Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 1)

И оба строились как в первую очередь истребители. F-22 делался как истребитель на замену F-15C поэтому и ударный потанцевал никакой, F-35 делали по программе Joint Strike Fighter, как замена харриеру и фэлькону, соответственно приоритет был отдан ударным возможностям и меньшей цене по сравнению с Ф-22, но пришлось пожертвовать ЛТХ.

Февраль 92-го.

Вот именно ,поэтому заведомо нелетучее в металле не воплощалось.
Однодвигательные проекты ВВС зарубили все - а они были в разы дешевле.

Самолёт в потора трюля только на разработку дешевле самолёта 411 млн зеленых)
Вся дешевизна Ф-35 - результат впихивания контрактов союзникам.

Ну два МиГ-21 не оставят шанса ни одному Ф-16)
Единственный минус Ф-22 - некоторые технические навороты современной информационной эры уже не влазят.
А по ТТХ “Хищник” лучше “пингвина”.

Не доводка а распил второго триллиона. Истребитель, тактический бомбер, штурмовик, и морской перехватчик - 4 разных самолёта, совместить можно только две роли а всё сразу - увы.
Сами американцы это признают, почему за Ф-15 держатся.

по такой логике они должны были после выпуска ф-35 сразу же списать все ф-15 в утиль. за ф-15 держатся потому что их много и те цели, что ставятся перед ВС США они выполняют. +их можно модернизировать за копейки в отличии от выпуска с 0 нового самолета, который будет выполнять те же задачи, но на n% лучше

Они бы списали с радостью, и ценник бы накинули.
Но летчики не дают, так как понимают что летать не на чем будет.
Единственные кто рад “Пингвину” - это палубники, потому что Ф-35 на голову лучше “суперхорнета”.

Еще на Ф-15 можно догнать Ту-22М3 и Ту-160, чтобы распилить с вулкана.

У ф35 калибр больше)0

Не то что бы на голову, но по электронике да и заметности
Но по лтх скорее всего хорнет все еще лучше будет
Ну и два двигателя, они не просто так были

image
?

Опять с чем-то напутал?

С-37 собрали изучить КОС и его перспективы как решения для 5 поколения по уже почти готовым наработкам. Собрали, изучили, получили результат - бесперспективность направления и бросили.

Вся программа разработки одного F-22 вышла на 20% дороже программы разработки 3 F-35(A/B/C).
Стоимость за единицу отличается в 2 раза.
Как единичный самолет F-22 прекрасен
Как вооружение для строевых частей - экономическое самоубийство.

Смотря какой Миг-21 и какой F-16.

block 70 с БКО и 9Х не оставляет шансов даже двум бисам.
Условный Block 15 с 9L действительно проиграет, если между бисами будет радиосвязь.

F-35 просто не произвели в достаточном количестве. F-15 как отработанный надежный и недорогой носитель современного оружия может пользоваться. По той же причине древние Су-24 не списывают.
Та же история и с F-5, который настолько дешевый, что его можно модернизировать в слюни сколько хочешь, и я не удивлюсь, если внезапно какая-то страна попросит модернизировать F-5 для АФАР РЛС и малозаметности.

А, это 29М/(МиГ-33?) в феврале 92-го был. Вместе с Су-35 показывали, может поэтому и наложилось.

дак бесперспективность не из-за разрушения крыла, а из-за технологической сложности и появления более выгодных решений вроде УВТ.

Программа разработки “Пингвина” ещё не закончена. И продолжает поглощать деньги.

Первый полет еще в 1986.

Только количество серийных бортов растет быстрее цены программы разработки, поэтому, даже учитывая долларовую инфляцию(которая существует) с каждым годом F-35 становится дешевле.

Теперь су57 ф22 срач и здесь, я точно не нас ком форуме

Юбилей Горячих голов

SoJ_Take_that!

2 лайка

Су-57 пока не начинался

Думаю часа через 3-4 будет

очередная подтасовка фактов…
image

Пиксель
💀

я был наивным дурачком и перешел сразу после анонса в расчете на более низкие цены в магазе…ну… я их получил, да…

1 лайк

А я не знал что можно с ком форума сидеть на ру форуме и пришлось переводить, и теперь через костыли захожу в игру в компах

Полтора месяца нельзя было

Это не сразу ввели.