Шведско-индийский ЗРК BAMSE SRSAM. Убийца Панциря для Великобритании

Но видит-то он выше западных аналогов. И вой-то был!

Слушай уже не один год заочно знакомы и не один раз срались. Давно можно на “ты”! :)
Не видел, не знаю, не интересовался даже. Но все же это именно 80 градусов, а не 360!
Кстати, а сколько по времени он будет раскладывать/складывать антенну? А упоры ставить надо? :)

На эти 80 градусов по углу местности тратится время порядка 9 секунд.

Не в курсе.

Нет, не надо. Панцирь может работать на ходу и пушечным и ракетным вооружением.

О! У нас небольшое недопонимание. Я то про предлагаемую новинку писал, а ты мне про Панцирь отвечал. :)

С ходу данная машина уж точно не работает.

Без опор думаю более чем можно эксплуатировать.

Я видос видел, где они не просто опоры откидывали, но еще и перед тем, как эти самые опоры выставить, надевают на них распорки. :)

То что на полигонах пуски делают никто не спорит, но ведь и с танков на полигоне стреляют на почти максимальной скорости. А что показывают события? Что ЗРК работают с места, а танки явно не на максимальных скоростях. Так что возможность стрельбы находу у Панциря и Тора это конечно да, но на практике (не на полигоне) лично я не видел.

А им есть смысл куда то ехать ?

Это как то отменяет таковую возможность? Да и стрельб ан полном ходу малоэффыективна даже со стабилизатором, который обеспечивает приемлемую точность на скоростях не более 30-35 км/ч.

Так я в конце сообщения и написал, что эта возможность есть, но едва-ли используется. Потому что сейчас ЗРК прикрывают стационарные объекты, а не танковые колонны, которые идут на марше.

Коламбус, ты не выспался что-ли? Я как раз и говорю, что и у танков и у ЗРК возможность стрельбы находу есть, но просто не используется из-за характера боевых действий.

Ещё бы было от кого прикрывать, ибо авиации как таковой в зоне работы того же Панциря просто нет.

Авиации нет, но всякие дроны для наблюдения и прочее по типу Байрактаров и прочего (не мавики и ФПВшки) вполне себе цели для Панциря.

Дроны типа “Байрактар” летают в 40-50+ км и не находятся в зоне досягаемости Панциря.

Боюсь, что Байрактар даже в свою очень-очень навороченную оптику даже танковую колонну с 40км не увидит. Ну и как показывают события в начале Байрактары сажали именно Панцири и Торы.

нет
условно у нас есть 3 “уровня” бэнда
1 - техника на земле
2 - труп (горящий)
3 - самолет на форсаже
2 приоритетнее чем 1 и т.д
ик гсн хватает приоритетную цель

Вообще-то это Китай, вы чё

То, что ты не видел, не является доводом того, что не могут. Как только найдешь что-то более существенное, чем твои сомнения - пиши. :)

Ну я не видел. Если у тебя есть, скинь в личку, как Панцирь/Тор в боевых условиях на ходу пуски делают.

Попался!)

А Байрактар зону покрытия Панцирей как человек-паук чухает?
Говорят Панцири в Ливии как раз их роняли.

При включении РЛС Панцирь светится как новогодняя ёлка на всех РЭР и РТР поблизости.

Если бездумно их пускать - да, так и получится. Хуситы неоднократно сбивали уже тот же RQ-1/9.

бы да кабы.
Так что?

Байрактары не летают над Панцирями? Или все сбития нещитово?
В Карабахе они и не над таким летали и сбивались. Турки забыли рассказать своим братушкам, что их БПЛА над ПВО ближнего радиуса не летают? Чота их армяне Торами сбивали.
Да и видимо турки сами не в курсе, что там

и как правильно

и в Сирии потеряли десятки Байрактаров.
Ведь светится не только Панцирь, но и вообще все РЛС.
В общем не знаю что у тебя светится и не летает. Но Байрактар по хребту получал многократно и от менее опасных чем Панцирь противников.
И вряд-ли можно считать, что у самих турков руки не от туда растут или нет понимания что и куда девать. Чай не выпускников сельской медресе за управление сажают.

Любое применение подобного БПЛА в зоне действия ПВО - само по себе малоэффективно.

В Карабахе были Армяне, которые прозевали всё и вся.

Пару штук за всё время ?
Пока эти же Байрактары уничтожали всё остальное из-за отсутствия должного ПВО.

Далеко не везде есть AWACS или самолёты РТР.