Сделать кусты и деревья полупрозрачными, если они находиться между танком и видом 3-его лица

Тогда подумай почему разрабы не расширяют QOL, или ещё раз перечитай то что я написал выше

В игре QOL во многих местах надо расширять, не только по моей теме. Например сложный, нагромождённый интерфейс, где новичок ногу сломит. Или же тёмная картинка, когда в тени силуэт танка почти не отличить от фона. Или же много спецэффектов, из-за которых намного труднее увидеть противника. Куча мусора всякого на карте: заборчики, скамеечки, зонтикими тд… которые перегружают цветовое восприятие и, вследствии, врага тоже сложнее заметить. Из-за этого кстати некоторые специально ставят минимальную графику, чтобы лучше видеть противника. Примеры можно ещё приводить, если подумать

По твоей логике, если разработчики не делают это, хотя много кто этого просит, то это не нужно?

Какое отношение ЭТО имеет к теме?

Найс провокация.

Ты сказал “тогда подумай, почему разработчики не расширяют QOL”. Я понял так: раз они это не вводят, значит это не нужно. Тогда я привёл тебе примеры другого QoL, которые тоже нужно доработать, но разработчики этого не делают.

Это не было провокацией. Перефразируя, я спросил: если разработчики это (примеры) не вводят, то неужели они не нужны?

Эх казах не был бы казахом если бы не понтанулся что он деньги потратил

3 лайка

😁😁😁

Откатись назад, они упадут. И действительно тут пишут, в чём проблема перейти на наводчика, или пкм.

Много кто просит, ты на голосование посмотри, почти половина против.

Во первых, я б посмотрел как ты в разгаре битвы начал валить это дерево, когда лишнее движение приведёт к уничтожению твоего танка. По поводу ПКМ - меньший угол обзора. Неудобно, не видишь всю полноту картины + занимает некоторое время. По поводу прицела: на близких дистанциях пушка иногда поднимается вверх, и если ты войдёшь в прицел, то ещё дольше надо наводиться.

Люди голосуют за эти прозрачные деревья, а не за те примеры, которые я приводил

А должно?

А не должно?

Да! Противник, у которого сзади ёлка не стоит всё видит прекрасно

Ну представь, ты выезжаешь на противника и тебе на весь экран ёлка показывается. Ты не видишь ни свой танк, ни противника. Пока ты нажмёшь на ПКМ, пока оно приблизиться, враг 100 раз в тебя стрельнет

1 лайк

Против адепты фразы “Лишь бы не как в Картошке”.
Чем-то мне это напоминает одну восточноевропейскую страну…

Утрируем. Представим, что деревьев много, лес большой. Куча кустов и т.д. В пробнике лес совсем какой-то слабый

Очень утрированный пример. Танк в лесу, между двумя деревьями. Переднее (перед танком) закрывает обзор игроку, скрывает цели(они дальше впереди),но не перекрывает обзор на свой танк.
Заднее дерево перекрывает и цели и твой танк, мешает понять что вокруг.

А теперь представим, что заднее дерево стало прозрачным (по факту я проехал назад и снёс его, но будь то крыша здания, я бы ничего не сделал)

Переднее дерево всё так же закрывает мне цели, но я понимаю что происходит с моим танком, даёт понимание небольшой зоны вокруг танка.

И причина почему приближение к позиции командира - это не выход.

Сужается FOV. Из-за реализации наведения мышью в игре происходит сдвиг пушки(ценные моменты времени). Плюсом не у всей техники этот обзор сделан удобно. Где-то видно всё. а где-то абсолютно ничего

2 лайка

Да, спасибо большое за визуализацию. Самому её сделать времени нет

Интересно, можно ли закрепить твой комментарий, чтобы все видели?

модера попроси, может сможет что-то сделать. У них функционала доступного больше, чем у игроков

@Columbus_13 пожалуйста, можешь закрепить вот это сообщение? Сделать кусты и деревья полупрозрачными, если они находиться между танком и видом 3-его лица - #54 от пользователя war164712

Ты говоришь только за деревья, а автор пишет ещё и про кусты. Это полностью меняет буквально всё в его предложении.

А в чём разница, крона дерева или высокий куст? Они оба мешают одинаково. Если куст не высокий и не загораживает обзор, пусть остаёться непрозрачным. Повторюсь ещё раз. Кусты СПЕРЕДИ танка остаются непрозрачными.

Ясно, значит я не так понял, сорян

1 лайк