Сама игра WarThunder во многом завязана на события 2 МВ.
Техника 2МВ в игре расположена на 2-4 ранге.
При этом обычные и особые задания доступны к выполнению на технике 3 ранга.
Что вызывает недовольство, тем более что де-факто одинаковая техника в разных нациях (шерманы, чаффи, т-34, Pz-IV) имеет разный ранг.
Планируемое обновление вызывает новую волну хайпа, т.к. часть техники переезжает с 3 ранга на 2-ой (зачем улитки это делают?).
Чтобы убрать причины недовольства, можно сделать следующее:
Предлагаю: разрешить выполнять дейлики на технике, начиная со второго ранга
Или как вариант: разрешить выполнять дейлики на технике, начиная с БР 3.0, независимо от ранга.
Я бы поднял выполнение дейликов и прочих заданий с 3 до 4 ранга вообще (кроме флота там еще мало рангов), чтобы песочные “нагибаторы” не трогали песок во время всяких акций и марафонов.
П.С. War Thunder – это самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра из числа посвященных боевой технике. Доступны образцы времен самых разных войн и конфликтов – с начала XX века и до наших дней. Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях.
Где хоть слово про 2МВ?
Есть претензия на реализм.
А 2МВ это последний глобальный военный конфликт с широким с использованием разнообразной техники.
По сути, только для техники 2МВ есть полный набор практики использования техники, есть все ТТХ и т.п.
Значительная часть после военной техники салфеточная.
Некоторые экземпляры экспериментальные копии и прототипы, некоторые - никогда не принимали участия в боевых действиях, для многих машин отсутствуют реальные ТТХ (secret documents).
Я был бы за разделение вообще техники периода 2МВ и послевоенной.
Пусть бы любители технофэнтези варились в своём соку и ушло бы это набившее оскомину нытьё про песок.
Для 2-3 рангов, нужны специальные ивенты, в которых будут задания для фанатов техники ВМВ, но в которые не будут попадать новички.
В игре полно опытынх игроков, которым просто нравится играть на лоу рангах, нелогично лишать их геймплея.
Вот пусть и играют друг с другом, а тех, у кого чисто технически нет техники выше 3го ранга, от них лучше отделить.
Первое.
Не вижу технических возможностей для определения новичков.
Технически можно только определить “свежий” аккаунт, а играет ли на нём нуб или же на нём
решил твинкануть папка - неизвестно.
Второй момент:
если сделать такое отделение - хватит ли игроков после предлагаемого разделения для формирования полноценных сессий?
Третье:
чему научится новичок, если будет играть с такими же нубами?
Как вообще определить момент, когда новичка можно выпустить из песочницы в жестокий взрослый мир?
А, то есть 4 ранг у нас уже современщина поголовно. Неплохое такое открытие. А я думал КТ, ИСы, Джамбо в ВМВ воевали, Черепашка против Пантер создавалась. Ан нет, оказывается ВМВ на 3 ранге уже заканчивается
Зачем? Поноют и забудут, хватит в каждой мелочи прогибаться под нытиков. На другое пересядут, как будто в игре весь 3 ранг на 2 перетаскивают. Взвыли как раз в основном те, кто педобирством занимается, сидя “на окраине” рангов и всего этого.
В чем проблема дейликов на 2 ранге? Всякие акции и марафоны это да, лучше оставить на 3 ранге. А дейлики вполне можно разрешить. Или от того, что человек пойдет делать 7 разведок или 15 ассистов на 2 ранг игра развалится?
Таких “технических возможностей” преддостаточно (но бесплатно о них публично рассказывать не следует).
Да, хватит. Эти ранги популярны, а при введении специальных заданий их станет ещё больше.
Карты изучит, технику, интерфейс-ведь в нём черт ногу сломит.
Очень просто- как только набирается среднее количество боёв, достаточное для открытия 4го ранга (это что-то около 200-500).
т.е. получается, что игроки до условных 300 матчей, играют на 1-3 рангах только друг с другом (если игрок сознательно купил прем технику выше-это его выбор и он играет на ней со всеми).
Игроки более, чем с условными 300 матчами, попадают только к игрокам с более, чем 300 матчами на любых рангах и могут выполнять на них дейлики и прочие задания.
Ну а твинки вообще-то запрещены, методы противодействия им (как и педобирству)-это несколько другая тема.
Затем, что если ложить болт на запросы игроков, то игроки покинут проект.
Пример есть: в игре конкурентов тоже в какой-то момент начали портить карты и нерфить некоторые классы техники в угоду разного рода крикунам, борцам с педобирством и т.д.
И где теперь онлайн в этой игре?
Я вижу, что улитка решила пойти как раз по этому гибельному пути.
Улитки в будущих обновлениях планируют отделить 1 ранг. Вот пусть и отделяют его от всех активностей. А так, я не понимаю- половина 34-ок находится на 2 ранге и не участвуют в активностях. Щас еще все Ил-2 на 2 ранг отправят. В остальных нациях та же хрень. Это чё, прекращать на этой технике играть? А ведь так и будет! При выборе техники народ уже давно ориентируется на идущие активности. Играбельной должна быть техника со 2 ранга!
Смешно говорить про запреты, если эти нарушение этих запретов никак не наказывается.
Тем более мне вообще непонятен сам факт запрета твинков в сессионной игре, где нет возможности передачи ресурсов между акками.
Да ты большой оптимист.
У меня есть твинк, на котром в порядке эксперимента играю без ПА.
Там 1300+ боёв - и только в 3 нациях в наземке есть 3 ранг, до 4 ранга далеко.
Летка - только 2 ранг.
Флот вообще не тронут.
Ну вообще против идеи ввести особый нуборежим на 300 боёв ничего против не имею.
Только онлайна для него не будет хватать, разве что ботов вводить.
Я просто знаю, как часто “любители техники ВМВ” устраивают в песочнице резню на 20+ фрагов и такие типа “а что тут такого, я в игру захожу получать удовольствие, а на ранге выше меня е*ут,- никакого удовольствия”.
А так как знаю это не только я, можете расслабится - вы не получите задач для 2го ранга линейных машин (а в дельнейшем и на акционаках гринд усложнится, ведь улитка знает, как важен приток новых игроков).
Зачем нужны ограничения в выборе техники? А вот этот фильтр по рангам и есть ограничение. Плевал я на педобиров, пусть делают чего хотят. Проходить марафон на нижних рангах с такими коэффициэнтами это еще то извращение. Но! Хотят, пусть так и играют. Не надо мешать людям.