[СБ] Радиокоманда для передачи своих координат

Простое QoL обновление, упрощающее взаимодействие между игроками
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших

Доброго времени суток!
Играя что в АСБ, что в ТСБ, очень не хватает адекватной возможности передать союзной команде своё расположение и технику - особенно актуально, когда в наборе есть техника противоположной команды, как например итальянская ветка, полная американцев: M26, M36, M18, M24 и т.д.

При этом сейчас нет единой системы, которой придерживались бы все игроки:
Чаще всего используют команду “Следуйте за мной”, но есть и те, кто используют “Внимание на квадрат N” или “Прикройте меня”. Остальные не используют вообще ничего, а новички в режиме не всегда понимают, что значит это самое “Следуйте за мной”.

Предложение.
Добавить радиокоманду, которая в командный чат будет передавать недвусмысленную информацию о расположении игрока:
Для наземной техники - название своей техники и квадрат, в котором сейчас находишься, а на миникарте обозначать маркером точную позицию в момент отправки (как команда “Следуйте за мной”)
Для авиации - название своей техники, квадрат, в котором сейчас находишься, и высоту, а на миникарте обозначать маркером точную позицию в момент отправки (как команда “Следуйте за мной”)

Пример видения автором

image

Дополнительное предложение:
Для данной радиокоманды сделать уникальный маркер, который отличался бы от маркера “Внимание на квадрат N”, поскольку они обе нередко используются одновременно, что может внести путаницу, если не продолжить спамить командой для обозначения своей позиции.

3 лайка

В АСБ же и так есть команда “следуйте за мной”, что показывает тебя на миникарте.

3 лайка

Лучше переименовать команду “следуй за мной” в “я здесь”.

“Внимание на квадрат” означает что там что-то подозрительное или важное.
“Внимание на квадрат” по базке противника - игрок хочет застолбить за собой эту базку.

“Прикройте меня” - означает что игроку нужна помощь.

А вот для команды “Воздух”, как раз, не хватает показа расположения игрока на миникарте. От азимута нет толку если нет точки отсчёта. Приходится клацать “Следуй за мной” и “Воздух” с паузой на “антиспам”.

3 лайка

Если брать в дополнение предложение ReadyScorp о переименовке, дополняется вопросом насколько суть команды - агитировать союзников последовать за тобой по конкретному направлению - вообще нужна и используется в игре (по личным ощущением - примерно никогда).

Да и если просто переименовать, всё ещё хотелось бы включить название своей техники, чтобы союзником было проще ориентироваться, а игроку не отвлекаться в чат.

В том-то и весёлость, что редко, но встречаются игроки, которые эти радиокоманды используют именно для показа своего положения (как альтернатива “Следуйте за мной”).
Поэтому и появилась идея, чтобы под это выделить отдельную радиокоманду, дабы и новичку в режиме было понятнее, и в целом было “безкостыльное” и дополненное решение.

Не надо отдельное, пж, переучиваться ещё.

Расширьте команду “следуйте за мной” просто и всё…

Нужно было делать голосовалку на 3 варианта:

• Добавить отдельную радиокоманду
  • Переделать “Следуйте за мной”
  • Оставить, как есть

Остальные голосования в посте не рассматриваются (с) Диктатор Колумбус.

4 лайка

Что АСБ, что ТСБ игроки используют команду “N-4-1” или же “Следуйте за мной”.
Это уже общепринятая фича, не думаю что старички будут юзать что-то другое.

Кто не использует – тот как раз таки новичок режима.
Все ± прошаренные привыкли давать координаты что-бы их не ТК-шили.

Эм… А зачем?
Уже есть команда для СБ-шников… Зачем ещё одна? Для кого она?
Для новичка? Т.е если игрок не использует стандартные “Следуйте за мной” то он начнёт юзать точно такую же команду?
Логика имеется?

Против из-за бессмысленности.

Путаница только если ты не играл в СБ каток 20…

{DBD8BD5A-8235-4265-8E57-D25E9508CC47}

Однозначно против, не надо пж на нулёвом акке делать предложение.)

Я то думаю где я видел этот ник, а оно эвонокак.
image

T-4-1 закрывает все потребности. Я его вывел себе на F5 вообще отдельно.

Я бы ещё хотел бы что бы были примерный координаты смерти твоих союзников

Почему это? Что мешает начать использовать то, что попросту лучше?

Так в контексте новичков суть в упрощённом понимании, что ему хотят сказать. Я первые 2-3 АСБ, особенно при небольшом количестве игроков, не понимал сути этой команды, думая, что они зазывают проследовать куда-то/в какую-то конкретную активность. На то она и команда “Следуйте за мной”, логично, не так ли?
Не говоря о том, что в ТСБ даже прокликивание оной чуть ли не перед лицом союзника далеко не всегда даёт эффект.

Считаешь, что нужна только одна из них? Тогда почему бы общепринятую “Следуйте за мной” не поменять на это? Пусть даже остаётся на эту же Т-4-1 (не говоря о том, что такое выносится на горячую клавишу и поменять - дело пары секунд). Выше предложили такой расклад. Что плохого в том, что команда будет носить логичное название и текстовое/голосовое обозначение и помимо точки на карте с квадрата тебе будет указываться ещё техника?

А разница? Это переменная, которая никак не влияет ни на предложение, ни на обсуждение.

Не сказал бы. Союзники в ТСБ больно часто уничтожают, не смотря на Т-4-1. Хочется, чтобы была команда, которая бы логично представляла то, что ей хотят сказать.
Или же, как выше предлагали - заменить/улучшить Т-4-1.

1 лайк

Один вопрос: Зачем?

Мне нужно понимать что за игрок составляет столь бездарную тему.)

не играю в сб - за

3 лайка
  1. Она точно такая же как и “внимание на…”
  2. Я за 6 лет не видел её применения нигде кроме сб.

Старички используют потому что нет альтернативы. Команда нужна и давно. Заходил бы в режим и в ветку ТСБ, знал бы. Не пиши чушь.

3 лайка

Бк “воздух”, если это действительно противник, дает каждому союзному самолету индивидуальный пеленг на цель.

Затем)
Чтобы это не скатывалось в обсуждение статистики.

Могу и так сказать:
В СБ - днище с КД еле выше единицы или с КР чуть ниже единицы. При 600 боях в ТСБ.
Описывать свой АСБ, где боёв не больше 100 на поршнях не выше 4.3, не вижу смысла (тем более, что сам я “мазутчик”).

И в чём же бездарность темы?
Есть костыль, к которому пришла некая доля игроков и за неимением альтернативы распространяет среди других то, что имеют (я и сам порой пишу о Т-4-1 в начале боя).
Предложение - вместо костыля сделать адекватное решение, которое будет в полной мере отвечать потребностям и при этом понятным среди всех - как старичков, так и новичков режима.

Мне то ладно, я и без Т-4-1 в 99% случаев понимаю - союзник или противник (пусть меня простят те <10 игроков, кого уничтожил будучи их союзником). Для меня проблема в том, что игроки не всегда понимают эту команду и уничтожают меня.
Что забавно, во время набора 1_1 такое происходит значительно реже, чем на условном 6_1.

1 лайк

Но не показывает того кто эту радиокоманду инициировал - какая мне разница где противник относительно игрока, чья позиция не известна?