Сбалансировать танки семейства Ариете в соответствии с новыми весовыми характеристиками

Ну почему то обамке это не мешает вертеться на месте с приемлимым уровнем резкости и резвости, а тут вот как.

Есть новый общий репорт, но я хз что там за источники в самом репорте.
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/MA8ugNxKkXQm
Предыдущие все закрывались из-за того что нет конкретики, снаряды дистанция и т.д. (я такого не встречал, только если мне не изменяет память был какой-то российский журнал с оценочным суждением, но улитки вроде по зарубежной технике используют только зарубежные же источники)
Есть ещё старые репорты, товарищ скидывал выше:

Пасиба, интересно позыркать что там намалевали по ариетам)

Кручение на месте да. Но танк все равно в общем себя ведет как т34 с большей мощностью двигла. А вот чтобы было плавненько и без остановок как в том видосе про тайпик выше, нужен regenerative steering.

Вот с ним был бы реально кайфовый кс на танках.

Да и не только он, у тайпа же вариатор еще стоит, а в игре обычные передачи.

а вариатор по твоему что делает?

Дает де-факто бесконечное количество передач, а в игре их ограниченное количество

Вариатор - вариант АКПП, он просто переключает передачи.

Он обеспечивает бесступенчатое изменение скорости и крутящего момента ибо нет жестко заданных передаточных соотношений шестерен.

Это справедливо. Однако в мозги у него всё равно зашиты фактические ступени.

Ну как бы сказать. Вариатор создан для плавного изменения передаточного числа. Ступень - резкое изменение. Так что не совсем верно

1 лайк

В первую очередь наличие ступеней повышает эффективность торможения двигателем, а так же улучшает восприятие водителя по поводу работы мотора. Так что как бы оно там ни было в теории, на практике в мозги вариаторов зашиты ступени передач

Когда будешь ехать в холм с подобной КПП в реале вместе со снижением скорости будет расти тяга, без рывков и плавно не останавливаясь заезжаешь, а в игре едешь в холм, тяги не хватает, мехвод рывком понижает передачу, и ОБОРОТЫ!, жесткая потеря скорости и печаль. Примерно так.

А ты ездил на авто с вариатором ИРЛ?

И? То есть при плавном снижении передаточного числа ты не можешь тормозить двигателем?

Ну кек, что. Там запрограмировано конкретное передаточное число при конкретных оборотах и всего то. Почитай пожалуйста принцип работы вариатора.
Ибо вот простейший вариатор

Сам не владел, но рулить приходилось.

Как оказалось - нет. Плавно снижая передаточное число, ты не создаёшь разрыва при котором колёса должны крутить мотор, а не наоборот.

Ну и? Я так и сказал, что в мозги зашиты ступени. Зачем ты делаешь вид, что умнее чем есть?

Именно что простейший. Для такой малютки, как скутер, с этим можно даже не заморачиваться: в автомате скутера дай бог две передачи (и тормозить с его максималки можно и без двигатеся). У автомобиля же выше масса и максимальные скорости. Не сравнивай велосипед и мотоцикл.

Значит должен знать, что никаких ступеней там нет, разгон максимально плавный. Если ты газ в пол не жмешь, стирая ремень в пыль, то никаких рывков не будет ни на подъеме, ни где-то еще. Да и в принципе какие-то ступени зашить туда сложно, ибо если максимально просто - то ремень вместо шестеренок ходит по конусу, от его узкой стороны на низких оборотах к широкой на высоких.

1 лайк

При снижении передаточного числа вал двигателя рано или поздно начинает тормозить ибо если принимать во внимание передаточное число то по факту вал будет крутиться медленнее чем колеса крутятся.

Ну как я и сказал

image
Покажи тут ступени