Похоже на шумящий джойстик, попробуй увеличить мертвую зону или переставить оси на кнопки.
Но это правда не отменяет странной работы демпфирования на МиГ-29 и Су-27, похоже на багу.
Нет, это совсем не то )))
Причём здесь шум осей, тем более что у меня на магнитах ))
Никакой шум осей не потянет стик до пупа ))
Это у всех самолётов так работает. “Демпфирование” просто рулит самолётом через РУС за тебя как бот-автопилот.
До пупа да, но в целом похоже. У меня себя так на демпфировании РУС не ведёт.
Попробуй сбрось оси и поставь кнопки.
У меня нет. В демпфировании ручка становится в центр.
Нет, не похоже.
Если ось шумит, то она всё время шумит, в районе нуля, а не уходит до предела, а потом вдруг прекращает.
Направь самолёт вверх с креном и отпусти управление.
На сколько вверх, на сколько с креном?
Да хоть насколько, чтоб скорость потом упала и нос начал опускаться.
У меня чётко в центр возвращается.
Скинь скрины настроек осей, чувствительности.
Стоп! У тебя скорость падает и демпфирование ослабевает. Попробую так же…
Мы про разные вещи говорим…
Я вообще стик не трогаю на видео выше, но при приближении к критической скорости или на критических углах атаки, АСУ начинает пытаться стабилизировать самолёт, избежать сваливания и просто тупо перехватывает РУС, двигает им сама от упора до упора!
Причём здесь настройка осей или шум?!
Вот, на фантоме она ещё и педали жмёт (напоминаю, я стик уже отпустил в начале видео и вообще к нему не прикасаюсь):
Да, я понял о чём ты, просто не обратил внимание на скорость.
Не понятно.
Да, когда самолёт летит нормально, она почти не мешает, но если ты уводишь в закритические параметры полёта, то она не то чтобы “демпфирует”, она тупо забирает управление.
Во-первых, это не так работало ИРЛ, а если и работало, то так круто разве что на совсем современных самолётах.
Если я не прав, пусть меня поправят.
То есть, я прихожу к выводу, что, скорее всего, это тупо РБшный инструктор у нас в СБ.
Это не шумящий джойстик, демпфирование действительно так работает. Оно подруливает рулями. Грубо говоря это практически флайбайваер система. Очень хорошо видна ее работа по ручке на вертолетах.
Но я не сказал бы что это чисто директорное управление. Это скорее устранение всех паразитных движений по осям, кроме тех, которые задают оси органов управление.
Это примерно так и работает на самолетах с ФБВ. Учитывая что на некоторых из них сайдстики.
Демпфирование на самолетах с жесткой связью это тоже своего рода интерпретация. Качество его работы для каждой модели наверное все же блекмеджик уровня моделирования радаров или ракет, где для большинства машин нужно додумывать.
Усредненно комфортный результат для всех пожалуй лучший компромис. Где-то вон автоматики даже недоложили, например в системе стабилизации при стрельбе для А-10.
Собственно почему я написал про оси:
- я не сразу обратил внимание на скорости, на 100-200км/ч движение ручки видно и вовсе только в тангаже
- обрати внимание как себя ведёт демпфирование на полосе, поставь РУС(в режиме ручного управления) в любую сторону на 50% и переключись на демпфирование
Я аж икнул.
Вмешательство в работу управления слишком явное.
То есть, на поршнях такого нет и РБшные туристы не шмогли в полёт и стрельбу из курсового.
Зато в реактивной эре со стабилизацией и ракетами они асы из асов.
Ну нафиг надо такое делать?
Я, блин, максимально против.
На полосе у нас есть легкий ветерок, который на старте постоянно колдырит угломер и из-за этого постоянно отрабатывают рули. Очень хорошо это видно на шатающихся самолетах с одним шасси валяющихся на земле и с включенным демпфированием.
Ручка у нас в игре в кабине показывает не положение физической ручки, а отклонение рулей. Так что если с рулями что-то происходит это видно по ручки, а сам джойстик, например, может быть даже выключен.
Так ты попробуй в бмс или с дкс модуль ф16-го. Когда пилоты говорят что фбв летает за тебя - это они про это. Причем ФБВ Ф16 в дцп комфортнее чем многие самолеты здесь с демпфером.
Да, современные самолеты ощущаются как самолетик из батлфилда, на них скучно летать.
Помню смотрел ролик с каким-то пилотом истребителя американским, он говорит “я кайфую на цесне. Я чувствую что управляю самолетом”
Да там понятно, что легко, даже полегче чем здесь, да.
И на Су-27 или МиГ-29 там тоже очень легко летать “как-попало”, тянуть ручку как угодно – самолёт всё равно не потеряет управление.
Но здесь этот “инструктор” буквально на всех самолётах у которых в настройках стоит галочка “есть sas”
Ну я говорю, достоверно тяжело определить как хорошо оно работало в жизни. Но тут в игре точно не директор - самолеты вполне себе сносит по скольжению при ручке в ноль, или перевесе подвеса на крыло.
К тому же все сложные режимы демпфирование не отрабатывает и зажимает самолет там, где он рискуя стабильностью может превозмочь. Люди асы из-за ракет и могут их донести не падая, а не потому что накручивают всех и вся на инструкторе.
Покуда противник не имеет преимущества надо мной там, где мне достаточно моих рук, мне лично пофигу насколько он гордый васян-истребитель. Главное чтоб самому было интересно летать с такими ассистами и они худо-бедно выдавали тот результат, который мог бы быть и в реале.
А на основании ощущений из игры как по мне заглаза это не оценишь.
Ну я вообще перестал этим пользоваться. Набил руку и так, без неё летать.
Тем более, я об этой стабилизации узнал, когда уже до седьмого ранга во второй нации дошёл.
Мне просто непонятно, зачем в СБ слишком так “комфортно” делать.