Дублирую архивную тему, поскольку её забраковали из-за неочевидных правил, которые невозможно было увидеть при создании темы с телефона… (Кто вообще использует эти бесполезные звонилки…)
Суть в том, чтобы предложить возможность отключения СПО вместе с РЛС.
Думаю что со мной многие согласятся, что кроме ПАРЛ РЛС нигде не используется, и следовательно об на её существование многие забивают, как на существование огнемётной техники в игре…
Но если РЛС можно тихонько отключить чтобы не маячила в глазах, и она хоть немного полезна, когда появляются ПАРЛ, то СПО - бесполезный рудимент, беспорядочно шумящий везде и постоянно, перебивающий другие важные звуки.
Особенно на аэродроме, когда вокруг тебя появляется куча мигов, по какой-то причине триггерящих ж… Корму самолёта.
Да, в игре есть ползунок громкости отвечающий за СПО, но он также отвечает и за множество других более важных звуков по типу разогрева и захвата ГСН.
Поэтому, считаю что лучшим решением будет добавить функциональную кнопку отключающую маленький назойливый кружок справа экрана.
честно говоря в арб звук разогрева и захвата гсн тоже не важен. смотришь на экран и все это видишь, еще и краснеет этот самый круг при захвате. так что дергай ползунок, уминк ))
раз такой пункт добавили, видимо решили сделать. просто не успели до конца. не в приоритете.
И что с того что баян? Это значит что мы должны быть терпилами и весь бой слушать монотонное пиликанье?
Смысл тогда вводить другие звуки? Я понимаю что, к примеру, в совковых командах есть любители БДСМ, которые берут кучу мигов и с аэродрома обмазываются облучениями друг друга.
Но я как-то против такого, и хотелось бы обратить внимание разработчиков на это некомфортное недоразумение.
Причём без костылей в виде заглушения других звуков.
Звуки захвата и разогрева ГСН важнее, поскольку постоянны ситуации когда уходишь на вираж, разогревая ракету, при этом следя за хвостом, и можно также, не отходя от кассы, ориентируясь только на звук и смотря назад отправить ракету в цель, экономя ценные доли секунды.
Против. После ввода системы Свой-Чужой для СПО, оно стало в 10 раз полезнее чем было.
Если входящего облучения нет, оно само скрывается в мини-значок в правой верхней части экрана.
спо сейчас очень болеет, сегодня почти все вылеты мне спо показывает по мне пуск, хотя пуска никакого нет, по началу даже заморачивался, уходил в вираж, а потом перестал, а это просто глюк оказывается, а из-за такого глюка люди могут и ловушки потратить свои…
Вы проверьте, есть ли вообще на вашем СПО система Свой-Чужой.
А по теме, это мега полезная вещь. Теперь мы видим только вражеское облучение, это очень спасает, видно пуск ПАРЛ ракеты врага или захват на нас. Раньше я на индикацию о пуске вообще не обращал внимания, т.к. от условного союзного фантома фонило за всю карту и отличить свой пуск от вражеского было невозможно, а чаще всего это был именно союзный пуск причем не по вам.
Свой-Чужой если что не на все СПО добавили, как и определение дальности до цели. Значит в вашем случае его нет. Проверьте, наведя курсор мыши на пилота в ангаре в режиме рентгена.