Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 2)

Соотношение масса/бабах неэффективное

Нет бомбы с большим количеством ВВ. Увынск. Мне это надо просто по двум респам кинуть.

ФАБ-9000
image

1 лайк

Да и вообще, наполнение ВВ как в обычной авиабомбе. У ФАБ-9000 тоже 43% от массы это ВВ.

22 тонная бомба с 9 тоннами ВВ против 9 тонной бомбы с 4.2 тоннами ВВ.
image

8 лайков

Хмммм. Если поставить трубку на удар может и норм

Нет, нужно заклубиться на сотни метров и вырыть котлован для хрущёвки размером с точку ))

А нет ОДАБ? У них, вроде, ВВ на уровне 5000 кг, но оно эффективнее в объёмно-детонируемом виде, вродь.

Нельзя сравнивать ВВ ОДАБ и классический ТЭ

Вроде М103 на мгновенное действие можно поставить.

Может добавить АСБ спец цель для таким бомб? Обычными долби хоть до посинения, хочется взорвать- бери тяжелый бомбер(ВВ2) или современный аналог и бомби бункерными

А как сравнить разрушения тогда
image

Грибок прикольный на википедии.

А АСБ/АРБ можно что угодно делать)

Я бы хотел видеть длинные сессии аля Nuclear Option

1 лайк

Я бы хотел видеть наземку в противостоянии…

Если будет у наземки своё противостояние и туда же верты добавят, самолёты, огромное количество миссий, целей разных, все дела… Можно туда же ещё и катера с кораблями) Я оттуда не вылезу больше никогда.

К чёрту эти 10-минутки ненависти в ТРБ/АРБ/МРБ

Дайте мне зарубиться на 2 часа, миссии повыполнять…

1 лайк

Наверное, шаги к этому уже начаты, судя по файлам.

Одинь день на 1 апреля

2 лайка

В концепции Nuclear Option найдётся место всем.

1 лайк

Я тоже за, но если % опыта будет не меньше чем в 10минутках рб

4 лайка

Да мне уже даже… Даже если там будет 10% от РБшных, это будет по крайней мере интереснее… Да, качаться буду год, но качаться хотя бы буду) А в обычных боях я уже дошёл до стадии когда мне всё осточертело и отыграв 2-3 боя ливаю на неделю.

Да я даже так скажу, там даже арте найдётся место))
Миссия: В квадрате домики-укрепления врага в деревне. Нужно зачистить.

Как? Вертолётом на НАРах, Самолётом на зажигалках/больших бабахах, Артой навесом или танком/БМП с прямой наводки фугасом… Да чем угодно, каждый сам себе выбирает какую технику взять для выполнения этой мини-миссии на карте появившейся.

И после успешного уничтожения надо на бмп привезти десант (просто захватить 2 точки, одну в тылу типа поднял десант, одну на передовой у домика типа выгрузил), надо срубить подкрепы врага что идут к деревне, надо потом отбить нападение врага на эту деревню после взятия… Не знаю, простор для миссий огромен даже с текущим функционалом (тык по карте кружочком-базой, тык по карте кружочком-захватом, тык по карте юнитами что должны ехать и отбиваться), главное задекорировать эти кружки-базы/кружки-захваты/юниты под то что ты реально какую-то миссию выполняешь. А не просто ну блин смотри там в деревне кружок надо постоять, окда?

В противостоянии самолётном и вертолётном уже есть по сути часть этого. Колонны которые идут в атаку и которые после успешного дохода до атаки превращаются в поля боя. И это уже прикольнее чем если бы на карте просто рандомно находились поля боя и колонны тут и там как в АРБ.

Просто это всё даже особо нового функционала в миссии не потребует добавлять. Этого можно достичь чисто декоративными средствами. Высадка десанта это захват двух точек подряд. Захватил одну - открылась вторая по триггеру. Умер не захватив вторую - снова надо первую захватывать. Уничтожение укреплений врага это вообще спавн кружочка-базы по которой надо отработать. Просто включить ей урон от танковых фугасов и всё. Уничтожение колонн врага уже есть. Всё просто можно задекорировать и обыграть, а не оставить в голом виде, смотри, игрок, вот тут рандомная точка в рандомном месте, вот тут рандомная базка в рандомном месте, вот тут рандомная колонна в рандомном месте.

Из функционала максимум - сделать чтобы у “базок” можно было проставить тип боеприпаса который по ним лучше работает. И получится что если “базка” это мост - то тип боеприпаса это бетонобойка/бронебойка. Если “базка” это укрепы в деревне - то тип боеприпаса это зажигалки и фугасы. Если в городе - тяжёлые фугасы и тяжёлые бомбы. И т.д. и т.п. Вот единственное что действительно потребовало бы “нового функционала” в CDK (если его там нет такого, я не уверен, мб есть, у меня с CDK сложные отношения пока…)

И вот играешь ты в миссию на самолёте и видишь задание - уничтожить мост. Думаешь, ага, надо взять бетонобойку на мост и пару зажигалок, там рядом с мостом укрепления в деревне надо поджарить. Взял - и вылетел на миссию. Играешь на танке и следуешь за направлением удара. Вот у тебя задача прикрыть колонну на марше, вот ты видишь укрепления врага в деревне по которым можно на фугас переключиться и побить, вот ты видишь что в деревню которую вы штурмуете едет подкрепа и надо бы колонну остановить, вот ты видишь что появилась миссия что где-то в лесу слева стоит разведмашина и надо бы уничтожить, примерный круг на карте обозначен (как уничтожение самолёта-разведчика, но танка-разведчика)…

Механ-то уже есть, блин, это вручную, думаю, в CDK возможно сделать. И генерироваться миссии могут, вроде. Учитывая что колонны постоянно куда-то едут в определённое место после чего превращаются в бой. Т.е. связывать и генерировать миссии подряд умеет игра. Нужно лишь сделать это красиво и разнообразно…

5 лайков