Сделать ядерное солнце полезным(раз уж его не хотят убирать)

Нифига не увидел ни на одном из скриншотов. Что Вы там в своём РБ видите - вообще хз)

Хотя не, если переключать скрины то видно разницу между первым и вторым в виде танка.

2 лайка

Автор темы просит “сбалансировать” карты. Он просто не понимает что игру с закосом под “реализм” категорически нельзя балансить. Каждая балансировка добавляет игре картофельности.

Пример. Раньше Япония была хорошей интересной картой, но картодел решил ее “сбалансировать” и поэтому сейчас для того чтобы начать отыгрывать с любой позиции вам приходится целую минуту валить лес с пулемета.

Если довести баланс тундры до идеала у вас получится… картоха. Та самая, из которой народ собственно и ушел в тундру.

Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.

Где? Вы хотя бы процитируйте что вам не понравилось.
Я не прошу что то менять на картах, кроме сторон света, уж смена стороны освещения точно не внесёт каких либо балансных изменений, просто по тому что свет на картах и так постоянно меняется, от катки к катке. И если солнце будет светить не в глаза одной команде, а сбоку, геймплей в отрицательную сторону не изменится

И да, даже если делать шаги к окартофеливанию тундры, придётся их сделать столько, что на это уйдёт лет 5. Так что внесение изменения, которое просто делает так, что бы одна из сторон не оказывалась в заведомо проигрышной ситуации из-за решения картодела, я считаю крайне важным.
Хорошо, можно зайти со стороны реализма, про который вы сказали, не знаю где вы его нашли, но всё же - Как думаете, в реальности повёл бы командир в атаку танковый полк к заведомо проигрышной позиции откуда его людям будет плохо видно врага??

Любые тактические изменения отражаются на “тепловой карте позиций”, что приводит к перебалансировке. Если бы такие изменения не предполагались сама просьба не имела бы смысл. Перебалансировка в текущих реалиях превращает тундру в картоху.

Что бы превратить тундру в картоху хотя бы отчасти, нужны карты как в картохе, а до этого вартандеру ещё ой как далеко. Если бы солнце в игре было статичным в зените, а я бы предложил его передвинуть на фланг для новых тактических решений, я бы вас понял. Но тут солнце постоянно от захода к заходу в бой на одной карте меняет положение, и чисто тактические изменения минимальны, просто потому что действительно меняющее геймплей временное окно составляет всего четверть от всех суток. Всё остальное время геймплей и тактические возможности карты не изменятся вообще никак.
А, и да, я так и не увидел, где же я прошу о балансировке карт

1 лайк

Предлагаю добавить минибазки на респах с солнечными панелями для добычи электроэнергии
Целью обоих команд будет защита этих панелек и уничтожение вражеских
Вокруг каждой минибазки будут всякие ящики с лутом (снаряды, ремки, аптечки, серебро, золото и тд), чтобы танки были полностью обеспечены амуницией, пока у них присутствуют целые минибазки.

Я думаю к середине 2023 тундра уже достигла этого уровня, я бы даже сказал превзошла, потому что раньше карты были простые и самобытные, но с прошлого года после бунта их жестко отбалансили и они стали хуже чем в картохе. До 2023 карты были рассчитаны под адекватные дистанции танкового боя 500-1500 метров, после 2023 карты в массе были перебалансированы через нереальное количество кустов и деревьев под дистанции 300-400 метров , по сути меньше чем дальность обзора в картохе.

Разрабы уже дааавным давно положили большой и толстый на реализм. И это бы еще ничего, но взамен они ничего хорошего не предложили. Игра скатывается, но пока деньги идут ничего не изменится.

Со всем уважением, в тундре всегда был пул играбельных карт и пул карт неиграбельных. Я хз, к чему там приблизились “Красные пески”, но точно не к стерильной отработанности картофельных карт.

Его никогда и не было. Это игра. Про танки. Где девяносто танков воюют за булошную в Швеции. Так что хорош сопротивляться изменениям.

Это БЫЛА игра с упором на ПРИБЛЕЖЕНИЕ к реализму. С ваншотами, пробиваемыми зданиями умеренно большими картами и тп. А теперь это набор рандомных имбалансных противорейчий. И с каждым годом клубок растет. Это не изменения, это деградация замаскированная под ввод новых шкурок и ненужных механик. И думается мне, лечить это уже поздно.

Говорят что был какой-то реализм.

Да, были простые - пески песков, кусты кустов, поля полей, и чуть чуть неплохих карт разного размера.

Далее:

Что отбалансили? Где? Убрали некоторые прострелы с краёв некоторых карты (уж ни это ли вам не нравится?) а так же уменьшили кол-во кустов на некоторых картах.

