не, они прост пополняют тебя до значения которое ты взял в бой.
я сам против такого и предлагал пару своих вариантов, но, увы)
не, они прост пополняют тебя до значения которое ты взял в бой.
я сам против такого и предлагал пару своих вариантов, но, увы)
Ъэллкат был как САУ, из него в основном фугасами засыпали противника. Об это где-то вроде колубмус писал
любой танк сау,адский котик просто вписывается в класс лт потому что он быстый и в игре с его бром 6.0 он точно не птшка хотя бы уровня слаггера(5.3-5.7)
Особенно танки без фугасов
Кста, только сейчас заметил что ты говоришь про ПТО (противотанковое орудие), а я про то, что он – ШО (штурмовое орудие) (засыпать пехоту.)
Так же, как КВ-2 – уничтожитель ДОТов и линии обороны, а не просто тяж
ну это проблема такая,относительная
это ± одно и тоже,пушка одна,снаряды разные,вприципе танки универсальны,что котик что м36 могут выполнить теже задачи что и танки со спицификой отсуствия брони.
а исушки и сушки 152 зверобои,тут странная логика
Не, у ШО вообще не важна баллистика, но очень важен калибр и цена. Т. е. ШО должнл быть дешовым, а высокоскоростные пушки ИТ всегда дороже.
никакой странной - всё исключительно в целях пропаганды.
“Зверобои” подбили за время войны несравненно меньше машин, чем не то что базовые 34ки, а даже чем Дедушки. Машины не были хорошо приспособлены к стрельбе по танкам.
Но когда ничего лучше нет, и когда у машины такая страшная огромная дуда - грех не устроить психологическую атаку.
Скажем, до войны немцы точно так же продвигали свои полтора Нойбафарцойга.
Причём тут количество уничтоженной техники ?
Своё прозвище она как бы получила ибо могла бороться с Тиграми и Пантерами, чем не могли похвастаться Т-34.
При том, что фактически по технике она применялась ОЧЕНЬ ограниченно и не очень эффективно. Что прямо подтверждается статистикой.
А прозвище получила исключительно с подачки высшего руководства (как, скажем, Першинг у США стал “тяжем”), а не потому что как то серьёзно помогла бороться с тяжёлыми машинами…
И правда. 76мм огрызки которые ничего не делали новинкам в виде пантеры и тигров определённо могли что то сделать…
И данное прозвище было народным насколько мне известно. Никто никаких приказов не давал.
“Зверобой” - кличка одной единственной машины, которые были выданы для более лёгкого управления.
Уже после данная кличка стала общепринятой для всех подобных орудий ибо только данные САУ могли эффективно поражать Тигры и Пантеры.
Я читал наоборот, что “Зверобоем” её назвали в газетах ещё до боевого применения, в целях пропаганды. А применили их по сути первый раз на “Курской дуге”. И насколько мне известно, там они тоже не сыскали сверхэффективности против бронетехники противника.
Ну вообще большинство этих “новинок” остановилось само по себе, и по ним не пришлось даже стрелять. Небоевых потерь у новых танков вермахта было больше боевых)
А с остальными справились “нахрапом”. СУшки же, снова, подбили меньше машин, чем остальные типы танков Союза в курской битве. Их и было то мало, и подбили они не много.
Рад за вас. Выше документ со всеми кличками присвоенные первой партии машин до их боевого применения.
Именно по этому их всех хвалили, а появление данных машин в качестве САУ сильно испортило репутацию Тигров и Пантер ?
Ну так ты получается мне же и подтверждение нашёл. Машина не боевая - и получить “кличку” в войсках за стрельбу по тарелочкам не могла. Это и говорит о том, что название выбирали “сверху”.
Смешнее того - это партия машин типа КВ, а не СУ-152, и это не название “серии”. Т.е. это Указание СВЫШЕ присвоить имена (читай - нарисовать на борту танка) КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ МАШИНЕ в взводе (или батарее? тут не совсем понятно, возможно это всё же САУ на базе КВ), выданное ещё до первого применения.
Ничего не смущает?
Все - это кто? Те, кому посчастливилось выжить? Ну так Шеридан тоже хвалили - эффетивной машиной он от этого не стал фактически называться.
Репутацию “Тигров” и “пантер” попортили огромные небоевые потери, а не появление средства поражения - которое уже, скажем, у британцев несколько “Тигров” подбивало…
Его буквально присвоили случайным образом.
Что то аргументированное и по фату будет ?
Или все выдумки закончились “ну в газете написано” ?
НЕ солдаты, НЕ в бою, НЕ типу машины, а СВЕРХУ, ДО БОЁВ, ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ МАШИНЕ.
После это вылилось в пропаганду - и официальное наименование СЕРИИ машин “Зверобоями”. Хотя никакой особой эффективности оно не сыскало.
Почитай как нибудь на досуге про “великолепное” выступление пантер, из которых более 50% на начало операции были небоеспособны, и про такое же удачное выступление “Фердинандов” и “Ягдпантер” - машин ГОРАЗДО БОЛЕЕ страшных для бронетехники чем СУ-152. Про умопомрачительные 100 тигров на 5000 танков и сау вермахта я вообще промолчу.
А потом взгляни на количество СУ-152 на Курской дуге и количество “выбитых” ими танков типов Тигр-Пантера-Фердинанд-Ягдпантера - и сразу отпадут все вопросы.
Доказательств этому кончено же не будет.
Да всего то позволяло уничтожать технику противника на дистанциях более 1км.
Так будут пруфы или всё ограничилось “в газете писали” ?
при эффективной дальности стрельбы противника в два.
Гугл открывал?
Сколько на “Курской дуге” вообще было потеряно “Тигров” и “Пантер”?
По найденной мной информации, “Зверобои” под Курском подбили В ЦЕЛОМ не более 20 машин типов “тигр-пантера”, при общих их потерях доходящих до 80-100 штук (по документам немцев из 120 машин осталось 41, по словам советов - выведены из строя были аж 120 штук) для “Пантер” и около 50 для “Тигров”. Плюс “Яги” и “Феди”, их потери тоже исчисляются десятками, но их мы опустим. Конечно часть “пантер”, даже большая их часть, вышла из строя сама по себе - но даже если считать что все “Пантеры” подбили СУшки, выходит что все “Тигры” потеряли об 34ки и КВ с пехотой.
Выводы?
Вот с такой доказательной базой, можете дальше читать газеты.
Ну в таком случае, если в очередной раз банальный поиск в гугле по первым ссылкам на “варспоты” и другие лайфжорналы тебе не нравится, покажи мне где написано о великом уничтожении всего и вся самоходками)
А то у тебя и названия данные сверху - народные, и фраги они делали брикетам - хотя информации подтверждающей это кроме “ну вот злая пушка была, тигры пробивала” толком нету.
24 машины у него нагнули все немецкие элитные танковые дивизии, ага, конечно.