Сбалансировать танки семейства Ариете в соответствии с новыми весовыми характеристиками

Я водил Фиат Бронко, и даже при базовой езде на его вариаторе были заметны небольшие рывки. ВСё потому, что передачи в мозг зашиты, но от старости плавность прыжков между ними стала ниже.

У автомобилей есть коробки в которых вариатор и ступени вместе стоят, но это не одно и то же, там они стоят лишь потому что вариатор не может обеспечить выход условных 5000 об на колеса при 2500 двигателя ибо не создан под такие нагрузки и уже там в ДОПОЛНЕНИЕ к вариатору используют передачи

Что недостаточно для помощи в торможении. Это понижает эффективность торможения двигателем.

Вопрос к тебе, чем отличается условная передача от двигателя к колесам 1:2 на вариаторе и на коробке передач?

Никакие передачи там не зашиты, шкивы сдвигаются и раздвигаются бесступенчато.

Тем, что (я не знаю как ты этого не видишь когда сам это говоришь) что рывок между условными 1:2 и 1:5 при переключении МКПП и создаёт разницу в скоростях, которая и вызывает эффект торможения двигателем. На Вариаторе же без наличия ступеней понижение скорости приведёт к плавному снижению передаточного числа, скорости будут практически всегда выровнены в близком к идеальному соотношении.

Закинул репорт в тему про наземку Японии. Чем можем - поможем.

В мозги вшиты правила задержки на разных оборотах на короткое время, после которого будет быстро произведено наращивание или снижение передаточного числа. Что и создаёт эффект ступеней кпп. Фактически в мозги вшиты несколько ступеней, на которых вариатор должен немного придержать коней. Что позволяет немного ослабить проблему с торможением двигателем а так же дать водителю больше чувства контроля над ситуацией

Рывок ничего не создает, эффект торможения создает изменение передаточного числа, т.е. считай условно если мы рассматриваем через призму коробки, то коленвал крутится быстрее колес из-за чего от колес идет нагрузка на раскрутку коленвала который мы собственно ствоими ножками регулируем благодаря такой педальке справа.

И вот в случае с вариатором мы можем точно также изменить передаточное число, благодаря чему будем тормозить (ну если конечно запрограммируем это изменение). Торможение двигателем благо никто экстренно не использует.

И вот мы вышли сами на себя. Браво. Непонятно о чём спорил, сам отлично всё осознавая.

“рывок” - как разница между передаточными числами. Неплохо было бы научиться логически мыслить.

На что я вышел? На то что можно тормозить двигателем без особых проблем и если у нас установлен вариатор? Ну так это прямо противоположное тому что ты писал.

Ну так и продолжая тему, с чего у нас не может быть такого же эффекта на вариаторе?

На то, что голый вариатор, в котором НЕ ЗАШИТЫ В МОЗГИ определённые ступени, имеет проблемы с торможением двигателем. Что конкретно подтверждается словами:

С того, что принцип его работы, если не долбить его мозги, не позволяет делать это изменение.

Так ты газ отпусти и он будет сам притормаживать, это давным давно уже работает на том же кашкае. Ну по езде - простой автомат.

Ну ей богу, смотрим тогда, у тебя есть условная машинка у которой помимо вариатора стоит еще коробка (ну потому что машинка тяжелая), как ты движком тормозить будешь? Пониженную что-ли врубать будешь? Ну так и вариатор чистый имеет режим пониженной передачи.

Т.е. в мозги вшита фича, которая специально изнашивает вариатор? Серьезно? И для чего же она нужна?

На тех вариаторах, на которых я ездил (Тойота Спэйд, Ниссан Ноут), никакой умышленной задержки нет при правильной езде во всем диапазоне оборотов (в разумных пределах, естественно). Если утапливать газ в пол - да, будет задержка, ибо шкивы просто не будут успевать реагировать на резкое повышение оборотов. Но она не вшита в мозги специально, это исключительно технический момент. Не могут и не должны они сдвигаться/раздвигаться мгновенно.

Насчет торможения двигателем - естественно, в таком виде, как на мкпп, на вариаторе его нет и быть не может. Но при сбросе газа вариатор теряет скорость намного быстрее, чем обычный автомат. Да и вообще торможение двигателем активно используется в основном на грузовых авто, и то не всегда, а при езде в гористой местности. На легковых авто оно просто не нужно, исправные тормоза перегреть на них нереально.

А если возвращаться к военной технике - то на гусеничной базе торможение двигателем по определению не нужно.

если бы ты читал прежде чем отвечать, то знал бы ответ на этот вопрос.

Это правда - гусеницы и без того хорошо тормозят машину.

А мне и не важно. Я был бы рад ездить и летать на чудовищах из рекламных роликов :)

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.