Слухи и предположения о следующем крупном обновлении игры

пока что сама идея стелса себя не показывает хоть как-то преимущественно
только самолеты сделанные на ньюансах
столько ограничений ради какого-то стелса
сравнивать это с появлением томкетов, хз хз

ладно, тоже имеет место быть

Буквально нынешняя ситуация с БПЛА.

Когда из-за недостатка обзорных РЛС их могут обнаружить уже по факту падения обломков.

Тоже самое со стелсами. Он может появиться на РЛС уже тогда, когда откидался и дал по тапкам.

О, кстати да, в 60х ещё говорили что и самолёты разведчики незаменимы. Но где мы теперь? В мире где последний профильный самолёт разведчик это летающий ретранслятор.

И то что БПЛА не нужны, COIN самолёты всё сделают…

Тогда предлагаю сделать РЭБ, чтобы прятать маленький дрон, а потом попытаться им спрятать стратегический бомбардировщик.

А потом понять, зачем нужен РЭБ и малозаметность в современном мире, где у всех больших стран есть РЛС дальнего обнаружения с разнесенной базой, длинноволновые станции и прочие интересности.
Инженеры не дураки, а РЭБ и малозаметность это не противоположные подходы, а дополняющие друг друга вещи.

Всё же у спутника есть некоторые критические проблемы, которые пока? закрыть может только БПЛА.

РЭБ не может ничего спрятать…

Они буквально не имеют ничего общего кроме физики радиоволн…

пока я не увижу реальной пользы, мнение не поменяю
на моей памяти 5поколение еще не воевало с другими истребителями хоть в каком-то бою, да и с пво сильным

Ну, и как я сказал - самолёты-разведчики вымерли, потому что спутники и в т.ч. БПЛА.

Тоже не совсем верно. Самолёты РТР и ДРЛО вполне себе летают и БПЛА их не заменят уж никак.

“заглушить сигнал с достаточной эффективностью, чтобы вычисление параметров полета цели было невозможно”

вы поняли о чем речь, не надо тут устраивать

так он не прячет, он путает,обманывает системы
разные вещи

Сам факт работы РЭБ - уже является весьма точным индикатором нахождения цели. Держи в курсе.

2 лайка

наличия цели

то, что ты знаешь, что в том направлении есть цель недостаточно чтобы её поразить.

ты серьезно не видишь разницы между не возможностью захватить цель из-за помехи и невозможностью вообще понять существует ли цель в том направлении

Вполне достаточно.

И просто влючить РЭБ ещё мало для того, что бы избежать поражения.

Современные наземные станции РЭБ самолёта не подавит.

ну ты знаешь что где-то там с точностью до 3-4 градусов на неизвестном расстоянии что то есть?

что делать будешь?

Расстояние тоже будет известно.

У них разведка не единственная роль. Вообще не единственная. Буквально пункты управления уже всем.

Выходят из эксплуатации заменяясь универсальными самолётами типа тех же Гроулеров. Незаменимы пока что ну вот крайне специфичные самолёты типа Ривет Джоинтов или же Компасс Кол. Но тех же EA-3B которые были для разведки или условных RA-5 уже нет.
Я про самолёты типа U-2/SR-71/разведывательный грипен/прочее.

тактику применять, окружать, подключать дрло, разделяться, чтобы затруднить атаку по своей группе
встречный вопрос, что ты будешь делать если на радаре пусто?
ой, а в тебя уже ракета летит