Предлагаю добавить на 2й ранг около 251/21 данную версию 4х двадцаток на более слабом корпусе (след. Более низкий б.р). Голосовать против потому, что у немцах куча техники и она мощная… странно. Ну мне пофиг мое дело -предложить
Справочка
Наиболее известные немецкие зенитные самоходные установки (ЗСУ) — это не то, за чем мы пришли. Были построены тысячи таких легкобронированных машин на разных шасси и с разными комбинациями орудий. Одним из самых ранних примеров такой машины является Sd.Kfz.7/1, версия вездесущего полугусеничного тягача, вооруженного 2-см зенитной артиллерийской системой Flakvierling 38.
подробности
Sd.Kfz.7/1, также известный как «Selbstfahrlafette auf m.Zgkw.8t (Sd.Kfz.7/2) mit 2cm Flakvierling 38», появился на свет вскоре после того, как 2cm Flakvierling 38 был представлен Адольфу Гитлеру в Октябрь 1939 г. Люфтваффе заказало установку 100 таких систем вооружения на шасси Sd.Kfz.7. Производство началось в феврале 1940 года и продолжалось до декабря 1944 года, когда было изготовлено от 750 до 800 экземпляров. Это сделало Sd.Kfz.7/1 одной из самых многочисленных ЗСУ, имевшихся в распоряжении немцев.
Два задних ряда скамеек были удалены, как и багажное отделение. На их месте была создана плоская платформа с артустановкой в центре. Ряд скамеек был помещен в передней части платформы, обращенной назад. Платформа имела три борта. Во время движения машины они располагались вертикально, создавая пространство для пребывания артиллерийского расчета. В боевом положении они опускались в горизонтальное положение, тем самым увеличивая пространство, в котором должен был двигаться расчет. На борту также была небольшая лестница, которая помогала экипажу подниматься или спускаться с платформы. Использовались два типа откидных бортов. Для большинства машин Sd.Kfz.7/1 они представляли собой проволочную сетку, закрепленную на металлическом каркасе. Некоторые из этих металлических каркасов имели диагональные распорки. Однако автомобили, построенные в конце войны, имели деревянный каркас на металлическом каркасе. Вероятно, это было сделано в целях экономии материалов.
Лобовое стекло можно было опустить, чтобы обеспечить большую зону обстрела из орудия. Можно было бы добавить брезент, чтобы немного укрыться от непогоды, но он закрывал только секцию водителя.
Лебедка, расположенная под автомобилем, судя по всему, сохранилась. Его использовали для вытаскивания застрявших транспортных средств или оружия.
5 лайков
Я за, но зачем немцам новая ЗСУ? У них их достаточно, при чём не плохие
5 лайков
пушки не новые - не интересно
либо вводить новые ЗСУ с новыми пушками, либо новую механику, например баллистические вычислители
в реальности пилот не видит при полете по прямой что по нему ведется огонь особенно спереди и под брюшком ( вид из кабины закрывает видимость от земли ) - как и пушечные зенитки технически продвинутых сторон стреляли не с кольцевых проволочки прицелов а с прицелами с баллистическими вычислителями куда вводилась дистанция ( на твоих фото с 5см зениткой виден стереоскопический дальнометр )
7 лайков
Может техника и интересная, но у них реально много техники, у нас помимо Германии и СССР есть другие нации с НЕДОСТАТКОМ зсу, я уже молчу про зрк(Бедный Израиль)
2 лайка
Это проблема не автора) Он собрал материал и сделал предложение, а ты тоже собирай материал и делай предложение. Стопить это всё тупо из-за того, что он не предложил того же другим нациям - вообще не логично
8 лайков
На 2 ранг? А не слипнется? Ты попутад 12-мм или 13-мм с 20-мм пушками?. Ей минимуи 3:ранг и минимум БР 4.3
1 лайк
Ей не место на 2 ранге. Этой штуке место на 3, минимум на БР 4.3-4.7
12-мм браунинги и 13-мм пушка MG (установка с строенными 13-мм пулеметами немецкими)
1 лайк
А мое дело, дать голос и обьяснить почему(по желанию), согласится или нет ваша проблема
А Верба на каком БРе? Строенную знаю только с 15мм на базе Ханомага
У тебя не объяснение вышло, а просто нытьё по поводу того, что чел дал материал за нацию, которая тебе не интересна
2 лайка
То есть Вирба на базе 4-ки на 3.7 или 4.0 а этот медленный картон на 4.3, я правильно понимаю?))
1 лайк
Я тебе больше скажу, я купил каждый танк(кроме 2а7, мне влом тратить на него фулл серебро, подожду скидок), каждый самолёт и каждый вертолёт за Германию
А что поменялось в точке зрения написанной мною?
1 лайк
Просто сделай свой материал за интересующую тебе нацию. Просто так ничего не появляется
А что поменялось в моей? Ты не согласен? Ну и дальше не соглашайся, я дал свое мнение вот и всё
Была еще строенная на базе, сейчас удивлю, и того же грузовика Круппа (можно на более малый БР, нежели ханомаг), была и на шасси грузовика Опель Блитц. Была даже трофейная немецкая LAC M8 стакой устаноакой, правда, там вроде как затрофеили союзники с минус одним центральным стволом, он поврежден был.
Кстати, сейчас удивлю еще больше, но на шасси Опеля-Блитца была не только строенная 15-мм пушка. Нет, там был и Flak38 и даже… Флакервинг был на шасси Опеля-Блитцп
Вопрос в другом. Против ставил?
Разве вирбелл у нас на 3.7???