Сбалансировать танки семейства Ариете в соответствии с новыми весовыми характеристиками

  • За
  • Против

0 голосов

Итак, краткий экскурс в проблему. На дев-сервере танки семейства C1 Ariete получили фикс весовых характеристик, в том числе комплектов дополнительной брони PSO (предназначен для защиты в городских боях) и WAR (ирл предназначен для защиты танка от прямых столкновений с танками противника):

Ariete (P) - 54 тонны;
Ariete PSO - сток - 57 тонн, с комплектом PSO tipo 2 - 59 тонн;
Ariete - сток 54 тонны, с комплектом WAR - 59.5 тонн;
Ariete AMV - 54 тонны.

В связи с этим считаю необходимым пересмотр балансных параметров (боевой рейтинг, снаряды, перезарядка и т.д.) и/или защитных характеристик (в соответствии с имеющейся информацией) танков C1 Ariete и C1 Ariete PSO.

PS касательно в частности комплекта WAR, 5.5 тон брони, предназначенной для защиты от кинетики и при этом добавляющей 10-20 мм защиты от обпс - это просто анекдот какой-то.

Спойлер

“The War kit sees the installation of additional plates for the protection of the turret and hull from direct hits with APFSDS (Armor-Piercing Fin-Stabilized Discarding Sabot) type armor-piercing bullets” - Panorama Difesa Numero 401 - November 2020 (P.44).

“The first, called “war”, with peculiarities aimed at improving survival against kinetic energy ammunition, will be installed on the entire “Ariete” wagon fleet.” - RIVISTA MILITARE 2005 N.2 (P.67).

Спойлер

Также Panorama Difesa ноябрь 2023, статья о C1 и C2

В качестве примера с дев-сервера - реддит

Эти машины итак сложно назвать соответствующими своему боевому рейтингу, а с дополнительным весом они получают ещё большее отстование от конкурентов.

13 лайков

Самое смешное что топы Ариеты, это Лео 1а5 просто усиленный, а им дают 11.3 и смешные 11.7. Когда даже AMV с натяжкой заслуживает 11.0

7 лайков

За, ариеты по пососности даже дальше челленджеров. Надо хоть КД им до челленджеровского докрутить либо БР снизить и с 8 ранга бедную AMV убрать, ну ибо сова от глобуса порвется скоро.

8 лайков

Классические двойные стандарты улитки:

  1. Тут мы ничего про него не знаем, но все равно введем в игру с взятыми из головы случайными характеристиками. И вы их не сможете опровергнуть, ибо все засекречено.
  2. Тут мы ничего про него не знаем и не можем ввести в игру, ведь разрабам нужны хоть какие-то примерные данные, чтобы отталкиваться от них.

Ну не знаете ничего про war kit, так не вводите. С урановой броней бебрамсов это же именно так работает.

20 лайков

Так они и про базовую броню Ариете ничего не знают, то что мы имеем в игре это вангование/оценочное суждение “экспертов”.
Как пример, на сайте производителя пишут про композит в корпусе, у нас в игре там разнесёнка (воздух) и чем там 54 тонны набирается вообще непонятно, наверное годовым запасом макарон для экипажа.

7 лайков

А это не источник для улитки?

1 лайк

Судя по статам - нет

Anti Italian bias

4 лайка

Улитка не любит Италию.

5 лайков

Британию тоже недолюбливает

1 лайк

Нет, пишут “not enough info”, для баг репортов они просят конкретные снаряды и дистанцию на которой броня их сдерживает. Естественно вся подобная информация засекречена, а “classified” так сказать они не принимают)
Зато, когда вводили данный танк, нарисовать его таким какой он сейчас в игре, при отсутствии какой-либо адекватной информации ничего не мешало, вот так это и работает.

4 лайка

Это даже не рашен биас, а какой-то рашен ресентимент уже

1 лайк

Действительно анекдот, надеятся, что защита уровня БПМ-2(примерно столько весит ее корпус) защитит от чего то

Я даже комментировать это не буду.

8 лайков

Gaijin не считает его официальным источником, поскольку он итальянский, а не русский.

5 лайков

так за что любить самую нагибающую нацию с самыми сильными топами? самый слабый противник для ариеты это т14

Не говоря уже о том, что у нас есть несколько отчетов о том, почему платформа C1 смоделирована неправильно, начиная с 2019 года, но до сих пор ничего не найдено. В этом отчете рассматриваются неверные направления.

Затем у нас есть еще один вариант WAR KIT, который еще предстоит решить.

1 лайк

Повысить? Ну не знаю, разве что чуть-чуть на 0.3.

Ета битва будет легендарной!

Спойлер

2 лайка

На отдельный бр надо, 14.0, чтобы остальные не страдали и будущие топы других наций тоже, можно ещё L3/33 туда же закинуть, та ещё имба.

2 лайка