Сколько поставить задержку у каба?

У меня сейчас стоит 0. 0,5 сек лучше или такие же смешные попадания будут?

Улитка не смогла в нормальный урон по стоячим танкам при прямом попадании, так что лучше 0.5 поставить, но иногда даже так будут такие попадания

0,5 лучше всего, оно тогда под борт успевает упасть. Борт/днище тоньше очевидно, чем всякие непонятные пулеметы и композиты

Я ставлю 0, чтобы лучше работало по быстрым целям

Если ставить больше, то есть шанс на отскок бомбы на безопасное для танка расстояние

1 лайк

Вообще в последнее время я стал замечать как подвесы при прямом попадании наносят кинетический урон, он слабый, едва уловимый, но он есть.

Не знаю мои ли это проблемы или разработчик планирует починить этот недочёт.
Надеюсь в будущем мы увидим, как крупные КАБы при попадании перед взрывом наносят сначала кинетический урон, потом уже урон от БЧ.

А так да, я полностью согласен с Аксёлом, задержку лучше ставить сейчас на 0.0 секунду, таким образом при контакте будет приведён БЧ и техника отлетит сразу.

я немного коррекцией телеавтомата делаю упреждение на корпус, если прям чё-то быстрое.
Со скоростью 70 км/ч техника успеет проехать почти 10 метров за 0.5 сек.

Это не работает для фнф, то бишь не универсально

кто такой, чем знаменит?

FnF — Fire&Forget

Как это взаимосвязанно ?

В этом плане да, но у нас и нет универсального решения, каждый раз надо дергать взрыватель. Чаще после того, как на средних рангах сбросил бомбы и от них же умер, потому что чуть ранее играл на фнф.

Но всё-таки чаще цели стоят или едут медленно, и 10 метров эти преодолеть не успевают за 0.5 сек, зато бомба успевает свалиться в более мягкие места.

Штурмовой взрыватель на удивление играбельная штука, кстати — каждый калибр в наборе получает собственную задержку, а при сбросе с достаточного удаления он превращается в задержку 0 секунд.

Самое главное приучиться выходить из пике одновременно со сбросом бомб.

Я пробовал, но он в какие-то моменты полностью руинил мне хорошие сбросы из пике, потому что взвод не понимал, что я в безопасности, и понять в моменте, как поведет себя взрыватель, не получалось. Но 0 сек меня не устраивает опять же, потому что взрыв на броне показывает меньший процент поражений по ощущениям, чем 0.5 сек.

Те же лазерки даже с 0 сек подрыва надо вести доп коррекцией рядом с бортом.

Тем что не всегда бомба успевает провалиться под танк, а улитка не смогла в нормальный расчёт урона из-за чего игра считает, что бомба, что взорвалась на щеке или на дз танка не должна наносить урон, кроме выбивания ствола и гусениц и в лучшем случае 1 члена экипажа

Всё она наносит. Другой вопрос, что урон от бомбы может быть только тогда - когда она пробивает броню либо осколками, либо фугасным пробитием.

Нет пробития - нет урона. Подвижная техника или статичная - роли не играет.

У меня при попадании моей AGM-123 в щёку турмса дало только попадание, а ну выбило мехвода со стволом, да урон нанесла, верю. Ещё ранее при прямом попадании в крышу башни Т-80У с LS-6(IR) так же было только попадание, даже ствол не выбило, а только ДЗ на крыше

Нет пробития - нет урона. У модулей тоже есть “бронирование”.

Реально? Ну чёт не так, ибо та же Х-23М должна ваншотом в ДЗ забирать Т-80У при любом попадании в крышу, а разница между китайским кабом там 4,6кг взрывчатки. По анализу защищённости эта Х-23, как и каб должны хоть в пулемёт на башне забирать Т-80

Весь урон в игре так работает. Бомбы не исключение.

Есть осколочное пробитие, есть фугасное. Если ничего из перечисленного не может пробить броню (в том числе бронирование модуля)- то и не будет урона.

У любого модуля в игре есть бронирование, без пробития которого не будет и урона по модулю.
Даже у экипажа есть эквивалент бронирования. Из-за чего в некоторых случаях те же HESH могут не взводиться об голову экипажа.

Ещё раз