Я вообще не помню, что бы кусты добавляли, их же как раз и убрали, даже в новых картах их по минимуму, на той же Фландрии на центральной линии можно перестреливаться на расстоянии в километр. Золотой карьер, Фландрия, Иберийская крепость, Заброшеный город… Кустов везде минимум, и укрытия в основном здания и неровности. Только у Полигона на одной трети карты куча кустов, и то, только трети! Всё остальное это дома.
Где ваше “нереальное количество кустов”?
И да, я всё ещё жду ответ, где я говорил о смене баланса карт?

Лучший реализм, только в тундре Маус 44 года максимально реалистично сражается с Видаром 99 года
А, и забыл упомянуть что в реальности ракета из штурмтигра вообще не повредит БТ-5 после прямого попадания, ведь в тундре же так бывает

Чела спонсирует тундра, и единственные “реалистичные” вещи - это баллистика и мобильность техники? Что Лео не летает как “затюненый жигуль”? Да о чем говорить, у нас ствол проходит сквозь любое здание.

С пробиваемыми зданиями. Некоторыми. Не всегда. И вообще х знает как. С ваншотами. Не всегда. С неработающей броней (привет, подбашенное кольцо).

Upd. Тундра тем и отличается от картошки, что пока лестовские разрабы пилят новый прем, в тундре добавляются новые механики, которые реально меняют геймплей. И это круто.

Кому хочется стагнации, он знает, куда идти

Встаньте на карте Япония у ключевого камня снизу справа и вы увидите что вести огонь на дистанцию больше чем 300 метров можно только если устроить лесоповал, иначе невозможно. Если вы не замечаете что сейчас так балансится большинство карт - через неестественные деревья балансирующие прострелы и дальности обзора, то я хз.

Самый прикол это неуничтожимые небольшие растения которыми перекрыты некоторые прострелы на Карелии.

Любые существенные изменения условий боя с неизбежностью влекут перебалансировку. Если не влекут то они несущественные и не имеют особого смысла.

Хорошо. Вот только у меня есть вопрос, зачем? Зачем мне вставать там, где ничего не видно? Я конечно не часто занимаюсь тем что встаю где то и начинаю отстрел врагов именно на Японии, но я всё же знаю несколько больше удобных мест для пострелять на расстояние больше чем 300 метров, и не выкашивая растительность при этом. А даже если что то и мешает видеть, бинокль никто не забирал, я умею стрелять и через него.

Примеры будут? Я вот свои примеры новых карт привёл, и что деревьев, что кустов там по минимуму. Вас сложно понять, о чём именно ведётся речь, ибо не понятно, а где именно и что вам не нравится.

Спасибо. Я дождался.
“Существенные” Вот ключевое слово. А смена стороны освещения в небольшом временном диапазоне, является “Существенным” изменением условий боя? Учитывая что после изменения будет неиграбельной не целая сторона противостояния, а один из флангов. Повторюсь, я не предлагаю изменить гипотетическое местоположение солнца “всегда в зените” на “всегда на фланге”, а просто повернуть полюса карт, поменяется мало что, зато удастся убрать крайне раздражающий фактор

Не знаю. Но если да, то все будет еще хуже чем сейчас. Просто это естественный процесс с недавних пор.

До баланса карт в 2023 это была просто хорошая стандартная позиция с которой было все видно и которую было видно. Это просто показательный пример.

На Финляндии целые леса в центре карты выросли. Эти леса ограничивают обзор по картофельному стандарту и там можно жестко кемперить.

Если коротко по картам мне не нравится все и везде. Я даже и не припомню хороших изменений за последний год. Это просто тренд такой.

Ну тогда просьба вам, прежде чем что то утверждать, проверьте свою информацию на точность.
Далее:

Ну вот потому то её и убрали, что с неё всё видно было, и это правильно.

Далее:

Не припомню в центре “целых лесов” и возможности оттуда кемперить, вот честно. Как было то что все перестреливаются с холма на холм или вдоль дороги, так и осталось. Единственные небольшие участки с деревьями с которых меня убивают, это те, что возле многих скал, но обо всех я знаю, и стараюсь или обходить, или сам еду через них. Вот и вам советую запомнить где находится такие нелюбимые вам “целые леса” и что то с этим знанием делать, а не ходить и ругать картодела за балансные изменения, его и без вас все подряд проклинают.

Далее:

Я не спрашивал про все карты, речь шла именно про забалансенные и что вам не нравится что то, что в них изменили, приведите хотя бы несколько примеров. Я всё ещё не помню карт, где кустов добавили. А вот то что в джунглях и накромандии кустов поубавилось, факт