Системы РЭБ для авиации

Спасибо

1 лайк

Скоро.

Брошюра про ALQ-135.

Немного инфы на DTIC

https://apps.dtic.mil/sti/pdfs/ADA186474.pdf

1 лайк

У меня есть еще документ по TEWS но он под грифом. Печаль

Dew-it-galactic-republic

Я тут вспомнил, что студия полюбила доступ к исходникам.
Как они вообще игру делают то? Наверное, поэтому баги и не правятся. Ну кроме самых критичных, которые если не исправлять то совсем плозо

1 лайк

надо бы возродить тред

Spoiler

image
ADA617071

Насколько корректно это было сделано в Lock On? Там при включении РЭБ ты видел как самолёт этими помехами сильно фонит, его даже лучше видно чем без РЭБ, но дальность и направление самолёта определить не мог, примерно километров до 30 (точно уже не помню). Потом среди штробц ряби вырисовывался контакт. Пускать ракеты при определении контакта не проблема, до определения они уже могли не долететь

Много разных методов постановки помех есть. В том числе примерно то, что вы описали

Хибины различных модификаций для самолетов СУ поколения 4+ и 4++

Приветствую. Я недавно задумался создать контрольное предложение на тему рэб с уклоном на борьбу с наземными станциями обнаружения и по-сути завершить, и обобщить все три свои темы про рэб. На её работу по воздушным и наземным целям. Инфу я только начал искать, уже нашел интересный нюансы. Пишу суда скорее для получения хоть какой-то обратной связи.

Первые две темы я создавал для внесения новой механики и борьбы с ракетами fox 3, которая на мой субъективный взгляд давно напрашивалась. Как я представлял на тот момент, бортовые комплексы РЭБ должны были сблизить противников на топ тире, приблизив нас к старым добрым собачьим схваткам в арб, ибо РЭБ сближает)). Но с появлением топовых зрк, это уже необходимость, чтоб хотя бы приблизится к полю боя в совместных боях.

Можно было бы и сюда написать, но сюда не часто заглядывают как я понял.

Каковы ваши мысли на мой маленький анонс?

Да можете начать здесь для обсуждения общего

Согласен, но не совсем. Некоторые самолёты пока что могут и подождать, а вот к примеру А-10С, или Су-25СМ3. Этим двоим просто не хватает скорости и манёвренности, так что я считаю что именно эти самолёты и им подобные имеют право на то, чтобы им дали РЭБ как только оно появится в игре.

Ну ладно, про манёвренность А-10С было сильно. Но смысл конкретно в этом случае от манёвренности, если он не способен развести ракету по высокой угловой скорости, или просто быстро уйти за гору до пуска с ЗРК?

Мои темы не про “кому добавить”, а про то “что добавить”. Я говорю о новой механике, а не о балансе и конкретных машинах и нациях. Это затронет всех без исключений!

Я не прям великий эксперт в вопросах РЭБ, но насколько знаю, на дистанции типичного боя (20-30км максимум) РЭБ практически бесполезен, особенно против (А)ФАР-радаров, какие установлены на большинстве топов сейчас, а иногда попадаются и на предтопах (кфир ц10 и ф2а адтв, например). Причина неэффективности в том, что на таких коротких дистанциях для эффективной работы РЭБа требуется невозможная мощность.

Ну и в целом появление источника даёт повод добавить системы с наведением на помеху — такой принцип реализован в гсн многих ракет, уже представленных на топах и даже предтопах.

Ну мне как минимум интересно что и как будет) Кажется, что точно будет интересно

мне тоже интересно, но у меня очень сдержанные ожидания

Я тоже не дипломированный военный спец. Разве что диванный))!

Для начал спрошу, ознакомился ли ты с моими темами!? Если нет, прошу ознакомится. Это важно для твоего же понимания, что такое РЭБ. Многие не правильно её воспринимают. РЭБ не сильна, её могущество в коварстве.

Спойлер

Авиационная РЭБ

Темы я писал во времена отсутствия мощных РЛС, однако это мало что меняет! Даже если сами афар и мозги, обрабатывающие данные этого радара наземного комплекса не обмануть, это не значит что мозги и радар самой ракеты столь же мощны! Конечно РЭБ не абсолют, гарантий она не даст. Не запретит запускать ракеты. Просто не факт что эти ракеты попадут в цель.

тему в спойлере пробежал по диагонали, ничего радикально нового там не увидел.

да вообще-то много что – в игре за это время изменились некоторые принципы и особенности работы рлс, в том числе и ранних, так что эффективность применения РЭБ против этих самых рлс оказывается под вопросом.

в моём понимании, единственный плюс от механики РЭБа в игре это возможность давить радиовзрыватели, потому что они являются наименее защищённым радиокомпонентом всего комплекса “самолёт-ракета”. однако, и тут не без тонкостей – на очень большом списке ракет, уже представленных в игре, установлен лазерный взрыватель, которому до РЭБ нет дела.

Есть очень полезная книжка. Больше по теории, но интересная. Советую скачать интересующимся. В т.ч. рассказано о пассивных и активных помехах и методах борьбы с ними.

Спойлер

изображение