доведен второй тип модернизированного Крокодила Ми-24П1-М , отличающегося от Ми-24П2-М курсовым 30мм танкорезом схемы Гаста вместо носовой турели с ГШ-23, зато, на месте носового подвижного орудия, размещается АФАР-РЛС.
Фотографии обеих машин, впервые презентовыанных в 2017 году, и ставших звездами салона МАКС-2019 мы неоднократно постили.
Кстати, выпуск Ми-35М - “дракона с подрезанными крыльями и переломанными ногами” свернут, теперь серийно будут выпускаться только Ми-24П2М с турельным орудием и ОЛС и Ми-24П1М с курсовым орудием и АФАР-РЛС.
Ми-24П2М очень эффективно применялся в СВО.
Что до Ми-24П1М, представленного концерном “Радиоэлектронные технологии” (входит в Госкорпорацию Ростех) усовершенствованный боевой вертолёт Ми-24П-1М сейчас проходит заводские испытания. Он оснащён самым современным радиоэлектронным оборудованием, основанным на использовании передовых цифровых технологий, успешно отработанных на таких аппаратах, как Ка-52 и Ми-28МН.
В состав вооружения вертолетов входят РВЗ “Гермес” и Х-39 “Префикс”, РВВ “Сосна-В” и Р-60М4 или Р-73, ПТУР “Вихрь” или “Атака-1”, блоки НАР, втч с управляемыми вариантами С-8.
Машины предлагаются на экспорт под индексами Ми-35П1М и Ми-35П2М, отличающиещаяся в основном элементной базой БРЭО и имеющие меньше засекреченных технологических компонентов в составе БРЭО и вооружения.
Говорил же. У одного радар и курсовая пушка у другого - ОЛС и турель.
Ми-28 и Ка-52 не замещают Ми-24, тех модернизировали.
Самую веселую часть геймплея на вертах вырезали, поэтому не рекомендую покупать Ка-50.
Если вам нравится ломать глаза и пытаться высмотреть без зума и теплака врага, СКВОЗЬ холмы, здания и растительность на БРах 11.0 - 12.0… то пожалуйста - кидайте деньги в монитор.
Почему сквозь, а не среди?
Потому что на этом БР, едва взлетев и показавшись на фоне неба, вертолет лакомая цель не только для ЗУР или ПТУРа, но так же и для радиофугаса, да и самолет легче обнаружит вас. Поэтому вертолету жизненно необходимо висеть на предельно низкой высоте и высматривать
противников СКВОЗЬ кусты,дома, холмы.
А самая веселая часть, теперь в истории… Это полет в самом начале раунда на НУРСах с использованием пушки, которая теперь абсолютно бесполезна при геймплее на ПТУРах. Любой плевок в вашу сторону делает кирпич из вертолета, который способен только долететь на базу.
Может и танкам отключить полевой ремонт? Выбили привод или казну… - все на базу. А лучше, если постреляли по танку спаренным пулеметиком, едва зажелтив корпус, и-и-и… чтоб системы отключались. Ну справедливо вроде?
Как жаль что твои уточнения ни коим образом не противоречат основному моему утверждению о том что, на НУРСах с новой механикой повреждения теперь не полетать.
PS:
Если у тебя мало опыта я могу подсказать: сквозь растительность БЕЛЫЙ силуэт техники видно кратно лучше в ТПВ, и так же кусочек прячущегося танка за здания.
ближайший аналог — белорусская Р-60НТ с таким же же двухрежимным движком с “поддерживающей” шашкой вместо аналогового автопилота, с земли со старых ЗРК Стрела-1М и Стрела-10, т.е. “стендовая” дальность от 12км в зависимости от ракурса и скорости (т.е. если на тебя F-16 летит на 500м/с можешь с 15 свалить, а если ты на Ми-24П2М на 340км/ч — почти 100м/с — и с 17, в ЗПС меньше, конечно, вдогон 8км — тоже от скорости, но на уровне моря.
Различие — голова у нас имеет 3 спектра 2-4мкм помеховый, 4-8мкм целевой и 12-15мкм инфраоптическую и приемник целеуказания, у белорусов только помеховый и целевой, а приемник ЛЦУ не может обнаруживать цели.
Наша ТТХ пока закрытые, но значительно лучше белоруски.
Опять-таки общее — до захвата может идти по лазерному целеуказаию, как раньше только у ракет “Воздух-земля” было, на “метку” бортового ЛЦУ на цели.
Я тебя спрашиваю если Ми-35М мог такую таскать, а не снимают его или нет.
Но раз мало что знаем про Р-60М4 (полагаю что и про М2/3 тоже), то можно и не отвечать, в любом случае спасибо.
Про двигатель знаем и режимы боеголовки. А вот перегрузки и всякие тонкости фильтрации целей - скорее всего лет через 20.
По идее могут носить любые самолёты/вертолеты что могут использовать оружие наводящееся по ЛЦУ. Это главное отличие М4 от М2/3. А вот что было у М2/3 - это узнаем лет через 5-10, надеюсь)))
Какую детализированную дм они там имеют Вась? Я если танку по триплексам и теплаку буду бить,то он как видел,так и будет всё видеть. И хп у модулей явно поболее чем у вертолетных. Я так хотел купить капись на будущий сетап 11,3,но теперь понял что смысла в нем нету.
Как удобно умалчивать что у вертушки отключается все нафиг с пулеметной очереди, а танк может пережить попадание снаряда и получить жёлтый модуль который дальше будет работать,ага.
Я как то на 24д завис над Бканом и засадил в него около 200 пуль в крышу. Не помер НИКТО и НИ ОДИН модуль. Танкисты-терминаторы спокойно танчат крупнокалиберный пулемет головами и плечами,да и модули тоже
Вот когда Ка-50 станет Ка-50Н/Ш,тогда поговорим. А так после кучи нерфов вихрей сидеть долбаться в мой маленький монитор чтобы 2+ вихря в один танк сандалить - я пас