Сделайте карточки самолетов более информативными

Видимо, в текущем обновлении пхпхпх

А только у меня у одного вопрос по карточкам авиации, почему там ДО СИХ ПОР (2026-2012=14) нет показателя МАССЫ техники?

1 лайк

Она есть на страничке техники в wiki и видимо, разработчики считают этого достаточно.

1 лайк

То есть никогда? Все мы знаем что backlog никогда не уменьшается, а только увеличивается.

Это про новый патч что ли? Ну да, теперь не нужно заходить в подвесное вооружение, чтобы увидеть какой СЕЙЧАС выбран сетап подвесов. А, ну и еще продублировали из wiki инфу какие приблуды есть у техники, типа ПНВ или вычислителя. Но:

1. Для практичеси всей поршневой авиации новая карточка не привнесла буквально НИЧЕГО.
  2. Мой посыл был не столько в том что нужно добавить больше инфы к текущим, а больше про переработать существующие показатели, ибо как я разобрал в посте, они не несут достоверной информативности и более того, путают новых игроков, которые берут 2 самолетика и смотрят - ага у этого климб в 2 раза больше значит он лучше (по факту климб у них одинаковый) или ага у этого время виража 23 секунды, значит второй самолет у которого 21 сек. его перекрутит (у самолета с 23сек меньше потеря энергии и в моменте он может довернуть даже быстрее). Из за этого возникает диссонанс с тем что написано в карточке и тем, что ты чувствуешь в полете и ты думаешь - то ли я дурак, то ли лыжи не едут.

Без графиков толку от этого не много.

1 лайк

Очень даже много. Банально можно сопоставить мощность двигателя с массой самолёта и бомбовой нагрузкой. Вертолётов это тоже касается

2 лайка

Мощность двигателя величина динамическая. Так что ничего внятного оно вам не скажет.

Какой бы динамической она ни была, своего максимума превысить не может. И двигатели соразмерные по макс. мощности на разной технике, очевидно, более тяжёлый самолет будут тянуть хуже. Тадам

Для ценителей конкретных примеров. Я долго не мог понять, почему Z-10 такой… плохой, мягко говоря. И пришлось на википедии смотреть информацию о массе. Оказывается Z-10:

• Gross weight: 5,540 kg (12,214 lb)
  • Max takeoff weight: 7,200 kg (15,873 lb)

, а Z-19:

• Empty weight: 2,350 kg (5,181 lb)
  • Max takeoff weight: 4,250 kg (9,370 lb)

При том, что двигатели Z-10 меньше чем в полтора раза мощнее двигателей Z-19 в игре (1280лс/130кгс против 940лс/90кгс), его “начальная” масса в ~2 раза больше, что и сказывается на его способности к манёврам, хотя сам по себе в горизонте летит он действительно неплохо.
Могу так бесконечно наваливать примеры ВАЖНОСТИ таких ключевых параметров. Габариты, кстати, тоже туда можно было бы отнести, хотя бы линейку в ангаре поставить рядом с техникой, чтобы понимать её масштаб

3 лайка

Как и достигнуть в большинстве случаев.

Разные воздухозаборники и у вас другие режимы работы.

Так что данные ни о чём не говорят.

Это не очевидно да ?

Чисто визуально вертолёты немного разной массы вас не смутили ?

Настройка ФМ Z-19 тоже вызывает вопросы.

Бесполезная данная информация без графиков с режимами полёта.

ты что не знал? это ж КОЛУМБУС раз он решил то уже все решено и будет сделано
еще и вопросы потом неудобные задаешь зачем так делать?

1 лайк

Ровно настолько же, как бесполезная информация которая в принципе в карточке отсутствует.

О Боже! В том-то всё и дело, что ДА!

Камера в игре настроена так, что техника ощущается примерно одинаково по габаритам. Особенно это касается того, что летает, из-за отсутствия на экране других масштабных объектов. А то, что вертолеты разной массы - об этом НЕТ информации в карточке потому, что НЕТ информации о массе.

Если уж на то пошло, у наземки тоже двигатели не во всех ситуациях работают с заданной мощностью. Там точно также давление грунтов, передаточные числа, РПУ, но все эти сложности, влияющие на динамику машины, её скорость разворота на месте и т.д., не помешали добавить в карточку информацию о массе техники…

3 лайка

А вы знали, что чем больше габариты, тем легче попасть в цель?

Не понимаю к чему придирки. Я попросил, мне скинули. Я доволен.

Подыши воздухом на улице, отвлекись там не знаю от тундро форума. Не?

да я против тебя то ничего и не имею
я тебе перевел то что тебе написал колумбус
он тут просто пуп земли и с ним бесполезно переписываться

1 лайк

Бида какая.

Надо клумбу проучить не обзываться в песочнице.
Попросите его скататься в НСК на бухич, зову я.

Да надо подыгрывать, зачем расстраивать человека)))
Так что да, работа уже начата, наверняка он прямо сейчас на связи с разработчиком и учит его как правильно надо сделать.

1 лайк

Конечно надо сделать более информативную, но также нельзя забывать что всё нужно умещать ещё или отправлять остальную информацию на вики. Не понимаю чего вы докапываетесь до модераторов так сильно, они могут сказать то что сказали в своих первых сообщениях.

Двигатель наземки всегда работает на максимальной мощности. А найти асфальт с идеальным сцеплением кратно проще, чем добиться оптимальных условий для ТРД.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.