Товарищи, в этой теме я предлагаю вам проголосовать За или против введение нового немецкого бронеавтомобиля Sd.Kfz. 232 в игру вар тандер. “Почему же стоит её добавить?” Возможно спросите вы меня, и я вам отвечу. Данная машина является довольно культовой в истории второй мировой войны, она использовалась третьим рейхом почти на всех его фронтах, (о чем я подробнее расскажу в исторической справке). Так же в нашей игре нет ни одной модификации данной техники что я считаю серьёзной ошибкой, которую следовало бы исправить. Я считаю эту технику довольно уникальной, поэтому прошу проголосовать За.
- За
- Против (желательно с объяснениями)
ТТХ
- Масса: 8,3 т
- Экипаж: 4 человека
- Длина: 5,96 м
- Ширина: 2,20 м
- Высота: 2,95 м (с рамочной антенной)
- Бронирование: 8–15 мм
Вооружение- 20-мм автоматическая пушка **KwK 30/38 (180-200 снарядов)
- 7,92-мм пулемёт MG 34(1050 патронов)
- Мощность двигателя: **100 л.с.
- Скорость:
- По шоссе: 85 км/ч
Задний ход около 30 км/ч - По пересечённой местности: 35–40 км/ч
- Колёсная формула 8×8
- Все 8 колёс ведущие
- Передние 4 колеса управляемые
- По шоссе: 85 км/ч
Историческая справка
Sd.Kfz. 232 (Schwerer Panzerspähwagen 232) — немецкий тяжёлый бронеавтомобиль, разработанный в конце 1920-х – начале 1930-х годов. Он был частью серии 8-колёсных разведывательных машин (8-Rad), созданных компанией Büssing-NAG для нужд Вермахта.
Машина активно использовалась во всех крупных кампаниях Второй мировой войны, начиная с Польской кампании (1939) и заканчивая оборонительными боями в Европе в 1944–1945 гг. Бронеавтомобиль предназначался для разведки, имел мощную радиостанцию с характерной рамочной антенной и был оснащён 20-мм пушкой KwK 30/38 и пулемётом MG 34.
Хотя Sd.Kfz. 232 был манёвренным и быстрым, его слабая броня делала его уязвимым перед противотанковыми средствами. К 1943 году он начал уступать место более современным разведывательным машинам, таким как Sd.Kfz. 234 Puma.
Фото