Слабые вертолетики в большом 2026г

Хариер точно увидит из за конструкции воздухозаборника, это впринципе один самых крупных его минусов ирл, а вот як 38 50/50 там основной двигатель глубоко спрятали, но радиопоглащающих материатов не использовали

Смысл в том, что харриер и Як-38 может зависнуть над землёй, то радар может и не увидеть из-за фильтрации по скорости он может счесть его как помеху

Ты рассматриваешь какую то узку ситиацию которая могла бы быть когда только появились наземные радары, даже если мы возьмем древний доплеровский радар - в переднюю полусферу оно даже на месте будет видно, доплеровскому радару без разницы что движется, самолет или лопатки двигателя, на экране оператора просто статичная метка будет отображаться

Тот же Сапфир-23 мог не увидеть зависший над землёй харриер, ибо режим СДЦ это не дал бы сделать, ну он как бы и называется “Селекция движущихся целей”, и почти аналогичен ИД. Он просто может посчитать зависший самолёт с СВВП помехой от земли, ибо объект не двигается, либо двигается, но с очень низкой радиальной скоростью

Во первых сапфир 23 умел видеть цели на фоне земли на низкой высоте В ПЕРЕДНЮЮ ПОЛУСФЕРУ а что у хариера в передней полусфере? Правильно ничем не прикрытые лопатки двигателя, в этой гипотетической ситуации хариер не будет видно если он жопой стоять будет

Открывая диалог я искренее надеялся увидеть описание проблемы ранних вертолетов, с несоразмерным соотношением дальности ракет к возможностям зенитк… я еще никогда так не ошибался

2 лайка

9_2 тсб поиграй, там как правило только одна китайская зинитка на шрапнельных снарядах представляет угрозу и все

Не сможет он понять что перед ним цель, а не помехи на фоне земли, даже если увидит лопатки двигателя

Тебе виднее

Радару да, пофигу что видеть, а ЭВМ нет, ты наделяешь радары 70-ых начала 80-ых годов возможностями, что появились гораздо позже. Цифра поймёт, а аналогово-дискретная нет

CcB0MUXr4xAmVYL61V64ER-uyvaHIOAeMRKmVIE1OBAnlsJURMCiHNFcg7MAhNZ84zgCZtbmUk3HCYNnbSNVwt7_
Я не хочу тебе грубить, но ты явно не осведомлен в той теме о которой ведешь диалог, мне больше не интересно с тобой поддерживать этот диалог, ты уперто гнешь свою линию в том не понимаешь

1 лайк

твои проблемы
у тебя птур на 8 км спокойно летает

В ПЕРЕДНЮЮ ПОЛУСФЕРУ подразумевается что цель движется на РЛС. Ваш Кэп.

а что там не так? Там только китайцы и шведы самые ранние страдают с 2-3км.

660eda970054291ea094f07df2277f28

Да всё от БР боя и самого вертолета зависит.
Топ тир хз (я в эту помойку не хочу играть)

Но какой-нибудь 28Н вполне окей себя на 11.0 чувствует. 35М тоже. Ми-24В тоже харош.

Перегрузка 30G это перегрузка, которую ракета может выдержать, а не которую она испытывает.

Нет, диалог с самим собой это не признак сумасшествия, это монолог. А вот отвечать на собственные монологи и вести споры с самим собой у себя в голове вот это да. Так и если ещё кажется, что это не твои мысли, то точно сумасшествие.

Нет.

{9E5633EA-A4EF-4985-A389-F421881F4608}

{338817F0-EC33-40CC-B064-9EB1FBD81ECC}

вот бы раннийм Вертушкам у которых нет Лазерного дать в настройках альтернативный прицел как у самолета есть
images

много обт с захватом летки через СУО на 9.0-10.0? примерно НОЛЬ