Сделать ядерное солнце полезным(раз уж его не хотят убирать)

Лучшее изменение карт - это резекция Нормандии. За это +rep

А как я ее проверю если вы сами не знаете являются ли предлагаемые изменения существенными или несущественными.

Это значит если предлагаемые изменения существенны, они направлены на дальнейшую картофелизацию тундры, что сделает тундру более популярным и прибыльным проектом. Является ли это чем-то хорошим? Для любителей картохи да, да любителей тундры нет. Если первых больше чем вторых значит это хорошие изменения, вот и все.

“В центре карты” да? Это явно не центр, а ближе к краю играбельной зоны
Целые леса. Писеееееец… Вот ЭТО

Спойлер

Вы называете Целыми Лесами
Да этот клочок деревьев способен прикрыть разве что итальянский тапочек L3/33 CC, и то его там все быстро обнаружат.
Вы в это недоразумение которое смогли наречь лесом ещё наверное минут 5 пытались уткнутся так, что бы ничего видно не было. Я пытался сделать как у вас на скриншоте, не получилось.
Понятно теперь почему вы считаете что все карты в тундре этими самыми “Целыми лесами” и кустами балансят.

Далее:

На меня не переводите, это вы начали говорить про

Далее:

Вот это выводы сделанные исходя с того, что закрыли крыспозицию. Так если убирание прострелов и слишком имбовых позиций это “картофелизация”, так давайте их все вернём? Получим на выходе карты которые хоть как-то лучше играться начали, ибо кемперы с горы не могут по всей карте наваливать. Вот кемперам как раз и плохо что такие места убирают, а я кемперов не люблю. Если вы считаете что карты в тундре от карт в картошке отличает наличие позиций для кемперства, то зря вы так считаете. Вы можете привести к тому, что картодел решит, что он делает такие же качественные карты что и в картошке, что очень далеко не так.

Проблема карт не в том что их изменение это что то хорошее или плохое, а в том, что они в принципе плохо играются множеством видов геймплея кроме кемперства, оно то как раз на большинстве выдумок картодела неплохо получается.

Изначально карты тундры отличались от карт картохи тем что они были “естественными” и дистанция боя была больше чем диагональ картофельной карты даже на средних рангах. Сейчас этого нет. “Баланс” превратил их в пластмассовую кашу и дальнейшие попытки сбалансировать карты например солнцем только усугубят ситуацию. Ну это чисто мои ощущения, может в игру донатят в основном любители пластмассовой каши, кто знает.

Эта тема не про балансировку карт солнцем. Это тема про то, что бы хоть как то невилировать проблему того, что ядерное солнышко светит одной из команд в глаза, давая преимущество другой. НЕ балансировку играбельности карты. Вообще нет.
Если вам так не нравятся карты, не играйте. “Естественность” далеко не всегда равно “Играбельность”. Если вам так нравятся карты приближенные к реализму, добро пожаловать в арму или сквад, будете по полчаса до боя ехать. А что, зато естественность

Зайдите как нибудь в лес. Самый обычный. И поймите, что в тундре крайне мало кустов:)

А ты хочешь вместо карты сплошной куст? Не удивлюсь если купил турмсик и имеешь кд ниже идинички)

Кстати о лесе. У меня как раз для таких индивидов имеется идея карты с названием “Глухой лес” Буквально непроходимый лес с кучей тропок, самое оно, что бы понять, что деревьев на картах не так уж и много

1 лайк

Увы, нету у меня турмса. Хотя хочется.

На Нормандии можно сделать полуденные бои, чтобы солнце вообще никого не слепило!

Оказывается есть тепловая карта позиций? Ого, а я то думаю, почему мои тиммейты в 20+ рыл просто едут в точку А, там оказывается горячая точка

А может нужно играть, а не стоять за камнем?

Вариант “играть” был на старой карте Курск (огненная дуга), но этот вариант категорически не устраивает ни разработчиков, ни тех кто донатит. Таковы реалии тундры.

Это где с респа на респ прострел? Офигенный геймплей, соглы.

Это карта для танков второй мировой.

Ага. И если вы с пантеры не умеете убивать Т-34 с километра, то у меня для вас плохие новости

Против. Нужно вообще исключить закатно-восходное положение солнца, в дневных боях пусть лучше всегда в небе висит.

То есть добавить на прокачку всем танкам модуль - фильтр? И первому рангу тоже? Ну в принципе можно. Солнце, да не уберут. Разработчики только и могут что графику клепать. Если ты не понял, то это бизнес модель такая. Продавать красивые танчики. Оно может быть наглухо сломано. Это неважно.

а каким образом это поможет, если каждую игру все едут на условные 5 позиций с одной стороны и 5 с другой и оттуда убивают? Даже если учесть(чего не происходит на топтире ввиду тепловизоров) что какая-то команда при выжигающем глаза солнце поедет на другие позиции, то в следующей игре солнце будет уже у них за спинами и они поедут на все те же 5 позиций. Тепловая ничего в этом случае вам не покажет.
Попытка оправдать ужасный геймдизайн улитки еще более ужасным геймдизайном картошки выглядит словно вы и есть тот самый любитель солнца в спину

Вам нужно создать отдельную тему с предложением, если оно у вас есть.
Но тема про Солнце, которое раздражает некоторых индивидов, и ваш комментарий про мини-базы с припасами явно никак не связаны