Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 2)

У ка-52 вроде бко от радара работает

В реальности много чего интересного по чистым данным узнают.

Например по микроколебаниям микрофона или пикселей вызванными общими колебаниями в электросети что уникальны в каждый момент времени, британская полиция по одной видеозаписи или аудиозаписи может сказать точную дату и время когда была сделана аудио/видео запись. По территории Великобритании, кнш, у них данные от электросетей есть только там.

А ещё из мельчайших колебаний лёгких и тонких объектов в кадре можно извлечь реальную аудиодорожку))

А тут РЛС смотрит на объект и в неё поступает куча интересного шума и колебаний интересных. Думаю, данных там достаточно чтобы извлечь частоту колебаний, количество источников и понять примерно что за двигатель, что за самолёт…

Звучит как магия, но работа с данными это реально магия)

Меня это все не удивляет, потому что я понимаю как это работает. Разве что за британскую полицию впервые слышу.
Просто мне интересно как при помощи радара это делается)

А ещё такое есть

2 лайка

По сути вот главное:
image

Вычисляется разность между отражениями от планера и от внутрянки силовой установки и сравнивается со значениями разностей планера и двигателя в базе. Так определяют какой именно самолёт.

А количество, наверное, определяется тем что каждый двигатель не одинаково отражает от своей внутрянки, обороты чуть другие, наверное, идеала же не существует. И выходит что они находят пики по двигателям и определяют один пик - однодвигательное, более - многодвигательное.

А вот определение общего типа цели:
image

Документ интересный, прям алгоритм прописан)

1 лайк

По сути, оно должно смочь любой самолёт определить хотя бы по типу.

Например, ме-163 оно определит как ракету…
А И-15 будет “самолёт с ТВД”)

Можно по ионному следу считать, как делают всякие загоризонтные и погодные радары.
Любой реактивный двигатель его оставляет.

А мм радару панциря на небольших дистанциях должно хватать разрешающей способности для “фотографии”

Если учесть, что ему мешает ИРЛ даже погода, то да, но зачем…

Определять самые опасные угрозы
Что ракета, летящая в лицо, а что А-10, который может и подождать

Типа, собственно, бункеров?
Или там, баз подводных лодок?

Да даже в ТРБ зашло бы - пробивать укрытия/дома по пути к цели.

10 минут?
Сэр, да вы марафонец…

В нашем клубе скорострелов, бои стимроллятся за 5-7 в лучшем случае.
В запущенных вариантах - 4 минуты, на зарабатывание ОВ, пересадку в ударник, и вбамбливание в каменный век всех оставшихся одноресповых оппонентов.

Какие же эти новые модули НАТО танков веселая фигня, теперь они вообще не играбельны

Любое пробития в корпус - вынос минимум двух членов, приводы, двигло и другие системы, особенно на лео2 с накладкой чья фиша была в живучести, теперь это боевые инвалиды бесполезнее Тэшек без АЗ

Спасибо разрабам за убитые НАТО танки и да, советы страдают ведь у них аз

P.s. надо будет сделать тему с их переименованием в инвалдики

Лучше скинь скрин как ты с вулкана панцирь уничтожил

О теперь ты оценишь игру на Абрамсе будучи на леопарде

НАТА страдает, ведь советы ваншотятся

У меня есть Абрамсы

Мне уже интересно посмотреть на это на лайве.

Теперь ch2 BN и ch2e лучшие НАТО ОБТ игры XD

Тогда о чем нытье?
На Обаме уже сейчас 1 30мм снаряд в борт и ты без башни, двигателя о вообще инвалид

Сомнительно.