В патче 2.17.0.109 для некоторых танков уменьшено количество дымовых гранат в залпе для обеспечения большего количества залпов.
На данный момент количество дымов в залпе у танков одного бра и схожей эффективности очень сильно разное, например у абрамса три залпа (4/12), у леопарда восемь залпов (2/16), разница в количестве залпов почти в три раза.
Количество дымов в залпе напрямую влияет на эффективность машины, а я не помню чтобы кто то из разработчиков говорил, что количество дымов в залпе это какая то балансная величина, так что будьте любезны, приведите этот бардак к единому стандарту, чтобы все танки в игре запускали по одной паре дымовых гранат.
Список техники которой нужно это сделать огромный, тут поля не хватит все перечислить.
Сделать всех равными в кол-ве залпов можно.
Но тут есть важная проблема - на разной технике разное расположение дымовых гранатомётов(или как они правильно называются), они могут стрелять и вверх, и вперёд, и назад. И если выпускать по “одной паре дымовых гранат”, то как это осуществить на танках, что выстреливают их по две вперёд и две назад? Сначала пусть стреляют передние гранатомёты потом задние? Лишняя путаница. Да, можно сделать что бы гранаты из задних гранатомётов перегружались в передние, но тогда зачем танку будут нужны задние? Это уже своеобразный нерф некоторой техники.
А учитывая кол-во техники, думать над каждым, а какие пара гранатомётов должны стрелять, а какие нет, это очень большая затрата времени и ресурсов.
Если что то и менять в пуске дымов, то дать игрокам возможность самим выбирать кол-во выстреливаемых гранат, с таким подходом не придётся думать над каждым танком, будут задействованы все гранатомёты и добавится несколько геймплейных возможностей.
Я ставлю против
От части. Я кстати в оп посте привел патч где количество дымов в залпе уменьшили (от балды) для некоторых танков, какой документ для этого использовали.