Добрый день. Может уже пора как-то пересмотреть дальность срабатывания системы “свой-чужой” в АСБ? Наплодили клонов, так дайте реальные инструменты, которые на самолетах стояли.
И не надо говорить, что на радаре есть метка с двумя полосками сбоку. Ваши две полоски, равны тем , что в детстве были на колготках, и обозначают седалище.
Попробуйте на АМХ разгладеть на его дальномере эти две полоски. Да там такое же месиво, как и у того человека в голове, который придумал всё это так реализовать.
На всех современных самолётах такая система есть.
Я сейчас с такого близкого расстояния своего сбил. Почти в УПОР!!! Индикатор еще не появился, а на радаре он УЖЕ настолько мелкий и непроглядный, как уровень IQ того гения, который придумал это всё так реализовать.
У большинства джетов в игре уже есть “свой-чужой” в радаре.
У него разве радар?
Вроде заглушка в виде радиодальномера и тд.
+Он ударник, а таким машинам необходимо чистое небо.
Верно, с развитием технологий даже на советские джеты стали внедряться более современные способы распознования цели.
Видать я слижком слаб, раз на глаз могу из кабины различать силуэты и давать точные пуски AAM.
Ну а вам рекомендую подучить самолёты и то как они выглядят.
Ты слаб, чтобы вспомнить, что фантомы, МиГи и Хариеры сейчас в половине веток присутствуют.
Ты слишком слаб, чтобы осознать, что иногда нужно кинуть ракету в лоб.
Ты слишком слаб, чтобы осознать, что и на самолетах БЕЗ РАДАРОВ, тоже существуют методы опознавать союзную технику.
Нука, распознай союзный фантом, или нет?
Все на столько плохо на топах, что я толком ни на чем другом там не летаю кроме как Торнадо)
В принципе его СПО достаточно информативно, а таблица техники союзников частично облегчает опознавание, плюс команда “За мной” о которой знают многие (но также многие и игнорируют его запрос, пока не напишешь конкретно, хотя даже так игнорят, а потом возмущаются почему их сбили свои).
Плюс я поставил на Торнадо его теплак - очень облегчает обзор и опознавание, но он исключение из правил, что подтверждает правило проблем опознавания свой-чужой на топах.
Все же самый лучший и рабочий вариант это команда “За мной”, но и тут нюансы как выше описано было
Индентификация противника и сопутствующие с этим трудности это важная часть из общей кучи элементов противостояния в воздухе. Не всегда возможность покрытия станций наземного или воздушного ДРЛО позволяла даже по запросу определить принадлежность контакта. Это работает в две стороны, не только в твою сторону. Противнику тоже нужно тратить время, чтобы определить ху из ху зачастую. Ограничение в наличии систем свой чужой, или качество того же радара. это тоже часть ттх, которые, как для СБ, должны все же соотвествовать реалу.
Да, систему определения свой-чужой нужно улучшать, но не поступаться реализмом. Ну и кроме того вынести это в обучалку или хотя бы справку по F1
Тот же сингл таргет, в котором ты пытался на АМХе выяснить свой это или не свой - не дает информации о том, кто это есть. В то время как в жизни цель в сингл таргете многими системами определяется по принадлежности.
Из того что сильно улучшило бы ситуацию, не хватает аналога запроса данных о союзной цели как у танков, только по захваченной радаром цели. Чтобы это было с задержкой (“база, пщщ, база, кто это тут?” “вася, пщщщ, это база, пщщщ, в квадрате петя, в квадрате петя”). В ДКС реализовано, кстати.
Действительно… Кирпичи с бесконечными помехами на радарах.
Действительно советские слепые джеты с имба-радаром на 30км.
Действительно Харриер с тем же дальномером на БР-е АМХ.
А что не так? Они не ударники, им БР завысили для вас бомбонесущих.
Летал, кидал ракетки в лоба, ловил фраги.
Проблемы?
Любая техника имеет свой, отличимый от других силуэт и пилот в игре обязан его знать, если хочет летать в АСБ.
Кстати где нытьё на пропы и то что у них нет радара?
Да, такая тема присутсвует на A-10C в нашлемке, но вот незадача… Эта модификация Бородавочника очень современная и АМХ ему в подмётки не годится по массе критериев.
А ты попытался показать себя компитентным в вопросе?
У меня встречные вопросы про состав команд и БР сессии, потом смогу ответить на твой вопрос.))
Отвечают лишь те, кто понимает, что на это нужно отреагировать. А так, половина “марафонцев” игнорируют игровое взаимодействие.
Да, кстати, на японском F-5 радар в качестве противника распознаёт любой самолёт в команде. И на фантомах я тоже такое встречал.
Все просто
Нет уверенности, что это союзник - сбиваешь.
Большинство тимкиллы прощают в сб, особенно если не тыкали Т-4-2 или Т-4-1 и если на технике, которая за обе стороны.
ВЗЭАХАХХА ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ БЛИЗКО
Не помню воообщеееее ни единого случая чтобы мне простили тимкилл
Есть на самом деле куда более проверенный способ понять, кто перед тобой
Если ты его видишь - значит это союзник
Противничков никогда не видно
И это даже не шутка. Физический контакт союзников прорисовывается всегда, в условиях когда ты можешь его увидеть, а противников - только если по нему есть “инфа”, а именно пролетающий рядом союзник или союзный бот, засвет от радара и всё в таком духе.
Видишь контакт - это союзник. Работает 9/10 случаев