Доброго времени суток всем.
Речь пойдёт о СБ, а именно о понимании где кто находится на карте из союзников.
Думаю никто не станет спорить что в бою крайне важно понимать кто находится рядом с тобой, или в 2-х километрах от тебя, (если оптика плохая, то не всегда на таком расстоянии можно понять к какой нации принадлежит танк)
Сейчас все пользуются радиокомандой “За мной!” которая автоматически подсвечивает местоположение и высоту (в АСБ) игрока на карте, но это, думаю сами понимаете, несколько неудобно, не все новички знают о том, что командой “За мной!” пользуются только что бы показать своё местоположение на карте.
Предлагаю добавить радиокоманду условно “Я здесь!”, которая будет работать аналогично команде “За мной!”, это минимальные изменение которое и так давно напрашивается, и каких либо отрицательных последствий точно не несёт.
- За
- Против (Прошу вас, с пояснением)
Теперь отдельно про улучшение механики. (Отдельно, потому что это уже точно будет иметь какие то последствия, и потребует больше ресурсов на реализацию).
Предлагаю не просто рисовать отметку на карте, а хотя бы вектор направления корпуса техники, для более лучшего понимания, кто и куда направляется, в том числе и для авиации. Это сильно улучшит общее понимание происходящего на поле боя что довольно важно во время игры.
Так же стоит рассмотреть добавление команды, условно “Запрашиваю местоположение союзников!” как логичное дополнение к команде “Я здесь!”, а так же и улучшение этой команды в условно “Запрашиваю местоположение союзников в квадрате(здесь координаты квадрата на карте в который смотрит запрашивающий, к примеру G3)!”, которая поможет хоть немного в определении того, кто находится в прицеле, ибо механика определения союзников работающая по принципу дальномера, на данный момент, крайне кривая и очень неудобная.
- За
- За ввод команды без привязки к местности
- За ввод команды с привязкой к местности
- За оба варианта