?
Корректируй!

Вообще-то - мы уже в ней. Версия игры - 2.хх-что-то там. Не замечал?
тут речь о третьей идет тогда.

1 лайк

геймплей прост как 5 копеек, тыкнул метку в мире в пределах 500 метров и туда прилетел снаряд с неким разбросом

а ты на биплане летаешь
мб даже сделать разведывательный прицел из биплана как у дрона)

В реальности оно так не работает… Только для управляемых боеприпасов.

А для свободнолетящего чугуния - только прицел.
В корабли играл? Ладно - на самолетике летал? Вот ты пострелял - а оно мимо летит. Что делаешь?
А теперь предствь, что ты сам не видишь, куда оно прилетает - тебе как сказать, куда надо поправить?

У меня вот креатив на это - есть. Я этим даже занимался сам, было. Но мне интересно - как ты, и другие, видите сами геймплей арты? Нормальной корректируемой арты.

Хм. Ну вот посмотри )))

Именно так это и выглядело в моей миссии. Прекрасно корректируется. Более того, это делать было достаточно интересно. При этом никаких меток в прицеле вообще не было. Тем не менее очень даже получалось. Не с первого раза, безусловно.

3 варианта:

1. Играешь на машинке разведки без вооружения и тыкаешь из прицела лкм по объектам в мире и туда прилетает с разбросом снаряд.
  2. Играешь на биплане/среднем бпла без вооружения и тыкаешь из прицела лкм по объектам в мире и туда прилетает с разбросом снаряд.
  3. Играешь на тяжелом высотном разведчике/ударном бпла кружащем без вооружения и через бомбовый прицел пристреливаешься. Как? Стрельнул раз из прицела разведчика по лкм и посмотрел куда прилетело. Зафиксировал и вводишь ручками поправку в метрах по Х и У))) Теми же кнопками какими управление ручными птурами/урвп первого поколения идет. Мб для удобства тебе показывает куда примерно ляжет снаряд)))

чисто летаешь высоко и кружок прицела кнопочками медленно и инертно двигаешь.