Селектор вооружения

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предложение подразумевает доработку селектора вооружений до значительно удобного варианта путем привязки и настройки (в меню управления) подвесного оружия справа на лево по типам (пример можно посмотреть на скрине ниже)

Это сделает игру на самолетах с несколькими типами вооружения гораздо проще и удобнее, на данный момент самолеты с 3+ и более типами подвесов должно либо уходить в неуправляемый полет до выбора мышкой в визуальном селекторе нужного подвеса, либо переключать селектор подвесного вооружения кнопкой клавиатуры, что также затрачивает в критические моменты время и внимание.

Доработка позволит с помощью настроенных кнопок выбрать нужный вид вооружения в бою не теряя управления или внимания по среди боя на переключение или выбор нужного подвеса (Пример на скрине ниже)

3 лайка

При закрепленном селекторе вроде уже не надо.

вот совсем не понял фразу!

Дать возможность назначения клавиш отвечающих за выбор подвеса по номера от 1 до 12 справа на лево

Проблема неуправляемости частично решается с новым селектором, но тем не менее управлением мышкой у тебя будет отсутствовать

Сколько же человекочасов уже убито на эту бесполезную хреновину…

2 лайка

Лучшее что можно сделать нынешним селектором вооружения в частности и управлением огнём в целом - это об…ссать и сжечь.

Проголосовал “за”, если что.

Я за, но надо еще сделать, чтобы бы после игры на самолёте селектор вооружени не сохранялся на вертолёте, если брать трб

Интересно было бы узнать, почему отдали голос против объяснение причины

Идея интересная, но в тундре на эти клавиши уже нет нет да и что то назначено.

ctrl+цифра назначена, ок
alt+цифра?
shift+цифра?
Ну на крайняк уже ctrl+shift+цифра?

это уже извращение

Альт вообще околонерабочая клавиша для комбинаций в игре, я пробовал себе назначать - и у меня тупо игнорировались команды (примерно как пытаться ctrl+мышь)

у меня алт работает на нем стоят бинды

переназначь показать мышь с алт на другую кнопку и проблем не будет

1 лайк

ну кстати скорее всего проблема именно в этом. Попробую

У тебя вместо клавиатуры пианино ? Что за бред Да же на твоем скриншоте видно чтобы что нибуть выбрать тебе все равно придется бросать управление и карячить пальцы Пользуйся селектором

Из категории я летаю на 100+ клавишах? Когда по факту и 30 не нажимаешь

Не у вех проблемы с моторикой рук, я могу и на ctrl+shift+кнопка спокойно переключать и оставаться в управлении

бросать управление для нажатия 2 кнопок? одна из которых условно нажимается мизинцем (ctrl/alt/shift), а вторая настолько важная, что ты на пол секунды теряешь управление кнопками w/a/d в отличии от селектора который больше внимания забирает

как будто закрепить и жать alt + навести на нужное, а не вот это вот всё
или
можно закрепить и прокликивать селектор подвисного и там будет выделено что ты выбрал
image
image

И потерять управление на секунду может две

Сидеть прокликивать 4-5 подвесов и смотреть на селекторе по среди боя очень удобно

Или нажать одну кнопку не отвелекаясь

в отличии от селектора который больше внимания забирает … Тебе не кажется что ты делаешь муху из слона ? Даже на твоем примере ты предлагаешь использовать двойные кнопки тк все уже доступные уже назначены Если тебя отвлекает визуальный селектор то тренируй память запоминай какое вооружение у тебя меняется и в какой последовательности Твоё предложение как по мне реализовать можно в АРБ

Нет не кажется, полетай на самолёте с 4-5 видами вооружения, вопросы у тебя отпадут

Я привел пример с использованием двойных кнопок, которые мне удобны это не значит, что я предлагаю двойные кнопки, Я предлагаю настраиваемое управлением этими функциями, с любыми удобными для этого кнопками

Да, сейчас буду 20 сетапов используемых на самолётах сидеть учить, что ещё расскажешь?