Слабые вертолетики в большом 2026г

Ты у него главное про ASM не спрашивай, а то начнётся припадок

что за asm?

Ракеты такие, что для него запретная тема, как и всё японское, ну если вдруг разговор про это зайдёт. У него сразу начинается припадок от этих тем

1 лайк

у тебя буквально есть куда как более удобный инструмент, если ты обратишь внимание на HUD.

Разве что эти квадратные скобки я б на авиационный крестик поменял.
кстати, непонятно почему у самолетов без вычислителя данный указатель в HUD отсутствует, ведь в авиации чуть не с бипланов присутствует датчик сноса в виде шарика на проволке или внутри U-образной стеклянной трубки.

Нужен ликбез. Я тоже плохо понял, как это должно работать. Наверное, это не в комментариях должно быть, создай тему и подробно объясни как и что куда летит.

ну там же буквально стрелочка сноса и прицел НУРС. Перенеси зрительно стрелочку на прицел и увидишь приблизительную точку попадания НУРСов. Естественно, с поправкой на высоту и падение НУРСов.

Не, тут даже не к тебе претензия. Тут вопрос к разработчикам: механику поменяли, а обучалка где? Вот как я (условно), прокачав первый вертолёт, должен это понять/нащупать?

image

Спойлер

image

импи1

1 лайк

У меня кста получилось

1 лайк

вом мне не удобно пользоваться такой формулой особенно когда мне надо уворачиваться и от пушек,автопушек,фугасниц,пулеметов,и зуров если они против меня есть
мне будет проще видеть прицел с рисками где я могу бысто визуально понять ниже мне брать или выше

значит, ты взял вертолет не по рангу. Если тебе кажется прокачка стартовых вертолетов сложной - учти, что я и дургие прокачивали МИ4 тогда, когда он от каждого крена входил в неконтролируемое сальто мортале.

не я уже давно сам прокачал вертолеты и ми4 и Кобру и ирокез японский
помню как на ми4 на С-5 5 фрагов сделал при первом вполете в боях

Так у самолётов он вроде же по центру экрана закреплён

Я посчитал.

В указанном сетапе ТСБ 9_2.

С АСЦ техника за сторону синих:
VBCI
VBCI-2 (MCT30)
Type 16 (P)
Type 16 (FPS)
Badger

С лазерным дальномером техника за синих:
CV9035NL
SK-105A2
AMX-10RC
Leopard 1A5BE (French)
AMX-30B2
AMX-30B2 BRENUS
Begleitpanzer 57 (РВ-ОФ)
TAM
TAM 2IP
JaPz.K A2
Marder A1
Leopard 1A5
Leopard A1A1 (L/44)
M48 Super
Magach 6B Gal
Magach 6C
Magach 6M
Sho’t Kal Dalet
Sho’t Kal Gimel
Dardo
VCC-80/60
Centauro I 105
VBC (PT2)
Leopard 1A5 (Italy)
OF-40 (MTCA)
OF-40 Mk.2A
OF-40
BTR-3E1
Type 89
M60A3 TTS (Thailand)
Type 74 (G)
Type 74 (E)
Type 74 (F)
Type 74 Red Star
Type 74 (C)
CV9035DK
Strf 9040B
CV 9030FIN
CV 90105 TML
Ikv 91-105
Ikv 91
Leopard 1A5NO2
Strv 105
Strv 103C
Strv 104
T-55M (Finland)
Rooikat MTTD
Vickers Mk.11
Rooikat Mk.1D
Warrior
Olifant Mk.2
Sho’t Kal Dalet (Great Britain) (Чё? ну ладно…)
Olifant Mk.1A
M1296
EFV
M60A3 TTS (USA)

С АСЦ техника за сторону красных:
BMD-4M2
BMD-4M
BMD-4
CM34

С лазерным дальномером техника за сторону красных:
BTR-82AT
BMP-3
Object 685
T-55AMD-1
T-62M-1
T-55AM-1
PTL02
WMA301
M41D
ZTS63
M60A3 TTS (China)
ZTZ59D1
ZTZ88A
ZTZ88B
Object 122MT “MC”
T-69 II G
Type 69
Type 69-IIa
ZTZ59A

Я не упомянул наличие в сетапе ПВО, потому-что оно в основном состоит из зениток с радаром и двумя Oerlikon или наличием в боекомплекте РВ-ОФ выстрелов.
Например WZ305 или M247 вполне себе спокойно разибраются с вертолётами если те подлетают на дистанцию пуска птура.

Да и с танка не трудно попасть по зависшей 24-ке на 4км, а зачастую даже более близко.

Потому да, вертолёты в сетапе ТСБ 9_2 не живут с двух сторон.
Я бы сказал китайские не живут вовсе, так как не имеют обороны в лице пулемётов, не имеют СПО и встречают помимо М247 ещё уйму Бигляйт 97.

Если у тебя будет желание, можешь попытаться полетать на вертолётах, если получится.
Я так же не упомянул, что у 2\3 вертолётов нет демфера или птура на дистанцию 3+км

Вообще я бы по новой оценил возможности вертлёта в игре и изменил бы БР многим поставив пониже.
В ТСБ вертолёты играбельны в основном 10_2 и 11_2, где их спасает дистанция, IRCM и продвинутые бортовые системы.
Ниже вертолёт весёлый геймплей на 2-4 фрага, если враг не решается брать РВ-ОФ снаряд в БК.

Если вы научились отличать ASM от AAM или даже ASM-1 от ASM-2, то можете что-то мне доказать в профильной ветке по технике (Я так полагаю речь идёт об авиации Японии?) или в личных сообщениях.
В остальном прошу не спамить в ветке, если когда-то вы на меня просто обиделись.

Вот про Китай ты не прав. Самый сильный резервный вертолет, который можно спокойно прокачиваемым делать. ТПВ, подвижность литберда, 4 птура с нормальной как для резерва дальностью полета и уроном

Ликбез короткий.
Скобки на прицеле указывают нос твоего вертолета и куда бы полетели ракеты, если бы ты не двигался, а завис на месте. Просто направление прямо.
Нижняя стрелка, это вектор движения вертолета.
При пуске этот вектор смещает курс полета ракеты. Поэтому мысленно переноси эту точку на конец вектора, начало которого ты перенес на прицел.
Все

Длинный ответ: учим физику

Механику никто не менял, она всегда была

Он перестал заваливаться?
Ну и бред. Он, как и все вертолеты Сикорского ранние с таким положения двигателя должны заваливаться

видимо улитка не смогла адекватно настроить эту особенность, потому что он одно время был вообще неуправляемый - буквально на пару градусов накренил и он сразу падал на 1.5км, а потом завал ему отключили.

Я это помню.
Я ещё на нем в ещё ПВП (Точнее Ка50вП) ка-50 сбивал и даже ми-24а открыл. Временааа…

Я сейчас ради интереса игру запущу, проверю