Слабые вертолетики в большом 2026г

Я конечно НЕ НАЗЫВАЮ СЕБЯ СКИЛОВЫМ ИГРОКОМ ВЕРТОЛЕТА но вертолеты слабые в игре ( самый слабый класс )
ПОЧЕМУ СЛАБЫЕ:

1. Искусственные нерфы:
    Например как нерф ракет французкой ракеты Mistral
    в техническом паспорте MBDA Mistral ATAM указано что ракета летит с максимальной перегрузкой 30g

А также это обсуждалось в другом форуме:

Такой же форум был про stinger что его перегрузка достигает 20g перегрузки:

Вопросы те не решились хотя аргументы были
Еще то что нельзя брать 16-12 ракет blue arrow 11 за китайский вертолет z-10me. Это еще ладно фото нет хоть и грузоподъемность позволяет и место есть.
(Наверное есть еще искусственно занерфленые верталеты но мне лень искать пишите ниже)

1. 1x1 против наземки и летки:

Вертолет против Самолета (Максимальный скилл)
При равном максимальном скилле побеждает самолет так как он полностью контролирует дистанцию, высоту и скорость, используя слепые зоны оптики вертолета. Верталет даже если кинул самую топовую ракету ty-90 она не всегда попадает молчу уже про другие.

Вертолет против наземки:
У танков есть cyo которая захватывает цель ( вродебы cyo позволяет захватывать цель точно не помню ) и стрельнуть радио фугасом или кумулем что 99% фатальные повреждение или ситуация уже с легким танком где есть уже шрапнельные снаряды или что самое противное спайки от которых всегда поднимается кортизол. ВООБЩЕМ НУРАМИ НЕ ШТУРМУЕМ. теперь с зенитками но тут если панцырь с1 другие зенитки то можно попробывать поиграть так как ты можешь схитрить с местностью а так в основном кидаешь 8 ракеты либо зенитка сбивает все 8 ракеты и убивает тебя ну или она не сбивает все ракеты и радуешься одному килу ведь ракет не осталось и он берет дублер. С панцырем см-св вообще шансов 0 можете не пытаться файтится а если оно есть то вообще не вылетайте на вертолете. Вылетел умер, успел чудом откинуть птуры оно сбило птуры и ты умер. и даже если ты не вылетел с маленьким шансом это тварь закинет за холм ракету.
Короче говоря небо для вертолетов закрыта.

В итоге мы имеем класс техники, который зажали в тиски со всех сторон: ракеты занерфлены, живучести нет, зенитки стали абсолютным оружием.

( Хотелось бы узнать ваше мнение и плохой ли я ?)

Если вы не согласны с характеристиками представленных в игре образцов вооружения - оформите репорт (пиксель) приложив источники. Темой на форуме это не решается

Фотография будет с ракетами на внутренних пилонах - позовете.

И что вы хотите? Кнопку победы?
Самолеты без БКО спокойно ловят ракеты от вертолетов.
Сбить вертолет с ИК ракеты не позволяет ЛСОЭП.
Сбить самолет с пушки, которой АСЦ автоматом выставляет упреждение проблем нет, когда пилоту самолета, у которого нет такой волшебной функции, надо предугадывать действия вертолета, что бы попасть. А вертолет в процессе уклонения спокойно может дальше стрелять с пушки

Дурка рыдала третьи сутки при прочтении данного треда…

4 лайка

диалог с самим собой кстати признак проблем с психикой, слышали о таком? Без негатива

1 лайк

Тот самый выстрел фугасом на 6-8 км
осы и роланды молча завидуют

1 лайк

в каждой теме тебя вижу тебе надо принципиально против быть ? я просто поднял вопрос что вертики слабые. это может отпугивать новичков. Или считаешь что все ок ?

могу сделать точно такую же рекламную как на apache

баланса* а не выдуманного нерфа. ты уже привык идти за вертолетам как за фри кил из-за этого пишешь такое наврядли тебе приходилось файтиться с вертолетом. Когда у тебя все под контролем лучше вооружение

тихо сам с собою я веду беседу Интересно До него дойдет когда лицо бить соберется и поймет что сам с собой разговаривал??

