интересно, что произойдет раньше, танки вымрут как военная техника, или улитка добавит все машины в игру?
Танки хоронили после ВМВ, после арабо-арабских войн, после этой войны и похоронят ещё очень много раз, но от этого танков меньше не станет и их роль не сильно изменится, так что тундра едва ли переживёт танки как явление
ну наблюдая танки сейчас, то можно уверится что как минимум поменяются их задачи и сама идея, бронированные машины может и останутся, но не в виде танков как они есть сейчас
уж слишком они слабы против примерно всего что летит в борта, крышу и зад
Ну так эволюция техники более чем естественна — современные коробочки сохраняют не так уж много сходств с коробочками времён ПМВ, так что танки так или иначе всё равно никуда не денутся
я кстати почему пишу это, смотрю один видосик в ютубе, где чел просто всю технику современную бронированную в помойку выкидывает
и в целом он прав, танки имеют кучу брони во лбу от других танков
в итоге все кроме лба настолько слабо бронировано, что один рпг 7 в борт, крышу или движок и машина бесполезна
он предлагает взять пример намера как хорошей техники для современной войны
бронированная в круг бмп без огромных пушек, башен( как слабое место) и мангал сверху)))
ведь по сути раньше танки делали для уничтожения других танков потому-что больше ничего не справлялось, а сейчас один расчет дронов или птрк любой танк накроет эффективнее и дешевле, чем рисковать своими машинами
(мб я не прав и несу bread)
Да всё это ерунда, нужно делать бронепоезда на гусеницах и всё.
Сцепка из двух-трёх бронированных в круг модулей)))
Передний модуль необитаем с АГСами и автопушками. Задний модуль с десантом и генераторной установкой для КАЗа и РЭБ.
Популизм в пользу бедных
Года четыре назад я бы согласился, но сегодняшние ползучие доты хорошо показывают, насколько автор видео неправ
Намер тяжеленный и слишком неповортливый, но при этом бесполезен против укреплений, то есть ключевую роль танка (прорыв вражеской обороны) выполнять не может.
Танки изначально и вплоть до сегодняшнего дня делаются для прорыва обороны противника, как я уже сказал выше. В таком случае борьба с себе подобными является второстепенной. Именно поэтому существуют специализированные ПТ-подразделения (те же расчёты фпв и птрк) и именно поэтому танки защищают прежде всего от кумулятивов, а не от кинетики.
как в батле первой?))
На гусеницах(
в плане?
в том и дело что это уже не танки , а именно защищенные в круг пушки
так и смысл делать танки в привычном понимании со всей броней в лбу, когда нужно делать именно вот такие машины с круговой защитой
опять же, почти все танки создаются для борьбы с другими танками
а используются сейчас не по назначению прямому
а для поддержки пехоты
с чем они справляются так себе, ведь стоят дорого, весят много и от дронов страдают ровно так же как любая техника
не соглашусь, нато техника точно не для прорыва создана, а для уничтожения другой техники
40мм борта не особо подходят для прорыва так то
а вот тяжелая бмп может подавлять противника постоянным огнем, высаживать пехоту и защищать её, стоит она дешевле танков и не имеет слабостей в виде башни, бк и тд
мне нравится идея терминатора, только если бы этот модуль ставился только на шасси бмп, а не танковые
даже от кумулятивов они защищены так себе, птрк пробьет танк в лоб, в борт
так смысл столько брони делать, если хватит простой защиты от дронов и автопушек, если от птрк не спасет, а другие танки ты встретишь почти никогда
с самого начала я говорил, что меркава - лучший танк в своем бд, да и в целом возможно на всех
жаль весит она как половина мауса
Когда кто-то рассуждает в абсолютных категориях и аппелирует к и без того сильно обобщённым и популярным тезисам, это называется популизм.
А в пользу бедных, потому что призывами к отказу от чего-либо занимались преимущественно те, кто сам этого не имеет.
Ползучие гробы это лишь временная мера — уже есть серьёзные прототипы турелей для борьбы с дронами, а в сочетании с казом вообще имба против дронов получается.
(Параллельно готовятся дроны с птрк, но это совсем другая история)
В исходном состоянии западные танки и правда не слишком годятся для прорыва обороны, но уже создано великое множество вариантов всеракурсной защиты танков и ббм (tusk, pso, azur и др), так что совсем отказывать западным танкам в штурме укреплений было бы неправильно.
Также нельзя заменить танк на тяжёлую бмп вроде пупы/намера или их аналога, потому что (опять же) развалить нормальный укреп такая коробочка не сможет.
Именно по этой причине на подобные коробочки возлагается задача поддержки танков, а не их замены.
Большинство современных танков при установке дз в круг получает практически полный иммунитет к кумулятивам как бы. Ну а если ты допустил птрк себе в борт вне курсовых углов, то ты явно что-то в жизни делаешь не так.
А какие новые танки появились за последние лет 15? Которые прямо новые, а не обмазанные коробочками дз
спайки в помощь
а топ-аттак птуры?
А чем тебе не угодило обмазывание коробками с дз? Дёшево и сердито
Два боеготовых, а дальше разменивай срочника на шанс перезарядки. Так не пойдёт.
Вот был бы вертикальный пуск с перезарядкой без покидания БО, тогда ещё ладно.
Уговорил, ставим козырёк с реликтом.
тип 10
членожор 3
Да не, это я к мыслям о том, что танки для ввода закончатся, просто потому что новых не делают, а на обмазывании коробочками в игровом плане далеко не уедешь)
а на один опорник разве надо больше? один кинул и второй для подстраховки
Жди наплыв ХМ, объектов и прочего — этого на годы вперёд хватит
Он же с 2008 вроде
И Армата, ну в принципе и хватит)