Системы РЭБ для авиации

Хибины различных модификаций для самолетов СУ поколения 4+ и 4++

Приветствую. Я недавно задумался создать контрольное предложение на тему рэб с уклоном на борьбу с наземными станциями обнаружения и по-сути завершить, и обобщить все три свои темы про рэб. На её работу по воздушным и наземным целям. Инфу я только начал искать, уже нашел интересный нюансы. Пишу суда скорее для получения хоть какой-то обратной связи.

Первые две темы я создавал для внесения новой механики и борьбы с ракетами fox 3, которая на мой субъективный взгляд давно напрашивалась. Как я представлял на тот момент, бортовые комплексы РЭБ должны были сблизить противников на топ тире, приблизив нас к старым добрым собачьим схваткам в арб, ибо РЭБ сближает)). Но с появлением топовых зрк, это уже необходимость, чтоб хотя бы приблизится к полю боя в совместных боях.

Можно было бы и сюда написать, но сюда не часто заглядывают как я понял.

Каковы ваши мысли на мой маленький анонс?

Да можете начать здесь для обсуждения общего

Согласен, но не совсем. Некоторые самолёты пока что могут и подождать, а вот к примеру А-10С, или Су-25СМ3. Этим двоим просто не хватает скорости и манёвренности, так что я считаю что именно эти самолёты и им подобные имеют право на то, чтобы им дали РЭБ как только оно появится в игре.

Ну ладно, про манёвренность А-10С было сильно. Но смысл конкретно в этом случае от манёвренности, если он не способен развести ракету по высокой угловой скорости, или просто быстро уйти за гору до пуска с ЗРК?

Мои темы не про “кому добавить”, а про то “что добавить”. Я говорю о новой механике, а не о балансе и конкретных машинах и нациях. Это затронет всех без исключений!

Я не прям великий эксперт в вопросах РЭБ, но насколько знаю, на дистанции типичного боя (20-30км максимум) РЭБ практически бесполезен, особенно против (А)ФАР-радаров, какие установлены на большинстве топов сейчас, а иногда попадаются и на предтопах (кфир ц10 и ф2а адтв, например). Причина неэффективности в том, что на таких коротких дистанциях для эффективной работы РЭБа требуется невозможная мощность.

Ну и в целом появление источника даёт повод добавить системы с наведением на помеху — такой принцип реализован в гсн многих ракет, уже представленных на топах и даже предтопах.

Ну мне как минимум интересно что и как будет) Кажется, что точно будет интересно

мне тоже интересно, но у меня очень сдержанные ожидания

Я тоже не дипломированный военный спец. Разве что диванный))!

Для начал спрошу, ознакомился ли ты с моими темами!? Если нет, прошу ознакомится. Это важно для твоего же понимания, что такое РЭБ. Многие не правильно её воспринимают. РЭБ не сильна, её могущество в коварстве.

Спойлер

Авиационная РЭБ

Темы я писал во времена отсутствия мощных РЛС, однако это мало что меняет! Даже если сами афар и мозги, обрабатывающие данные этого радара наземного комплекса не обмануть, это не значит что мозги и радар самой ракеты столь же мощны! Конечно РЭБ не абсолют, гарантий она не даст. Не запретит запускать ракеты. Просто не факт что эти ракеты попадут в цель.

тему в спойлере пробежал по диагонали, ничего радикально нового там не увидел.

да вообще-то много что – в игре за это время изменились некоторые принципы и особенности работы рлс, в том числе и ранних, так что эффективность применения РЭБ против этих самых рлс оказывается под вопросом.

в моём понимании, единственный плюс от механики РЭБа в игре это возможность давить радиовзрыватели, потому что они являются наименее защищённым радиокомпонентом всего комплекса “самолёт-ракета”. однако, и тут не без тонкостей – на очень большом списке ракет, уже представленных в игре, установлен лазерный взрыватель, которому до РЭБ нет дела.

Есть очень полезная книжка. Больше по теории, но интересная. Советую скачать интересующимся. В т.ч. рассказано о пассивных и активных помехах и методах борьбы с ними.

Спойлер

изображение

Никак он им не поможет.

Мало того. У некоторых радиовзрыватель бывает доплеровский, ещё и кодированием сигнала.

Мне больше всего интересно, относится ли это к взрывателям р60мк, р73э, а также аим9ли, потому что в таком случае Германия рискует оказаться вообще без рвв-мд, защищённых от РЭБ

Это уже надо смотреть.

Вполне возможно.

Если пзрк по штурмовикам начнуть работать только через контактный взрыватель, то станет полегче. С чем-то посерьёзнее вроде стрелы или тип81 уже сложнее, конечно.

Не факт, что он поможет конечно. Или будет работать в очень узких секторах.

Не хотелось бы, чтобы одна механика руинила авиацию целой нации или даже двух (у Италии вроде тоже р60мк и аим9ли только)

Лучше. Она может заруинить игру всей команде союзников прямо на респе.

Улитка сделала IFF не только для всех самолётов, начиная с ПМВ, но и для всех бомб с ракетами. Мне кажется, таким подходом улитка и к РЭБ прикрутит инвул для союзников.