Sherman III/IV может вести огонь с одним членом экипажа?

Меня смутило что катаная 63.5=1, а литая 50.8 мм что не равняется 0,94 от 63.5 мм.

литой шерман - 51мм под 54гр. катаный (в нашем случае шведский) - 63.5мм под углом 46гр

Спойлер

а теперь постреляем

Спойлер

разница углов не смогла компенсировать разницу материала

а вот шерман с катаным влд 51мм, под углом 55гр.

Спойлер

а оно и не должно равняться. с чего ты это вообще взял? откуда?

Человека в заблуждение не вводите.

Я не разработчик

Вот и я не понял почему между этими значениями должен стоять знак равенства. Никак не будет коэфф. 0,94

тяжело… откуда ты вообще взял, что должен быть знать равенства?

катаная =1, литая = 0,94. катаная = 63.5, литая = 50.8, но 50.8 не равно 0,94 от 63,5

ты коэфы с толщиной плиты не мешай

так… 100мм ЛИТОЙ брони дает ЭКВИВАЛЕНТ защиты в 94мм катанной.

математика
100х0.94=94

Спойлер

теперь вопрос - почему 100мм литой башни иса не равно 0.94 от 64 катанного влд шермана?

толщина одна, стойкость - разная.

Спойлер

Танки и детали разные.

о, а с шерманами почему у тебя так не работает? причем с двумя разными деталями борта шермана ты все понял (которые по 38мм были)

0.94 - это ПРОЦЕНТНАЯ СТОЙКОСТЬ литой плиты относительно такой же плиты катанки.
понимаешь? СТОЙКОСТЬ, а не толщина

чтобы плита литой брони давала ту же СТОЙКОСТЬ что и 100мм плита катанки, литая должна иметь толщину ~106мм.

чтобы катаная плита давала столько же СТОЙКОСТИ, что и 100мм литая , катанка должна быть всего 94мм

Не догоняю, формулу эквивалента защищенности от конкретного снаряда подгони.

не совсем понимаю, что ты требуешь

На примере свейского Шермана при одинаковом угле выдало числа 97 мм и 98 мм, откуда они взялись. Из каких слагаемых образуются 97 и 98. Формула какая эквивалента защищенности от конкретного снаряда? Например 97=х1+х2+х3, где х1,х2,х3 - это неизвестные параметры. Переиначу по типу расчета приведенной брони Lпр= толщина брони (L)/ cos (a), ~83=63,5/0,766 угол 40 град.

Я не понимаю, почему я могу пробить 97мм брони при угле 40 град, когда по моим расчетам при угле 40 град я могу пробить только 58 мм и меньше.

Поэтому и спрашиваю откуда взялось число 97 мм в анализе защищенности.

угол не одинаковый. “карточка” округляет, о чем я тебе писал уже ни раз. 97 получилось при условном отображаемом угле 40. только фактический угол был 39.6 (условно). А 98 выдало при таком же ОТОБРАЖАЕМОМ угле 40, только фактически угол был 40.4. Разница почти в 1 градус дала этот самый 1мм разницы.

а твои 58 приведенки сколько дадут? и как ты их получил?

просто напоминаю, что 80мм под углом 30 градусов дают 100мм приведенки (против снаряда шермана).

ну и надо учитывать нормализацию/денормализацию снаряда. но какая она у каждого снаряда - тебе никто не скажет (да и не надо оно тебе)

1 лайк

При 40 град приведенная броня составляет 83 мм ~ 63.5/0.766 и мы уже не пробиваем, так как исходя из того, что на каждые ~10 мм приведенной брони разница в пробитии составляет 102-80=22 мм, то пробитие составит всего 58 мм на 100 м и мы уже не пробиваем от слова совсем никак.

целые числа только показывает игра. У вас в одном случае 40.1, а в другом 40.9 условно

так тогда ж должно 40 и 41 показывать. или улитки не смогли в округление?

просто если все же округляет, то, как я уже не раз писал, корректнее будет 39.6 и 40.4