Логически камера не летает за танками ага да.
± равные условия это идеально ровная пустая карта. Там все танки будут равны. Интересно будет на такой играть?
Кусты в танковых боях это как облака в авиа боях. Никто же не заставляет тебя лететь в облако и быть слепым.
Предлагают полезную механику которая непонятно почему не введена с самого начала.
Приходят непонятные свидетели крахмала…
🤦♂️… Прочитай что такое QoL. Отсутствие камеры 3 вида влияет на геймплей. Прозрачность деревьев НЕ влияет на геймплей! Это просто добавляет удобство!
Согласен. Такое чувство, что люди агрессивно отвергают всё, что каким-то образом им напоминает картошку, даже если это чтото полезное. Ведь им важно быть не похожими на кого-то!! Бред…
Вы получаете возможность уничтожать врага от 3 лица паря в кронах деревьев, при этом находясь самим танков в кустах. Нееееее это не влияние на геймплей, это просто удобство. Самим не смешно?
так в чём проблема в прицеле/виде от командира кататься? И да, никто не говорит, что т.к. эта механика похожа на крахмальную её нельзя вводить. Это просто нереалистично. Это всё равно, что дымы или ТДА будут в 5 метрах от тебя просвечиваться
Ты опять не понял. Кусты и деревья перед танком не будут просвечиваться! И если танк стоит в кустах и дерево УПАЛО НА танк, оно тоже не будет просвечиваться! А значит они не подарят тебе возможность стрелять в кустах! Перед экраном будет таже картинка, что и сейчас
Угол обзора меньше, подробнее про это я писал выше
Голосовать не буду, но не хочется т.к я за них 5000 тенге закинул 😶
Хм.🤔
Тоже не понял о чём он?
Наверно про кусты на танке которые он купил.
Про кусты, которые навешиваются на танк я не говорил. Я имел ввиду кусты и деревья, которые из земли растут
Знаете почему это предложение не сильно кому нравится? Потому что его не так описали.
Для начала, в игре нужно сделать прорисовку техники врагов, а именно сделать грамотные засветы(речь не про дальность, как в картошке, а как видимость самой техники). Сейчас мы спокойно от третьего лица можем видеть ВСЁ из под пригорка, когда в реале мы таким как-бы заниматься не можем. Я наверное забацаю предложение по этой теме.
И только после добавления грамотной прорисовки, уже можно будет сделать тот пресловутый QOL. Хоть вообще несколько метров кустов станут прозрачными - на игру это влиять не будет, а будет только на видимость ЗА кустами от третьего лица, что вы и описали.
И да, QOL как раз так и реализуют, только после создания механики “засвета”. Вы не найдёте ни одного проекта с каким-никаким балансом, где кусты просвечиваются просто так, а засветов там нет.
Я не совсем понял как влияют прозрачные деревья стоящие сзади танка на механику засвета? Да, отрисовка техники сейчас не в лучшем состоянии, но как на неё будет влиять прозрачные деревья?
А так, что ты с видом от третьего лица сможешь видеть контакты.
Я привёл пример с выглядыванием из-за пригорка.
Если кэмпа такого рода мало, из-за того что не все танки имеют хорошие вертикальные углы наведения, и не везде есть прострелы, да и когда ты высовываешься - могут тебя забрать. То когда сделают прозрачными деревья - кэмпа станет на много больше.
Я выбираю меньшее из зол - тупо не делать это.
Пока что, это не сильно ударяет по геймплею
Но этим и сейчас можно заниматься, если слегка приблизить камеру к танку. Да, угол обзора становится меньше, но возможность остаётся
Только в аркаде, в РБ и СБ такой механики быть не должно.
В СБ не нужно, там и так вид от командира. В РБ я считаю нужно, это добавит удобства когда у тебя перед экраном дерево, стоящее в 5 метрах назад от танка и ты ничего не видишь перед собой
Кто пишет про картошку, попробуйте прочитать хотя бы заголовок дальше запятой