Слухи и предположения о следующем крупном обновлении War Thunder (часть 2)

засады на дороге это не танковый бой)

есть где-то 7 абрамсов по подтверждению противником подбитых Т-72.
Так что да - есть эпичные бои.

Ланцет массово стал появляться именно в 23-м.
Хотя опробован был ещё в Идлибе в 20-м.

Вместо танка летит снаряд.

внезапно сейчас все ещё абрамсы 90-х годов воюют с Т-72)

В открытых источниках удельное давление на грунт у челенджера 2 0,9кг/см^2, у меркавы 4 1.0кг/см^2, у т-72 0,87кг/см^2. Думаю можно предположить что у меркавы 4 этот коэффициент не меньше чем у намера, если не наоборот. Помимо этого есть нюансы вроде коэфициента сцепления с почвой который зависит от гусениц, самой почвы и собственно мехвода. А в болоте и в раскисшем черноземе завязнет что угодно, даже болтоход.

Вот опять странно рано начались девблоги, не? Щас вот не понятно на след неделе будет тизер или снова скипнут неделю. Все то думали что начнутся девблоги в пятницу

Меркаву у нас в любом случае делать не будут из-за веса.

Понятное дело, всë упирается в грузоподъемность мостов, и ручей может стать серьезной преградой для тежелой техники. Хотя даже не из-за веса, а из-за стоимости.

в 19 году впервые показали

А использовать массово стали в 23 году.

танковые бои это исключение

а сколько танков было уничтожено с дронов?
сотни если не тысячи

факт что в 19 году уже была идея использования дронов камикадзе, в 23 году просто удешевили её по максимуму

на 3-4 километра не дальше,дальность дронов явно побольше твоего пука из танка

не воюют абрамсы против т72
абрамсы стоят в леспопосадках под мангалами с кучей дз кустарной
или контакт 1 от т72 повесили?
как же он не понимает…
ты действительно думаешь танчики воюют против танчиков??? ты вообще новости смотришь или сводки?
если ты ещё раз скажешь что-то про таковые баталии я разговор закончу, цирк какой-то

факт есть факт

@I0TonneSkeleton
кстати спасибо за приятный диалог в теме, без глупостей и предвзятости
редко такое на форуме встречается, чаще всего споры о том кто лучше а кто хуже

2 лайка

Нет тысячи уничтоженных танков.
Их вообще около 600 на ТВД где-то.
Эпопея одного мостоукладчика который по всем документам 6-8 раз проходил как уничтоженный дронами а потом попал в трофеи в рабочем состоянии да ещё парой неучтенных пробоин пример эффективности.

Дроны-камикадзе впервые были использованы в 80-х в Ливане, а современные варианты вроде тех же мавиков с подвесами опробовались ещё в Пальмире, задолго до СВО (это к тому что “генералы готовятся к прошедшей войне”)

На такой дальности не танк сражается а артиллерия и авиация. Танк может и под зоником ПВО и РЭБ встать если дальность загоризонтная. А попробуй-как РЭБом отклони снаряд)

воюют.

Да, танк “Алеша” журналисты придумали)))
Вообще даже места пробитий и номенклатура снарядов известны во всех случаях.

По данным мо рф уничтожено 21 720 танков и других бронированных машин. Вы не верите?!

Из скольки участвующих танков отличился один? Это даже меньше статистической погрешности

Да, артиллерией и крылатыми ракетами на базах хранения и ПВД.
Многие из этих танков даже танкистов живых не успели увидеть.

Ну да, случайно вместо танкового взвода бронегруппу встречал один танк, который вызвали для огневой поддержки по укреплениям. Редкое стечение обстоятельств. Обычно стараются вызывать равные по силе подкрепления.

Эпизоды в духе «танк на танк» можно пересчитать по пальцам ветерана, это буквально исключение из правил

В первые дни было очень много танковых засад. И городские бои 22-го года практически все танковые.

Сколько конкретно, пруфы в студию.

Обычно, насколько обычно? Сколько встречных танковых сражений было за всë это время.

Конкретные случаи танковых засад и их результаты.

чё эт за фигня, я типо могу её спокойно закрыть и у меня всё дальше нормально работает

и смысл танку стоять на месте? это машины для прорыва, значит он всегда движется
рэб не поможет против опотоволокна

ты так мечтаешь о дальнойбойных снарядах, но даже не представляешь как бесполезен фугас летящий на 4 км

все бб, танкист мамкин

Обращайтесь в архивы МО через 50 лет после завершения боевых действий.

Современный РЭБ сбивает наведение в 5 метрах от машины ,из-за чего сбросы метают, а для точного удара используют оптоволокно и ПТУРы.
И оптоволоконные дроны - инструмент партизана и диверсанта, останавливать прорыв ими неудобно, нужна броня, и ещё лучше сверхзвуковая скорость полёта)

Ах да, я забыл что в реальности перед тем как в тебя прилетит снаряд перед глазами появляется надпись красным цветом: “ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ЗОНЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО УДАРА” и оранжевые дымы включаются.