Инцидент с панцырем дает о себе знать

Предлагаю убрать антипод и сделать вертолëтные лопасти контрастными для АРЛ ГСН, двигающийся по куругу на большой скорости объект должен быть очень хорошо заметен на радаре.
Чтоб прям как в жизни, а потом поговорим, что кому не додали.

Любой пуск АРЛ ракеты — гарантированный фраг вертолëтчика.

1 лайк

АХАХАХАХАХААХАХ ну ты и гений. ты даже не умудрился проверить ответ который дал тебе ии
Ты так уповаешь на АРЛ наведение, но совершенно не понимаешь, как оно устроена. У АРЛ ракеты в носу стоит собственный крошечный и слабый радар. Когда он включается у земли, его мощности просто не хватает, чтобы отфильтровать цель.

для АРЛ ГСН лопасти вертолета выглядит не как чёткая цель, а как хаотичная радиопомеха, которая намертво смешивается с отражениями радиоволн от деревьев и земли. Процессор ракеты просто ловит перегруз от этой каши сигналов, слепнет и улетает в грунт.

так кста в реальности АРЛ ракеты создавались для того, чтобы сбивать самолёты в чистом небе на большой высоте в режиме выстрели и забыл. А не штурмовать вертолёты на высоте до 15 метров. Так стоп давай добавим я не против ты представь я еще буду на высоте рядом с вершиной горой это тоже сведет твою ракету

АРЛ ракета опирается не только на свою ГСН, но и на РЛС носителя через РК.

Для самолëтов 80х годов антипод уже не был серьëзной проблемой, эту помеху научились фильтровать. Для самолëтов нулевых антипод перестал существовать как явление, из-за АФАР и современной электроники.

Каким образом мерцающая цель стала радиопомехой?

Ага, если носитель летит на уровне земли. Если подняться на 500 метров, уже никакие секвойи тебя не скроют.

Всем современным радарам плевать на эту гору.
Что ещё расскажешь?

Ирл ракете будет кристально всеровно на какой высоте находится цель, ирл не существует такого понятия как антипод, любой объект имеющий скорость будет для радара светиться на радаре как новогодняя елка ровно так же как и на самолете носителе, наземном радаре. не существует в природе объектов которые не имеют эпр, а чем выше скорость объекта, тем эпр выше в экспоненте, все ведет к тому что объект будет заметен на радаре даже не взлетая (если принять в учет тот факт что земля плоская), к слову именно по этому на всех самолетах 4+ поколения делают зигзагообразные каналы воздухоборников, чтобы не было видно вращения лопаток двигателя, я тебе даже больше скажу уже как полвека радары умеют картографировать местность с погрешностью меньше метра

Телеавтомат пушки всегда забирает летящий на тебя самолет. Просто нужно на радар иногда поглядывать и оценивать обстановку вокруг тебя. Единственную опасность для вертолётов представляют носители Бримстоунов
На топах у вертолётов есть СОЭП, БКО, что не позволит попасть ИК ракете в тебя
АРЛ/ПАРЛ ракеты не могут в тебя попасть потому что ты играешь от антипода
Вертолёты нормально себя чувствуют

Движение - жизнь. У танков есть лазерный дальномер так то ещё) По неподвижной цели на 4-5 км можно и ломиком зарядить. Исключительно твои проблемы, что ты на месте зависаешь

У тебя бесконечная перезарядка есть. У зениток такой возможности нет. Да, ящик есть, но он не бесконечный

а еще самолеты 80х и нулевых пользуются средствами РЭБ
которых у нас в игре даже близко нет, как и проработанной ЭПР самолетов, что тоже влияет на захват гсн АРЛ ракеты
убирать антипод на топах= хоронить авиа бои, ведь отбиваться от десятка ракет летящих в тебя старым конфетти не выйдет

Это которые не имеют естественных противников в 13.0+ боях, кроме СМ-СВ и других вертолетов?

ок.

цену на вертик с фуллфаршем против самолета на УРВВ можно сравнить. смешно